+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Евросоюз обнародует обновленный "черный список" авиакомпаний 12 октября

Обновленный "черный список" авиаперевозчиков по версии Евросоюза будет обнародован 12 октября в Люксембурге, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе еврокомиссара по транспорту Жака Барро.
"Решение будет объявлено 12 октября в Люксембурге, где соберутся на встречу министры транспорта 25 стран ЕС и представители Еврокомиссии", - сказали в пресс-службе. Члены комитета ЕС по авиабезопасности, собравшиеся на минувшей неделе на трехдневное заседание в Брюсселе, одобрили обновленный "черный список" авиакомпаний, которым запрещены полеты в воздушном пространстве объединенной Европы.
Какие именно авиаперевозчики внесены в перечень, который теперь должна утвердить Еврокомиссия, держится в секрете. До сих пор ни одна из российских компаний в нем не фигурировала.
Первый "черный список" авиаперевозчиков по версии ЕС был обнародован Еврокомиссией в марте текущего года. Еврокомиссар Барро заявил тогда, что составление перечня будет иметь своеобразный "устрашающий эффект".
Каждые три месяца Еврокомиссия будет вносить необходимые дополнения в документ. По согласованию со странами ЕС, этой организации предоставлено также право вычеркивать из списка те авиакомпании, которые докажут соответствие своих лайнеров европейским требованиям безопасности.
Работа над первоначальным "черным списком" продолжалась около девяти месяцев. Процесс было решено ускорить в связи с авиакатастрофами, произошедшими летом 2005 года в Греции и Колумбии. Их жертвами стали около 300 человек, в том числе граждане стран ЕС.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кто построил египетские пирамиды?
Наполеон, сражавшийся с англичанами на берегах Нила, захотел однажды побывать внутри пирамид Египта, поразившись исполинскими масштабами этих сооружений. Начало не было удачным: в пирамиде Хеопса Наполеону стало так плохо, что его выносили оттуда на
Монастырь Святой Екатерины. Гора Синай. Египет
За спиной остались стены монастыря Святой Екатерины. Тропа вильнула и уперлась в невысокий дувал. Гид Мохаммед выдал мне фонарик, но тут же исчез в темноте и нашелся только утром на вершине, Я пробовал до него докричаться, но в Египте половина всех м
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Путешествие по горному Крыму. Экскурсия по горе-сказке. Экскурсия по Демерджи
Платообразный массив в Главной гряде Крымских гор, сложенный известняками с многочисленными пещерами. Это гора-сказка с каменными истуканами, покоряющая своей суровой красотой. Давным-давно местные жители называли её греческим словом Фуна (Дымная), т
Туризм в Антарктиді: побачення з Антарктидою. Життя українських вчених на шостому континенті
Шостий континент — Антарктиду — відкрили останнім із усіх на планеті. Мало хто вірив у існування Невідомої Південної землі, тобто Terra Australis Incognito. Та й на сьогодні список країн, чиї прапори майорять у високих широтах, не такий вже й великий
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе