+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крымские здравницы начинают "умирать"

На сегодня в Крыму работает только 229 из 645-ти здравниц (порядка 35,5%), это на 9 санаторно-курортных учреждений меньше, чем год назад. Таковы оперативные данные Министерства курортов и туризма Крыма.
Средняя заполняемость работающих в Крыму здравниц составляет 48,9% - это на 4,7% больше, чем в 2005 году. С начала этого года на полуостров различными видами транспорта прибыло 5 млн. 672,5 тыс. человек (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года пассажиропоток сократился на 1,7%).
С начала текущего года в санаторно-курортных учреждениях крымской автономии отдохнули 1 млн 8,2 тыс. человек, что на 1,5% меньше, чем за тот же период прошлого года. Количество отдохнувших, рассчитанное по методике Национальной академии природоохранного и курортного строительства, составило 4 млн. 957,9 тыс. человек, что на 1,5% меньше, чем в 2005 году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Культура Монголии. Традиции Монголии. Кухня Монголии
Кочевой образ жизни монголов зависит от животных. Несмотря на урбанизацию, уклад степной жизни является определяющим в жизни монголов. Даже в городах большинство монголов живет в гэрах - белых шерстяных палатках, легко переносимых с места на место и
Надежные замки Чехии
Чтобы по-настоящему познакомиться с Чехией, нужно побывать не только в Праге, но и поездить по стране, погулять по небольшим городкам, посетить старинные замки. Для этого даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.
Гуцульська архітектура - оборонна споруда
Якщо був колись Вселенський потоп, то першу гражду в Карпатах мусів збудувати якийсь гуцульський Ной. Цей химерний комплекс дерев'яних споруд, поставлений високо в горах на полонинах дiдами-прадiдами сучасних верховинців, справді здалеку нагадує обри