+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм Сумщины страдает от неразвитой инфраструктуры

Основной причиной малого количества туристов в Сумской области является плохое развитие туристической инфраструктуры в регионе. Об этом сообщили в Сумской областной государственной администрации.
На данный момент в области работает немногим более 100 лицензированных туристических организаций, основная деятельность которых сосредоточена на отправку туристов. "На прием (туристов - ред.) работают очень мало агентств. У нас мало отелей. Только в Сумах работает отель, который имеет три звезды. И все", - подчеркнули в администрации, добавив, что в целом регион имеет потенциал познавательного туризма.
"Потенциал у нас есть. Интересная история. У нас есть около 1,5 тыс. памяток истории, около 600 памяток археологии, около 300 памяток архитектуры, более 100 памяток монументального искусства - есть что посмотреть. Но не развита туристическая инфраструктура: дороги, отели", - добавили в облгосадминистрации.
Напомним, город Сумы является областным центром Сумской области, основан в 1655 году. Регион имеет 18 районов. В прошлом году в области было обслужено около 13 тыс. экскурсантов.
По мнению облгосадминистрации, вопрос привлечения инвестиций в область является "одной из главных задач властей г.Сумы". "Необходимо создать благоприятные условия и четкий механизм взаимодействия инвесторов и органов власти. Город испытывает потребность капиталовложений в такие сферы как строительство, гостиничный и ресторанный бизнес и др.", - отметили в администрации.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Культура Германии. Традиции Германии. Кухня Германии
Неудивительно, что настроения и занятия жителей страны Германии, которая так часто участвовала в крупных исторических событиях, отражены в богатом культурном наследии Германии, представленном величественными соборами, киноклассикой эпохи немого кино,
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Самый богатый из Эмиратов ОАЭ: Абу-Даби
Одновременно Абу-Даби город является столицей самого большого по площади и самого богатого Эмирата ОАЭ c таким же названием. К тому же, Абу-Даби и самый зеленый Эмират ОАЭ - от обилия растений средняя температура в городе на 2-3 градуса ниже, чем в б
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Кипр. Экскурсия по музею национальной борьбы
Покинув музей, я медленно шла по улицам шумного предпраздничного города, вглядывалась в лица прохожих, и думала о том, как много довелось мне сегодня узнать о киприотах, о национальном характере народа и о Кипре 50х годов