+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мексика готовится ко Дню Мертвых

День Мертвых - пожалуй, самый популярный праздник Мексики. Особенно у туристов. Ежегодно в эту страну съезжаются тысячи иностранцев, чтобы лично посетить это необычное зрелище. Традиционно День Мертвых отмечается в Мексике 1 и 2 ноября.
Древние индейцы верили, что в начале ноября души умерших временно возвращались на землю и посещали родные места и близких людей, напоминает Travel.ru. Поэтому для местных жителей этот праздник не страшный, а наоборот - радостно-торжественный. Повсюду проходят яркие костюмированные шествия и звучит громкая ритмичная музыка.
Специалисты по отдыху в Мексике советуют тем туристам, кто хочет впервые посетить эту страну и максимально близко познакомиться с ее культурой, приезжать сюда именно на время празднования Дня Мертвых. Для туристов праздник носит не столько ритуальный, сколько фестивальный характер: в таком случае лучше в этот день оказаться в штате Оахака и в Пуэбло. Кстати, гуляния начинаются уже накануне: 31 октября мексиканцы готовятся к встрече с умершими детьми.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших мест мира для дайвинга. Top-10 подводных погружений
Погружения в холодных морях — экстремальное ответвление дайвинга. Не всякий полезет в воду с температурой +4°C даже в утепленном костюме — только тот, кем движет любопытство и го
Культура Грузии. Традиции Грузии. Кухня Грузии
Грузия находится на стыке Европы и Азии, что привело к развитию здесь разносторонней и терпимой культуры. Как гласит древняя народная легенда, когда Господь раздавал людям земли, на которых они будут жить и которые будут возделывать, грузины опоздали
Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)