+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЕК занялась сельским туризмом

Министерство экономики подало заявку на участие в конкурсе, организованном Еврокомиссией (ЕК), "Лучшие пункты назначения в Европе". Темой конкурса станет сельский туризм. Для Латвии, как, впрочем, и для других стран-участниц, это хорошая возможность популяризировать конкретные регионы и государство в целом. А потенциальному победителю — заработать 45 тыс. EUR.
Ежегодно наша страна становится все более привлекательной для иностранных туристов, которые выбирают Прибалтику для отдыха, экскурсий, развлечений, проведения конференций и поправки здоровья. Сельский туризм является в этом плане отстающей сферой. Что касается посетителей сельских гостиниц и частных домиков, то на 80% это жители Латвии. И только 20% отдыхающих в латвийском селе — приезжие.
Правда, как оказывается, виноваты в этом мы сами. По словам представителей департамента туризма Минэкономики, качество туристических услуг у нас пока оставляет желать лучшего. Если Латвия победит в конкурсе, то сможет улучшить свой образ в глазах иностранных туристов.
Приз в евро
В течение месяца ЕК оценит претендентов, чтобы выяснить, кто из них сможет принимать участие в конкурсе. Если Латвия пройдет квалификацию, то будет устроен отбор участников на нацио-нальном уровне.
Министерство экономики вместе с Государственным агентством по развитию туризма разработает специальное постановление, в котором будут оговорены порядок нацио-нального отбора и его участники. Хотя республика еще никуда не прошла, уже предполагается, что в национальном отборе участие примут муниципалитеты, возможно, и администрации особо охраняемых природных территорий, а также региональные туристические ассоциации. В рамках отбора будет выбран лишь один лучший пункт назначения, который затем должен быть утвержден ЕК. Если это произойдет, то победитель получит денежную награду в размере до 45 тыс. EUR (31,5 тыс. Ls).
Главная задача пилотного проекта "Лучшие пункты назначения в Европе" — привлечь внимание к разнообразию европейских регионов, их различиям и общим ценностям. Цель проекта — способствовать развитию туризма, экономический рост которого обеспечит развитие социальной, культурной и окружающей среды в долгосрочной перспективе.
Конкурс проходит впервые, после полученных результатов ЕК решит, станет ли он традицией.
Где переночевать
По информации Lauku celotajs, больше всего — 42 — мест для ночевки туристов зарегистрировано в Рижском районе. В Цесисском районе — 32 комплекса, в Лимбажском — 25, а в Талсинском — 20.
В сфере сельского туризма занято 900 человек.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в ЮАР и туры в Кению. Отдых в Африке: неповторимое очарование саванн и национальных парков
Для видавших виды туристов осталось не так уж много маршрутов, способных поразить их искушенное воображение. Национальные парки ЮАР и Кении (с сафари), безусловно, относятся к таким маршрутам. Особенно те, что расположены в Африке. ЮАР и Кения сами п
Остров Родос. Курорт Греции с большой буквы
Среди россыпи греческих островов один из самых крупных - остров Родос. Море и мягкий климат всегда привлекали на Родос множество туристов. И не случайно. Над лазурным морем и ровными песчаными пляжами более 300 дней в году светит солнце. Остров Родос
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Отдых в Доминиканской республике - просто сказка, а не отдых!
Со свежими воспоминаниями поделимся о поездке в Доминиканскую республику. Отель: отель это отдельный рассказ. Ухоженная огромнейшая территория, с роскошными цветами, пальмами, садами, небольшими озерцами с розовыми фламинго
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.