+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму вымахали семиметровые каменные грибы

В Крыму не устают удивлять туристов. Экскурсоводы включили в маршрут по окрестностям Алушты семиметровые каменные грибы.
Расположены камни в долине реки Сотера, в 18 километрах от Алушты. С виду они напоминают грибы. Самый высокий из них высотой 7 метров, средний – 3 метра. Маленький гриб достигает двух метров. Каменные шляпки имеют диаметр два метра и толщину полметра.
По словам гидов, камни сохранились с верхнеюрского периода, который закончился 137 миллионов лет назад.
«Эти творения природы создавались 25 миллионов лет. Их ножки сложены из плоских глыб красноватой глины, а шляпки – из серо-бурой», – говорят знатоки.
Между грибами проходит водопровод, с помощью которого дачники поливают огороды. Вода вымывает землю вокруг камней, и они становятся выше.
Как сообщает «Газета по-украински», грибы с реки Сотера охраняются с 1960 года, их даже объявили государственными достопримечательностями природы и предоставили статус заповедника.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туристический фото альбом: как правильно делать фото?
Пленочные фотоаппараты тихо сдают свои позиции. Пока профессионалы рассуждают о том, что с помощью цифровых технологий не получишь нужной резкости (глубины, яркости, четкости), обычные люди покупают себе простенькие цифровые камеры (по привычке назыв
Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Кипрские фунты – деньги с «зоопарком»
Сможете ли Вы сходу сказать, какие представители флоры и фауны изображены на кипрских монетах и банкнотах? Потянулись за кошельком, припоминая лишь некоторых из них? Ну что ж, давайте повнимательнее рассмотрим денежные знаки, имеющие хождение на остр
Эквадор и Амазония: область Ориенте (Орьенте)
Этот регион, лежащий в бассейне Амазонки, занимает почти половину территории страны, но проживает здесь не более 5% от общего количества жителей Эквадора. Обширная речная и озерная сеть, колоссальные массивы тропического леса и уникальная природа,
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.