+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм Сумщины страдает от неразвитой инфраструктуры

Основной причиной малого количества туристов в Сумской области является плохое развитие туристической инфраструктуры в регионе. Об этом сообщили в Сумской областной государственной администрации.
На данный момент в области работает немногим более 100 лицензированных туристических организаций, основная деятельность которых сосредоточена на отправку туристов. "На прием (туристов - ред.) работают очень мало агентств. У нас мало отелей. Только в Сумах работает отель, который имеет три звезды. И все", - подчеркнули в администрации, добавив, что в целом регион имеет потенциал познавательного туризма.
"Потенциал у нас есть. Интересная история. У нас есть около 1,5 тыс. памяток истории, около 600 памяток археологии, около 300 памяток архитектуры, более 100 памяток монументального искусства - есть что посмотреть. Но не развита туристическая инфраструктура: дороги, отели", - добавили в облгосадминистрации.
Напомним, город Сумы является областным центром Сумской области, основан в 1655 году. Регион имеет 18 районов. В прошлом году в области было обслужено около 13 тыс. экскурсантов.
По мнению облгосадминистрации, вопрос привлечения инвестиций в область является "одной из главных задач властей г.Сумы". "Необходимо создать благоприятные условия и четкий механизм взаимодействия инвесторов и органов власти. Город испытывает потребность капиталовложений в такие сферы как строительство, гостиничный и ресторанный бизнес и др.", - отметили в администрации.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью. Варианты отдыха... В последние годы все больше и больше туристов отдыхают осенью. Во-первых не так жарко, во-вторых не так людно, в-третьих... не так дорого. Здесь мы рассматриваем варианты отдыха на осень по ст
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Полиция Дубая (ОАЭ): прейскурант коммерческих услуг
С незаметной, закулисной работой стражей порядка в Дубае мне приходилось сталкиваться лишь дважды. В первый раз, когда, отъезжая от своего дома, поцарапал машину соседки. Было ранее утро. Во дворе ни души. Только возле маленького магазинчика напротив
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.