+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Крыму вымахали семиметровые каменные грибы

В Крыму не устают удивлять туристов. Экскурсоводы включили в маршрут по окрестностям Алушты семиметровые каменные грибы.
Расположены камни в долине реки Сотера, в 18 километрах от Алушты. С виду они напоминают грибы. Самый высокий из них высотой 7 метров, средний – 3 метра. Маленький гриб достигает двух метров. Каменные шляпки имеют диаметр два метра и толщину полметра.
По словам гидов, камни сохранились с верхнеюрского периода, который закончился 137 миллионов лет назад.
«Эти творения природы создавались 25 миллионов лет. Их ножки сложены из плоских глыб красноватой глины, а шляпки – из серо-бурой», – говорят знатоки.
Между грибами проходит водопровод, с помощью которого дачники поливают огороды. Вода вымывает землю вокруг камней, и они становятся выше.
Как сообщает «Газета по-украински», грибы с реки Сотера охраняются с 1960 года, их даже объявили государственными достопримечательностями природы и предоставили статус заповедника.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Пляжный отдых. Вот так пляж! Какие пляжи? Ну как, ляжем!?
Вроде бы пляж – дело нехитрое. Чего уж проще? Водичка, песочек, тряпочка для лежания, бутылка воды да кусочек солнца. Ан не-е-ет, если едешь на ближайшую речку – оно, может, и достаточно, а если решишься раскошелиться на специальный "пляжный отдых",
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Панорама, которая завораживает. Путешествие на Ай-Петри
Крымские горы невысокие, однако, необычно живописны, как, например, гора Ай-Петри. Очень увлекательны путешествия на Ай-Петри
Як живуть жителі гір цілий рік? Гірське життя
Усе, що в справжніх горах не є зимою, — а це скороминущий період десь від половини квітня до половини жовтня — є підготовкою до неї. Подібно праведникові, який усе життя готується до смерті, відмовляючись від спокус та радощів молодості, горянин увес