+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ближайшие десять лет в Дубае (ОАЭ) откроются 75 новых гостиниц

В ближайшие десять лет в Дубае (ОАЭ) откроются 75 новых гостиниц, говорится в пресс-релизе департамента развития туризма и торговли эмирата.
Благодаря новым отелям к 2016 году гостиничный фонд Дубая вырастет более чем на 49 тыс номеров. Только в 2007 г. запланировано открытие 12 гостиниц и гостиничных апартаментов категории 4* и 5*.
В частности, четыре роскошные гостиницы откроются на первом искусственном острове «The Palm Jumeirah»: «Habtoor», «Grand Resort», «Jumeirah Park» и «Hilton Resort Hotel», а также два отеля всемирно известной сети «Movenpick» («Movenpick Resort & Spa» и «Movenpick Resort Oceana»). Среди других новинок 2007 года – «Crowne Plaza Dubai» (318 номеров), «Raffles Dubai» (240 номеров) и «Bavaria Executive Suites» (2100 номеров). Таким образом, за 2007 год к гостиничному фонду эмирата прибавится более 9 тыс номеров, из которых более 1 тыс. составят апартаменты.
Любопытно, что на данный момент наибольший отельный дефицит в ОАЭ российские туроператоры испытывают не по отелям Дубая, а по отелям Шарджи: цены решают всё. Поэтому не смотря на сухой закон в этом Эмирате, его более дешевые отели разбираются туристами в первую очередь. В прошлом году около 100 тысяч россиян отдохнули в Шардже, в этом году туристическая организация эмирата открыла свое представительство в Москве.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Театры Киева: история и истоки
Первый в Киеве стационарный театр появился в начале XIX века. Инициатором строительства первого театра в Киеве стал городской магистрат, однако окончательное «добро», согласно тогдашней субординации, дал генерал от кавалерии Алексей Тормасов, занимав
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Гнезно – первая историческая столица Польши
Гнезно. Первая историческая столица Польши, главный центр т.н. Пястовского пути, соединяющего места, связанные с началом образования древнепольского государства. Здесь начался процесс объединения славянских племен, завершенный князем Мешко I - первым
В поиске сокровищ: тур на Гаити, тур на Бали, тур на Сейшелы. Дайвинг на Бали
Недавно встретил старого приятеля, с которым не виделся несколько лет и едва узнал. Не по-зимнему загорелый, энергичный, с какой-то непонятной искрой в глазах. Посидели, поговорили, пропустили по пятьдесят граммов с прицепом. Приятель - человек не бе