+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Японские медузы переполняют собой море

Удивительное фото, опубликованное изданием Yomiuri Shimbun, свидетельствует о драматическом росте населения гигантских медуз в Японском море.
Это так называемые медузы Номуры, именуемые в Японии этизен кураге (echizen kurage), они же — Nemopilema nomurai. Кадр сделан у берегов префектуры Киото.
И ранее эти огромные создания наносили большой вред рыболовству. Мы подробно рассказывали о том, насколько серьёзно это бедствие (армия медуз порой захватывается одной единственной сетью, так что рвёт её) и то том, что японцы решительно готовы съесть всех этих водянистых монстров, спешно придумывая новые блюда и убеждая себя самих, что это вкусно и полезно. Обратите внимание на удивительные снимки в том материале.
Но в последнее время медузы и вовсе распоясались. Неисчислимые тысячи их заполняют прибрежные воды японского моря, так что пловец в акваланге просто теряется на фоне медуз. Предполагают, что резкий рост численности этих ядовитых созданий связан с тайфуном, прошедшим по Японскому морю в середине сентября и каким-то изменением в биологическом равновесии.
Так или иначе, медузы сейчас — проблема номер один для рыбаков, которые вытягивают их тоннами, вместо искомой рыбы. Кстати, Nemopilema nomurai вырастают до 2 метров в диаметре и весят до 200 килограммов

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Дух острова Мальта и тени мальтийских рыцарей
Мальтийский орден, рыцари, госпитальеры, иоанниты… Все это Мальта. Вместе с вином, каменным святилищем старше египетских пирамид, нимфой Калипсо, которая именно здесь удерживала чарами беспамятства Одиссея, вместе с волоокими разноцветными лодками, ж
Граф Дракула или едем в тур в Румынию в гости к трансильванскому Чикатило
Его объявили сыном бога при жизни, ему поклонялись, как богу, почти две с половиной тысячи лет после смерти. Он хотел завоевать весь мир, а не узнал его и наполовину. Но тем не менее следы яркой, почти мистической жизни этого человека можно найти и в
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Сальвадор: колону хорошо дома, а за границу ему - ни к чему
Ожесточенная двенадцатилетняя гражданская война в Сальвадоре закончилась в 1992 году вот с каким итогом: из пяти миллионов граждан 75.000 человек убито, почти половина трудоспособного населения сидит без работы, ключевые государственные
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.