+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Памятник в честь Джона Леннона станет достопримечательностью Исландии

Йоко Оно, вдова легендарного музыканта Джона Леннона заявила о своем намерении установить в столице Исландии Рейкьявике Башню мира в память о своем знаменитом муже. Башню высотой 20-30 м установят на постаменте радиусом 10 м. На колонне будут выбиты слова одной из самых известных песен Леннона "Imagine", а сам памятник получит название Imagine Peace Tower. Колонну наполнят письмами от более чем 900 тыс. человек со всего мира. Почтовый ящик для "писем Джону Леннону" установят в Рейкьявике, письма оттуда также попадут в мемориальную колонну, пишет NEWSru.com.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Кухня Бельгии. Отдых за кружкой пива в Бельгии
Бельгийская кухня являет собой причудливую смесь основательного, сытного бюргерского стола преуспевающих купцов Фландрии и Брабанта и утонченной изысканности французского кулинарного искусства
Знакомимся с государством Йемен
Республика Йемен - самое молодое на Ближнем Востоке государство. Оно появилось в 1990 году, когда объединились два существовавших до того Йемена: Северный и Южный, Йеменская Арабская Республика и Народная Демократическая Республика Йемен