+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму вымахали семиметровые каменные грибы

В Крыму не устают удивлять туристов. Экскурсоводы включили в маршрут по окрестностям Алушты семиметровые каменные грибы.
Расположены камни в долине реки Сотера, в 18 километрах от Алушты. С виду они напоминают грибы. Самый высокий из них высотой 7 метров, средний – 3 метра. Маленький гриб достигает двух метров. Каменные шляпки имеют диаметр два метра и толщину полметра.
По словам гидов, камни сохранились с верхнеюрского периода, который закончился 137 миллионов лет назад.
«Эти творения природы создавались 25 миллионов лет. Их ножки сложены из плоских глыб красноватой глины, а шляпки – из серо-бурой», – говорят знатоки.
Между грибами проходит водопровод, с помощью которого дачники поливают огороды. Вода вымывает землю вокруг камней, и они становятся выше.
Как сообщает «Газета по-украински», грибы с реки Сотера охраняются с 1960 года, их даже объявили государственными достопримечательностями природы и предоставили статус заповедника.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Чехии. Традиции Чехии. Кухня Чехии
Чехи - простой уравновешенный народ, имеющий культурные, религиозные, политические особенности. На это небольшое государство оказали влияние немецкая, австрийская, польская, венгерская культуры; либеральные взгляды сосуществует здесь с консервативным
Правила хорошего тура или как не испортить себе отдых
Летний сезон — самый долгожданный для турбизнесменов. Именно в этот период тысячи наших соотечественников мечутся в поиске недорогой порядочной туркомпании с тем, чтобы доверить ей организацию отпуска. И вот она, удача! За каких-то 250 долларов менед
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Тур в Китай. Маленькая прогулка в большой стране
Китай очень велик и здесь все зависит от того, какими деньгами вы располагаете и от того, что вы ждете от путешествия. От какого отдыха вы получите максимум удовольствия: от общения с природой, осмотра достопримечательностей или от прогулок по базара
Канары: острова вечной весны
Говорят, что певчая птичка, населяющая некоторые из островов, и дала название архипелагу. На самом деле, наоборот, канарейка получила свое имя от названия группы из семи основных и ряда мелких островов, территориально принадлежащих Испании аж с XI ве
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.