+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самарская область привлечет туристов паранормальными экскурсиями

После того, как в Тольятти и расположенной поблизости Самарской Луке был зарегистрирован целый ряд аномальных явлений, местные власти решили развивать тематический туристический бизнес. Эту идею поддерживают российские уфологи, соглашаясь с тем, что у "паранормального туризма" есть большие перспективы.В ходе состоявшегося в Тольятти форума "Самарская Лука: легенды и реальность" ученые обсуждали истинность мест крушения НЛО, особенности ловли снежного человека, пространственно-временные миражи Жигулевских гор и даже возможность сексуальных контактов с гуманоидами. Судя по всему, Тольятти и Самарская Лука - полигон для потусторонних сил и клад для туристического бизнеса. Была представлена разработанная уфологами туристическая экскурсионно-информационная программа. Одно из предложений авторов проекта - создание небольших тур-городков, в которых любители НЛО смогут проводить ночи в ожидании инопланетян.В среднем в мире в крупных городах фиксируется два-три сообщения об НЛО в месяц. А телефон тольяттинской уфологической комиссии буквально горит, сообщает Newsru.com. По статистике, собранной почти за 20 лет, с аномалиями местные жители встречаются едва ли не ежедневно. Снежного человека в Самарской области ловят с 1929 года, а светящиеся шары над ВАЗом стали для самарцев привычным зрелищем. Как утверждают краеведы, в районе Вдовьева Дола обитают "пустынники" - древние маленькие старички, ответственные за перераспределение родников, а в Ширяевских пещерах - некие полупрозрачные белесые люди.Если объединить весь местный фольклор в общий экскурсионный маршрут - скучно не будет; даже если туристу не удастся увидеть йети и НЛО своими глазами - леденящие душу истории, одна необычнее другой, сделают такую поездку незабываемой.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Путешествие на Катарагаму
В каждой стране есть объекты, лежащие в стороне от стандартных туристических маршрутов. Они не входят в набор тех достопримечательностей, по которым неуклонно, год за годом экскурсоводы водят одну группу за другой. Отправляясь на Шри-Ланку, я знал, ч
Гірський джипінг в Україні
Майже за Екзюпері — добре, коли опівночі тобі зателефонує друг і скаже: «Їдемо в гори». Два роки тому розкішної червневої ночі авторові цих рядків випало відкрити для себе ще один з екстремальних видів гірського туризму — джипінг — та познайомитися з
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.