+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индийская компания инвестирует около $50 млн. в туризм Украины

В ближайшие годы индийская компания "Jaina compani" вложит в развитие туристической отрасли в Украине около $50 млн. Частично данные средства будут направлены на обустройство "Соснового spa-курорта "Буймеровка 1936" (около $25 млн.). На оставшуюся сумму предлагается построить в Киеве современный гольф-клуб. Об этом сообщил президент компании Джаин Майанк.
По его словам, создание гольф-клуба будет иметь "важное значение для страны", поскольку Украина "интегрируется в европейское международное общество" и гольф-клуб был бы очень хорошим способом "привлечь внимание". "Это общие масштабы. На данный момент освоено немногим больше 1/3 от средств, рассчитанных на развитие соснового spa-курорта "Буймеровка"", - отметил Д.Майанк.
В свою очередь проект-менеджер "Соснового spa-курорта "Буймеровка 1936" Андрей Скипьян отметил, что в целом в планы индийской компании входит "иметь в каждой области минимум по одному такому объекту". "В частности, сейчас мы рассматриваем возможность открытия подобного курорта в Новых Санжарах Полтавской области", - подчеркнул он.
"Буймеровка - пилотный проект. В дальнейшем мы планируем создать сеть таких курортов. И будем рассматривать любое предложение от регионов. Будем развивать такие курорты, потому что в Украине много уникальных мест, о которых не знают даже украинцы", - добавил Д.Майанк.
Напомним, "Сосновый spa-курорт "Буймеровка 1936" находится в 4 километрах от Ахтырки (Сумская область). Работает с 1936 года. Заново открылся год назад. По данным А.Скипьяна, заполняемость курорта составляет 98% круглогодично. Около 60% всех отдыхающих - корпоративные туристы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Отдых на Сардинии, истинно итальянском острове
Откуда пошло название этого итальянского острова, Сардиния, сегодня уже вряд ли кто-нибудь точно знает. Согласно одной из легенд, в доисторические времена на эту дикую землю занесло племянника Геркулеса по имени Сардус. Его потомки стали именоваться
Лучший курорт на Kрасном море – право выбора
Летом европейцы предпочитают уезжать к теплым морям, где цены на отдых не так "кусаются", как у них дома. Одна из таких стран - Египет. Это не только колыбель древнейшей цивилизации, но и изумительное по красоте подводного мира Красное море, комфорта
Россия: Минеральные Воды не за горам. Легенды русских гор
Край фантастически красивых гор, целебных источников, необыкновенной природы, гостеприимства, древней истории и легенд... Мы едем на Кавказ. Впереди ждут Теберда, Домбай, Архыз, курорты и источники, но пока наш путь лежит в Минеральные Воды – транспо
Унікальний приватний музей старожитностей у Коломиї
Місто Коломия. Вулиця Блавацького, будинок № 2. Лише скромний напис «Етнографічний музей «Просвіти» на зовні непоказній кам'яниці вказує на те, що тут розташований один з найцікавіших прикарпатських музеїв. Приватне зібрання старожитностей Романа Яво