+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Евросоюз обнародует обновленный "черный список" авиакомпаний 12 октября

Обновленный "черный список" авиаперевозчиков по версии Евросоюза будет обнародован 12 октября в Люксембурге, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе еврокомиссара по транспорту Жака Барро.
"Решение будет объявлено 12 октября в Люксембурге, где соберутся на встречу министры транспорта 25 стран ЕС и представители Еврокомиссии", - сказали в пресс-службе. Члены комитета ЕС по авиабезопасности, собравшиеся на минувшей неделе на трехдневное заседание в Брюсселе, одобрили обновленный "черный список" авиакомпаний, которым запрещены полеты в воздушном пространстве объединенной Европы.
Какие именно авиаперевозчики внесены в перечень, который теперь должна утвердить Еврокомиссия, держится в секрете. До сих пор ни одна из российских компаний в нем не фигурировала.
Первый "черный список" авиаперевозчиков по версии ЕС был обнародован Еврокомиссией в марте текущего года. Еврокомиссар Барро заявил тогда, что составление перечня будет иметь своеобразный "устрашающий эффект".
Каждые три месяца Еврокомиссия будет вносить необходимые дополнения в документ. По согласованию со странами ЕС, этой организации предоставлено также право вычеркивать из списка те авиакомпании, которые докажут соответствие своих лайнеров европейским требованиям безопасности.
Работа над первоначальным "черным списком" продолжалась около девяти месяцев. Процесс было решено ускорить в связи с авиакатастрофами, произошедшими летом 2005 года в Греции и Колумбии. Их жертвами стали около 300 человек, в том числе граждане стран ЕС.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вена, Австрия! Кайзер, Моцарт, штрудель…
Вена, австрийская столица, идеально приспособлена для людей, умеющих с толком тратить время и евро. Для тех, кто способен получать равноценное удовольствие от архитектурного стиля барокко и чашечки кофе "меланж", оперной арии и сверкающей безделушки
Испания. Без Кармен, корриды и фламенко
Солнышко отражается в зеленой воде центрального парка Мадрида, светит в лицо. Люди вокруг меня сидят на ступеньках лестницы, спускающейся к воде. Свободных мест мало: молодые и пожилые, влюбленные парочки и разношерстные компании – все слушают
Великобритания. Тур на остров Джерси
Если рассказывать о том, чем хорош остров Джерси, то лучше всего начать не с того, что на нём есть, а с того, чего здесь нет. Здесь нет безработицы, налога на добавленную стоимость, массовых митингов, пьяниц на улицах, политических партий, угонщиков
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»
"Алло! Я зараз в горах!" Тур в гори
15 сiчня пiд час зимових спортивних зборів шестеро членiв збiрної України з греблi на байдарках i каное о десятiй ранку стали на лижi та вирушили з бази вгору на тренування. Фахiвцi стверджують, що розрiджене чисте гiрське повiтря якнайкраще впливає