+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Пршерове открылась тропа по стопам мамонтов

В городе Пршеров, что неподалеку от Оломоуца, на днях появился новый занимательный аттракцион для туристов. Желающие смогут пройти дорогой настоящих охотников каменного века преследующих мамонта. По пути их, как и на любой охоте, ждет множество приключений.
Охота на мамонта будет носить характер научной экспедиции по местам археологических раскопок в районе города Пршеров. Единственным искусственным сооружением, которое вы повстречаете на пути, станет памятник охотникам на мамонта. Эта необычная скульптура появилась на трассе совсем недавно, построена она недалеко от места раскопок известного археолога Карла Яромира Машека. Еще в 1894 году археолог обнаружил в окрестностях города крупнейшее древнее захоронение, вызывающее научный интерес.
Отличительной особенностью нового аттракциона является то, что останки мамонтов находятся в тех же местах, где были найдены. Такое решение вызывает восторг не только у профессионалов, но и у простых туристов, имеющих возможность самостоятельно «выследить» мамонта.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Большой Барьерный риф - не ломайте кораллы
Большой Барьерный риф - одно из главных чудес на Земле - простирается от Папуа-Новой Гвинеи до Южного тропика. На две тысячи километров тянется цепь коралловых рифов, большинство которых находится под водой, но некоторые появляются на поверхности во
Экстремальное катание на лыжах в Андорре
Наши приключения начались уже по прибытию в Барселону. Получив свой багаж, мы не обнаружили одного чехла с лыжами и ещё некоторых, необходимых для катания, вещей, которые находились в нём же. Как потом выяснилось, как назло, чехол был мой, а не мамин
Марокко: остановка в пустыне
Марокко - страна, в которую нужно возвращаться. Она властно вмешивается в вашу жизнь, если только не отталкивает в первые же дни знакомства. Если вы не боитесь арабской экзотики и не всегда понятных чужих обычаев, а стремитесь к аутентичности местног