+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австралийские таксисты-мусульмане отказываются обслуживать пассажиров, сопровождаемых собаками-поводырями

За последние два года в австралийском штате Виктория 306 таксистов-мусульман лишились водительских лицензий за отказ вести пассажиров, сопровождаемых собаками- поводырями. Свое нежелание они оправдывали религиозным учением, по которому традиционно "друзья человека" рассматриваются как нечистые животные, а любые контакты с ними являются запретными. По словам представителя ассоциации таксистов штата Нейла Сака, чтобы хоть как-то разрешить сложившуюся ситуацию, ими было составлено обращение к муфтию Мельбурна с просьбой дать благословение для "правоверных" водителей, разрешающее заниматься извозом четвероногих пассажиров. А в рамках обучения ремеслу таксиста уже введен дисциплинарный курс, рассказывающий о той элементарной необходимости и небывалой пользе, которую приносят собаки-поводыри, не забывая и о юридических правах инвалидов на сопровождение.
"К сожалению, большинство австралийских мусульман-таксистов оправдывают свое неприязненное и враждебное отношение к собакам вероисповеданием, несмотря на то, что Коран выступает против любых проявлений жестокости к животным. Собака в исламе считается нечистым животным, которое может осквернить одежду, пищу и самого человека", - объяснил ситуацию Сак. Согласно статистическим данным, в Мельбурне из 10 тыс таксистов приблизительно 2 тыс мусульман, большинство из которых свято соблюдают нормы Корана и становятся в "позу", когда видят пассажира с собакой- поводырем или ... с запечатанной бутылкой вина, которая символизируется у них с нарушением "сухого" закона.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Кенгуру. По имени «Я не понимаю»
Когда европейцы впервые увидели этих удивительных животных, они спросили у аборигенов, что это такое. Один из них ответил: "Кенгуру", что на языке местного племени означало "я не понимаю". Члены экспедиции капитана Кука, в свою очередь, не знали тузе
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Кипрские фунты – деньги с «зоопарком»
Сможете ли Вы сходу сказать, какие представители флоры и фауны изображены на кипрских монетах и банкнотах? Потянулись за кошельком, припоминая лишь некоторых из них? Ну что ж, давайте повнимательнее рассмотрим денежные знаки, имеющие хождение на остр
Україна. Карпати: півроку приємного зимового відпочинку на Драгобраті
Є багато критеріїв, за якими туристи обирають той чи інший гірськолижний курорт. Схили, підйомники, ціни, сервіс, зручність під’їзду, імідж і так далі. Що поставити на перше місце, кожен вирішує самостійно. На питання «Чому саме Драгобрат?» двоє моло