+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ближайшие десять лет в Дубае (ОАЭ) откроются 75 новых гостиниц

В ближайшие десять лет в Дубае (ОАЭ) откроются 75 новых гостиниц, говорится в пресс-релизе департамента развития туризма и торговли эмирата.
Благодаря новым отелям к 2016 году гостиничный фонд Дубая вырастет более чем на 49 тыс номеров. Только в 2007 г. запланировано открытие 12 гостиниц и гостиничных апартаментов категории 4* и 5*.
В частности, четыре роскошные гостиницы откроются на первом искусственном острове «The Palm Jumeirah»: «Habtoor», «Grand Resort», «Jumeirah Park» и «Hilton Resort Hotel», а также два отеля всемирно известной сети «Movenpick» («Movenpick Resort & Spa» и «Movenpick Resort Oceana»). Среди других новинок 2007 года – «Crowne Plaza Dubai» (318 номеров), «Raffles Dubai» (240 номеров) и «Bavaria Executive Suites» (2100 номеров). Таким образом, за 2007 год к гостиничному фонду эмирата прибавится более 9 тыс номеров, из которых более 1 тыс. составят апартаменты.
Любопытно, что на данный момент наибольший отельный дефицит в ОАЭ российские туроператоры испытывают не по отелям Дубая, а по отелям Шарджи: цены решают всё. Поэтому не смотря на сухой закон в этом Эмирате, его более дешевые отели разбираются туристами в первую очередь. В прошлом году около 100 тысяч россиян отдохнули в Шардже, в этом году туристическая организация эмирата открыла свое представительство в Москве.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Отдых в Финляндии. Хрустит снежок, манит зима
Финская зима предлагает бесконечную гамму разнообразных вариантов зимнего отдыха, и в первую очередь традиционные прогулки на равнинных лыжах по пересеченной местности. Но кроме этого, туристов ждут мотосани, сафари на оленьих и собачьих упряжках, го
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Доминикана. Гаити: остров природных сокровищ
Мы сидим в аэропорту города Пуэрто-Плата. В волосах запутался песок с океана, в котором мы купались еще буквально час назад. Впереди многочасовой перелет, во время которого наконец-то можно будет передохнуть и написать о том, как же классно можно про
Екоекспедиція у Карпатах. Туристи, будьте справжніми туристами!
У наших Карпатах на території Рожнятівського району поблизу села Осмолода є популярне серед туристів місце — полонина Плісце між горами Ґрофа та Пареньки. На полонині стоїть халупка, в якій мандрівники часто зупиняються на ночівлю. Як наслідок — навк
Збираємося в похід. Похід в гори: беремо лише найнеобхідніше
Якщо вам якось Бог послав кавалок — не сиру — м'яса, ви його замаринували і хочете оприходувати з друзями «під стограм», наполеглива порада: в гори для цього не йдіть. Якщо вас дістали асфальт, смог від машин, набридла нудотна одноманітність на робот