+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм Сумщины страдает от неразвитой инфраструктуры

Основной причиной малого количества туристов в Сумской области является плохое развитие туристической инфраструктуры в регионе. Об этом сообщили в Сумской областной государственной администрации.
На данный момент в области работает немногим более 100 лицензированных туристических организаций, основная деятельность которых сосредоточена на отправку туристов. "На прием (туристов - ред.) работают очень мало агентств. У нас мало отелей. Только в Сумах работает отель, который имеет три звезды. И все", - подчеркнули в администрации, добавив, что в целом регион имеет потенциал познавательного туризма.
"Потенциал у нас есть. Интересная история. У нас есть около 1,5 тыс. памяток истории, около 600 памяток археологии, около 300 памяток архитектуры, более 100 памяток монументального искусства - есть что посмотреть. Но не развита туристическая инфраструктура: дороги, отели", - добавили в облгосадминистрации.
Напомним, город Сумы является областным центром Сумской области, основан в 1655 году. Регион имеет 18 районов. В прошлом году в области было обслужено около 13 тыс. экскурсантов.
По мнению облгосадминистрации, вопрос привлечения инвестиций в область является "одной из главных задач властей г.Сумы". "Необходимо создать благоприятные условия и четкий механизм взаимодействия инвесторов и органов власти. Город испытывает потребность капиталовложений в такие сферы как строительство, гостиничный и ресторанный бизнес и др.", - отметили в администрации.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Венецию! На карнавал! В сказку!
Роскошь и тлен в Венеции неразлучны, а аромат благородного разложения неотделим от свежего морского бриза. Венеция напоминает подтопленную антикварную лавку, оставленную хозяевами, зато битком набитую посетителями...
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Куба. Гавана - город для всех
Старая Гавана рядом с бухтой, в самом деле напоминающей горлышко бутылки из-под шампанского (а что еще могла эта бухта напомнить Хемингуэю). Попасть в Старую Гавану
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла
Тур в Венгрию. Путешествие по Эгеру. Экскурсии по Эгеру. Лечебный курорт Венгрии - Эгер
В средневековый город Эгер, расположенный между горами Бюк и Матра, туристы едут отдыхать, лечиться и за культурными впечатлениями. Эгер включен в большинство обзорных туров по Венгрии, сюда приезжают из Будапешта (128 км) на однодневные экскурсии, Э