+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Пршерове открылась тропа по стопам мамонтов

В городе Пршеров, что неподалеку от Оломоуца, на днях появился новый занимательный аттракцион для туристов. Желающие смогут пройти дорогой настоящих охотников каменного века преследующих мамонта. По пути их, как и на любой охоте, ждет множество приключений.
Охота на мамонта будет носить характер научной экспедиции по местам археологических раскопок в районе города Пршеров. Единственным искусственным сооружением, которое вы повстречаете на пути, станет памятник охотникам на мамонта. Эта необычная скульптура появилась на трассе совсем недавно, построена она недалеко от места раскопок известного археолога Карла Яромира Машека. Еще в 1894 году археолог обнаружил в окрестностях города крупнейшее древнее захоронение, вызывающее научный интерес.
Отличительной особенностью нового аттракциона является то, что останки мамонтов находятся в тех же местах, где были найдены. Такое решение вызывает восторг не только у профессионалов, но и у простых туристов, имеющих возможность самостоятельно «выследить» мамонта.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Отдых в Таиланде на Новый Год - отзыв туриста
Оговорюсь сразу, опытным туристам и заядлым путешественникам, предпочитающим 'самостоятельный отдых' и острые ощущения, текст этот, скорее всего, будет неинтересен. Тот же, кто собирается впервые п
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Горнолыжные курорты России - сплошное удовольствие и разнообразие
Отличительная черта Приэльбрусья — разнообразные трассы общей протяженностью 35 км. На некоторых участках можно кататься круглый год. Трассы рассчитаны как на опытных, так и на начинающих. Лыжники катаются на Эльбрусе (5642 м), самой высокой горе в Е