+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму вымахали семиметровые каменные грибы

В Крыму не устают удивлять туристов. Экскурсоводы включили в маршрут по окрестностям Алушты семиметровые каменные грибы.
Расположены камни в долине реки Сотера, в 18 километрах от Алушты. С виду они напоминают грибы. Самый высокий из них высотой 7 метров, средний – 3 метра. Маленький гриб достигает двух метров. Каменные шляпки имеют диаметр два метра и толщину полметра.
По словам гидов, камни сохранились с верхнеюрского периода, который закончился 137 миллионов лет назад.
«Эти творения природы создавались 25 миллионов лет. Их ножки сложены из плоских глыб красноватой глины, а шляпки – из серо-бурой», – говорят знатоки.
Между грибами проходит водопровод, с помощью которого дачники поливают огороды. Вода вымывает землю вокруг камней, и они становятся выше.
Как сообщает «Газета по-украински», грибы с реки Сотера охраняются с 1960 года, их даже объявили государственными достопримечательностями природы и предоставили статус заповедника.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Красного моря – достопримечательности для души
Почему же именно Красное море так привлекательно для начинающих подводных туристов? Во-первых, поездки на египетские морские курорты относительно доступны
Отдых на побережье Болгарии: курорты
Пляжи всех курортов побережья Болгарии считаются в Европе эталоном чистоты и безопасности. Немногие страны Европы могут похвастать таким обилием пляжей, удостоенных Европейским Советом почетного...
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в
Португалия: здесь родились портвейн и Магеллан
Половину мира открыли и захватили португальские купцы и прочие смельчаки. Великие Магеллан и Васко да Гама были португальцами. Васко, три раза плававший в Индию и обратно, для потомков такой же эпический герой, как для нас, наверное, Гагарин. Его изо
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.