+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дорога за облака может оказаться тернистой после введения Евросоюзом новых правил безопасности

В ноябре на территории всех 25 стран Евросоюза начнут действовать новые унифицированные правила безопасности на авиарейсах.
Это решение Еврокомиссии призвано ввести единый порядок для пассажиров всех авиакомпаний. В частности, ограничения регламентируют объемы жидкостей, которые разрешат проносить на борт самолета. Пассажиры могут провозить жидкости в закрывающихся пластиковых контейнерах емкостью не более литра. При этом сами жидкости должны быть упакованы в бутылки по 100 миллилитров. Европейские эксперты по безопасности требуют именно наличия контейнеров, а не бутылок. А вот перед тем как паковать ручную кладь, придется замерить габариты сумок, рюкзаков и пакетов. Теперь установлены допустимые ограничения для такого багажа: 56 на 45 сантиметров при толщине не более 25 сантиметров. Правда, эту норму введут в действие лишь в начале следующего года.
Еврокомиссар по вопросам транспорта Жак Барро заявил, что "данные меры учитывают экономические интересы авиаперевозчиков и не скажутся на комфорте пассажиров". Отдельно стоит упомянуть об авиарейсах в США. На них запрещено провозить зажигалки и спички, а также практически любые жидкости. Так, на личном опыте корреспондент "РГ" убедился: попытка вывезти из США сувенир с жидкостью внутри в ручной клади обходится минимум в 100 долларов США.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
"Бог, честь, отчизна" – девиз польских рыцарей
Спустя много лет, много веков Европа снова заболела рыцарством. Глубоко заблуждался тот, кто пророчил - интерес к рыцарству навсегда исчез после появления огнестрельного оружия. Пионерами движения стали рыцари из Франции и Италии. Речь идет не только
В Германии повод для праздников есть всегда. Отдых в Германии - праздник каждый день
Немцы на редкость живой и изобретательный народ. Они много работают и в то же время умеют отдыхать. И речь идет даже не о всемирно известных немецких праздниках вроде Октоберфеста Изобретательность немцев заключается в том, что праздники устраиваются