+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Погода в Греции: наводнение не затронуло популярные курорты

На севере Греции объявлено чрезвычайное положение. Проливные дожди в северных и центральных областях не прекращаются уже трое суток, причем сила их с каждым часом увеличивается. Один за другим районы страны объявляются зоной стихийного бедствия. Затоплены уже десятки населенных пунктов, уровень воды местами превышает 3 метра. Только за последние сутки выпала месячная норма осадков.Как сообщают Вести.Ru, больше всего пострадал второй по величине город Греции - Салоники и его окрестности. Затруднено движение на север страны: напора воды не выдержал мост на одной из главных автомобильных трасс страны, а местные дороги больше напоминают полноводные реки. Поэтому эвакуация населения из многих деревень идет только по воздуху. К другим еще можно подъехать на вездеходах. К спасательной операции подключились военные летчики и пожарные.Бархатный сезон в Греции заканчивается, но в стране остается еще немало туристов. Как утверждают в российских турфирмах, наводнения не затронули популярные курорты. Ни один турист не был эвакуирован, ни один турист не обращался за какой-либо помощью.Между тем, ливни приближаются к столице страны - Афинам, а прогнозы синоптиков оптимизма не внушают: в ближайшее время сильные дожди и наводнения могут охватить всю территорию Греции.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Образование в Японии и Южной Корее
Учеба в Японии и Южной Корее. Итак, если Восток - дело тонкое, то Юго-Восток - дело тонкое вдвойне. Над загадкой Японии, Китая и Южной Кореи уже много лет ломают головы специалисты по истории, экономике и социологии. Что
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Андорра. Новый Год
Новый год. Поскольку с новогодней Барселоной у нас "не склалось" стали изучать местные возможности. Один приятель предлагал сразу успокоиться, засесть в номере и завершить праздник традиционным "мордой в салат". Такой банальный способ "отмечания" НГ
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.