+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм Сумщины страдает от неразвитой инфраструктуры

Основной причиной малого количества туристов в Сумской области является плохое развитие туристической инфраструктуры в регионе. Об этом сообщили в Сумской областной государственной администрации.
На данный момент в области работает немногим более 100 лицензированных туристических организаций, основная деятельность которых сосредоточена на отправку туристов. "На прием (туристов - ред.) работают очень мало агентств. У нас мало отелей. Только в Сумах работает отель, который имеет три звезды. И все", - подчеркнули в администрации, добавив, что в целом регион имеет потенциал познавательного туризма.
"Потенциал у нас есть. Интересная история. У нас есть около 1,5 тыс. памяток истории, около 600 памяток археологии, около 300 памяток архитектуры, более 100 памяток монументального искусства - есть что посмотреть. Но не развита туристическая инфраструктура: дороги, отели", - добавили в облгосадминистрации.
Напомним, город Сумы является областным центром Сумской области, основан в 1655 году. Регион имеет 18 районов. В прошлом году в области было обслужено около 13 тыс. экскурсантов.
По мнению облгосадминистрации, вопрос привлечения инвестиций в область является "одной из главных задач властей г.Сумы". "Необходимо создать благоприятные условия и четкий механизм взаимодействия инвесторов и органов власти. Город испытывает потребность капиталовложений в такие сферы как строительство, гостиничный и ресторанный бизнес и др.", - отметили в администрации.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Решено – в Турцию! Но когда лучше ехать?
Решено – в Турцию! Средиземноморское побережье Турции лучшее и оно многолико: протянувшиеся на многие километры пляжи, идиллические бухты, широкие долины рек и горные, почти альпийские пейзажи. В Турции можно увидеть и обнаружить много нового - может
Запретный город в Пекине. Уже не запретный!
Десятого октября 2005 года исполнилось 80 лет с того дня, как Императорский дворец в Пекине, который все привычно называют Запретный город, стал музеем. Запретный город на протяжении 500 лет был столицей Поднебесной, отсюда правили 24 императора дина
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии. Отдых в норвежских фьордах. Самые приятные города — те, в которых перспектива улицы оканчивается не домом, а бортом парохода. Идти по тротуару и вдруг упереться в черный лайнер — лучшее, что может с
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.