+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крымские здравницы начинают "умирать"

На сегодня в Крыму работает только 229 из 645-ти здравниц (порядка 35,5%), это на 9 санаторно-курортных учреждений меньше, чем год назад. Таковы оперативные данные Министерства курортов и туризма Крыма.
Средняя заполняемость работающих в Крыму здравниц составляет 48,9% - это на 4,7% больше, чем в 2005 году. С начала этого года на полуостров различными видами транспорта прибыло 5 млн. 672,5 тыс. человек (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года пассажиропоток сократился на 1,7%).
С начала текущего года в санаторно-курортных учреждениях крымской автономии отдохнули 1 млн 8,2 тыс. человек, что на 1,5% меньше, чем за тот же период прошлого года. Количество отдохнувших, рассчитанное по методике Национальной академии природоохранного и курортного строительства, составило 4 млн. 957,9 тыс. человек, что на 1,5% меньше, чем в 2005 году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Канаду: вся полезная информация
Канада находится на севере американского континента и имеет общую площадь 9976 тыс. кв. км. (вторая по площади страна мира). Омывается водами Северного Ледовитого, Атлантического и Тихого океанов, в результате чего имеет самое большое побережье в мир
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Исследователи Австралии. Лейхгардт
В 1844 году на исследование болотистых северо-восточных областей - Квинсленда отправляется немецкий путешественник-романтик Людвиг Лейхгардт. Его первую экспедицию, несмотря на гибель от рук аборигенов натуралиста Джона Гилберта, вполне можно назвать
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Путешествие по кулинарной Испании
На способность испанцев плотно поесть обращали внимание многие, приезжавшие в эту страну в разные годы. Вот свидетельство Проспера Мериме: "Ужин оказался лучше, чем я предполагал. На стол подали нарезанную кусками курицу с рисом и по-испански приправ
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.