+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мексика готовится ко Дню Мертвых

День Мертвых - пожалуй, самый популярный праздник Мексики. Особенно у туристов. Ежегодно в эту страну съезжаются тысячи иностранцев, чтобы лично посетить это необычное зрелище. Традиционно День Мертвых отмечается в Мексике 1 и 2 ноября.
Древние индейцы верили, что в начале ноября души умерших временно возвращались на землю и посещали родные места и близких людей, напоминает Travel.ru. Поэтому для местных жителей этот праздник не страшный, а наоборот - радостно-торжественный. Повсюду проходят яркие костюмированные шествия и звучит громкая ритмичная музыка.
Специалисты по отдыху в Мексике советуют тем туристам, кто хочет впервые посетить эту страну и максимально близко познакомиться с ее культурой, приезжать сюда именно на время празднования Дня Мертвых. Для туристов праздник носит не столько ритуальный, сколько фестивальный характер: в таком случае лучше в этот день оказаться в штате Оахака и в Пуэбло. Кстати, гуляния начинаются уже накануне: 31 октября мексиканцы готовятся к встрече с умершими детьми.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Греции. Традиции Греции. Кухня Греции
С древних времен искусство играет важную роль в Греции. Летом спектакли греческой драмы играются в древних театрах, где их смотрели еще на заре цивилизации. Древняя греческая литература включает в себя поэзию, драму, философские и исторические тракта
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Туры в Колумбию: отдых нового уровня
Остров Сан-Андрес и город Картахена — новый маршрут на отечественном туристском рынке. Эти удивительные места давно облюбовали туристы из Америки и Европы. Цены и впрямь щадящие: за 11 дней (10 ночей) от $1500 при размещении в отеле 3 звезды, включая
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Отдых в Непале: в помощь туристу
Государственный язык Королевства Непал - непали. Но в основных туристических центрах распространен английский язык. Национальная денежная единица страны - непальская рупия, которая состоит из ста пайсов. Обменять валюту можно только через банк или оф