+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЕК занялась сельским туризмом

Министерство экономики подало заявку на участие в конкурсе, организованном Еврокомиссией (ЕК), "Лучшие пункты назначения в Европе". Темой конкурса станет сельский туризм. Для Латвии, как, впрочем, и для других стран-участниц, это хорошая возможность популяризировать конкретные регионы и государство в целом. А потенциальному победителю — заработать 45 тыс. EUR.
Ежегодно наша страна становится все более привлекательной для иностранных туристов, которые выбирают Прибалтику для отдыха, экскурсий, развлечений, проведения конференций и поправки здоровья. Сельский туризм является в этом плане отстающей сферой. Что касается посетителей сельских гостиниц и частных домиков, то на 80% это жители Латвии. И только 20% отдыхающих в латвийском селе — приезжие.
Правда, как оказывается, виноваты в этом мы сами. По словам представителей департамента туризма Минэкономики, качество туристических услуг у нас пока оставляет желать лучшего. Если Латвия победит в конкурсе, то сможет улучшить свой образ в глазах иностранных туристов.
Приз в евро
В течение месяца ЕК оценит претендентов, чтобы выяснить, кто из них сможет принимать участие в конкурсе. Если Латвия пройдет квалификацию, то будет устроен отбор участников на нацио-нальном уровне.
Министерство экономики вместе с Государственным агентством по развитию туризма разработает специальное постановление, в котором будут оговорены порядок нацио-нального отбора и его участники. Хотя республика еще никуда не прошла, уже предполагается, что в национальном отборе участие примут муниципалитеты, возможно, и администрации особо охраняемых природных территорий, а также региональные туристические ассоциации. В рамках отбора будет выбран лишь один лучший пункт назначения, который затем должен быть утвержден ЕК. Если это произойдет, то победитель получит денежную награду в размере до 45 тыс. EUR (31,5 тыс. Ls).
Главная задача пилотного проекта "Лучшие пункты назначения в Европе" — привлечь внимание к разнообразию европейских регионов, их различиям и общим ценностям. Цель проекта — способствовать развитию туризма, экономический рост которого обеспечит развитие социальной, культурной и окружающей среды в долгосрочной перспективе.
Конкурс проходит впервые, после полученных результатов ЕК решит, станет ли он традицией.
Где переночевать
По информации Lauku celotajs, больше всего — 42 — мест для ночевки туристов зарегистрировано в Рижском районе. В Цесисском районе — 32 комплекса, в Лимбажском — 25, а в Талсинском — 20.
В сфере сельского туризма занято 900 человек.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции зимой
Для многих русских, привыкших к летнему амплуа Турции как "всесоюзной здравницы", словосочетание "отдых в Турции зимой" может звучать несколько странно. Тем не менее, скоро, по всей видимости, мы привыкнем именно к такому образу одного из самых попул
Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Бразилия - идеальное место для праздника и для отдыха
Бразилия - это то место, где праздник никогда не прекращается. Броазилия это место, где жители - "дети Солнца" созданы для развлечений и готовы развлекать круглосуточно. Праздник бесконечен: Самба, пляж, свежевыжатый сок - в Рио-де-Жанейро практическ
Хайфа, Израиль: добро пожаловать!
Еще в библейские времена эта земля славилась виноградниками. Отсюда и название города. Хайфа на иврите - "виноградники Всевышнего". Здесь, на горе Кармель, жил когда-то Илия-пророк, здесь он молил Бога о прекращении трехлетней засухи
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Тур в Данию: давайте лучше узнаем датчан
Рассказывать о современной датской деревне устоявшимися с детства понятиями – примерно то же, что пытаться описать абрикос словами старого анекдота: "Картошку знаешь? Вот совсем непохоже!" Оставив открыточные сравнения, лучше набросаем графику сканди