+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Новой Зеландии открывают самый быстрый подъемник

В сезоне 2007 года на новозеландском горнолыжном курорте Руапеху будет запущен шестиместный кресельный подъемник, который станет самым быстрым и протяженным в Южном полушарии. Новый подъемник заменит сразу три старых и позволит сократить время пути с 30 до 4,5 минут, в три раза увеличив пропускную способность дороги.Руапеху объединяет две горнолыжные области на Северном острове Новой Зеландии - курорты Уакапапа на северо-восточных склонах и Туроа на юго-западных склонах. Прошлый сезон был одним из самых успешных для курорта за последние 10 лет - если в 2005 году здесь побывали 250 тыс. туристов, то в 2006 году их число превысило 300 тыс., пишет Ski.ru.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Культура Марокко. Традиции Марокко. Кухня Марокко
На основе стандартного арабского искусства в Марокко возникли собственные культурные традиции. Связующей ниточкой является музыка, которая развилась из классического стиля мусульманской Испании и монотонных речитативов берберов, в современную музыку
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Экскурсия по Воронцовскому дворцу. Отдых в Алупке
Дворец был построен в 1828—1848 гг. как крымская резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа Воронцова. Воронцов всегда придавал Крыму исключительно важное значение. Поэтому и решил здесь построить представительский дворец