+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Евросоюз обнародует обновленный "черный список" авиакомпаний 12 октября

Обновленный "черный список" авиаперевозчиков по версии Евросоюза будет обнародован 12 октября в Люксембурге, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе еврокомиссара по транспорту Жака Барро.
"Решение будет объявлено 12 октября в Люксембурге, где соберутся на встречу министры транспорта 25 стран ЕС и представители Еврокомиссии", - сказали в пресс-службе. Члены комитета ЕС по авиабезопасности, собравшиеся на минувшей неделе на трехдневное заседание в Брюсселе, одобрили обновленный "черный список" авиакомпаний, которым запрещены полеты в воздушном пространстве объединенной Европы.
Какие именно авиаперевозчики внесены в перечень, который теперь должна утвердить Еврокомиссия, держится в секрете. До сих пор ни одна из российских компаний в нем не фигурировала.
Первый "черный список" авиаперевозчиков по версии ЕС был обнародован Еврокомиссией в марте текущего года. Еврокомиссар Барро заявил тогда, что составление перечня будет иметь своеобразный "устрашающий эффект".
Каждые три месяца Еврокомиссия будет вносить необходимые дополнения в документ. По согласованию со странами ЕС, этой организации предоставлено также право вычеркивать из списка те авиакомпании, которые докажут соответствие своих лайнеров европейским требованиям безопасности.
Работа над первоначальным "черным списком" продолжалась около девяти месяцев. Процесс было решено ускорить в связи с авиакатастрофами, произошедшими летом 2005 года в Греции и Колумбии. Их жертвами стали около 300 человек, в том числе граждане стран ЕС.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Санкт-Антон: горнолыжный отдых
Курорт Санкт-Антон - это сливки сливок, сбывшийся сон горнолыжника. Курорт Санкт-Антон расположен, во-первых, в Австрии, самой горнолыжной стране мира. Во-вторых, Санкт-Антон находится в Тироле...
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Почему дайверы тонут?
Несколько лет назад это еще звучало дико, а теперь стало привычным фактом: февраль — самый разгар сезона для аквалангистов-любителей. Нет, речь здесь идет не о поклонниках подледного экстрима, хотя подобного народа
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Экскурсия к гроту Шаляпина. Путешествие по Крыму
К гроту можно добраться по вырубленный в камне тропе Голицына. Поначалу она петляет между кустами прямо по обрыву, от которого защищает некоторое подобие плетеного заборчика из арматуры и веток. Тропинка подбежала к каменной арке с кованой калиткой