+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму вымахали семиметровые каменные грибы

В Крыму не устают удивлять туристов. Экскурсоводы включили в маршрут по окрестностям Алушты семиметровые каменные грибы.
Расположены камни в долине реки Сотера, в 18 километрах от Алушты. С виду они напоминают грибы. Самый высокий из них высотой 7 метров, средний – 3 метра. Маленький гриб достигает двух метров. Каменные шляпки имеют диаметр два метра и толщину полметра.
По словам гидов, камни сохранились с верхнеюрского периода, который закончился 137 миллионов лет назад.
«Эти творения природы создавались 25 миллионов лет. Их ножки сложены из плоских глыб красноватой глины, а шляпки – из серо-бурой», – говорят знатоки.
Между грибами проходит водопровод, с помощью которого дачники поливают огороды. Вода вымывает землю вокруг камней, и они становятся выше.
Как сообщает «Газета по-украински», грибы с реки Сотера охраняются с 1960 года, их даже объявили государственными достопримечательностями природы и предоставили статус заповедника.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Шарм-эль-Шейх: арабский Санкт-Петербург
Когда мне предложили командировку в Египет, я попытался отказаться. В Шарм-эль-Шейхе и Каире я уже был, к пирамидам ездил, на гору Синай забирался - что же еще? Однако египтянин из турагентства с улыбкой посмотрел на меня и сообщил, что не съездить в
Винный тур по Крыму. Отдых в Крыму - отдых с бокалом изысканного вина
Массандра расположена на южном побережье Крыма. Этот удивительный край наиболее подходит для производства выдержанных крепленых вин. Массандра - одно из крупнейших производственных предприятий высококачественных марочных вин. Объединение включает 9 с
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein)
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein). Катание и купание. Главное на этом курорте - отличная возможность сочетать катание с купанием. Или наоборот купание с катанием, кому как больше нравится. Расположение. Этот курорт расположен