+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Евпатория хочет прорваться в сеть здоровых городов

Евпатория намерена присоединиться к сети Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения "Здоровые города" (WHO European Healthy Cities Network).
В частности, с 18 по 21 октября в Финляндии пройдет конференция "Здоровые города", для участия в работе которой приглашена и делегация Евпатории. По информации "Нового Региона", сеть "Здоровые города" обладает огромным потенциалом для решения многих социальных проблем, прежде всего, в области мониторинга и оценки воздействия различных факторов на здоровье населения (речь идет, прежде всего, об экологических факторах, стиле жизни, безработице, социальной изоляции, культурных проблемах), которые следует учесть при планировании развития города.
Методологические подходы сети предусматривают создание таких общегородских управленческих структур, которые позволят вовлечь в эту работу весь общественный и креативный потенциал города. И, пожалуй, это является наиболее важной целью, поскольку опыт показывает, что только города, где общественность имеет широкие полномочия при решении общегородских проблем, получают импульс для быстрого и устойчивого развития.
Другой важной целью участия в сети ВОЗ "Здоровые города" для Евпатории является установление и развитие партнерских отношений с европейскими городами и регионами, которые ставят перед собой аналогичные цели и задачи, а также обладают сходной кластерной структурой или, иными словами, схожим экономическим профилем. А это, в долгосрочной перспективе, позволит городу участвовать в реализации крупных проектов Евросоюза.
В соответствии с решением городского совета от имени города Евпатории в декабре 2005 года подана заявка о вступлении в Европейскую сеть ВОЗ "Здоровые города".
Стоит отметить, что местные власти предлагают принять государственную программу развития западного Крыма, как курортно-рекреационного региона. По их мнению, только таким образом можно противостоять какому-либо экологически вредному промышленному строительству в регионе.
Ранее Президент Виктор Ющенко отменил свой указ о строительстве крупного промышленного порта на озере Донузлав в западном Крыму. Проект строительства комплекса приблизительной стоимостью в 2,5 млрд. евро предусматривает строительство порта с 12-ю терминалами, аэропорта, автодороги и железной дороги длиной 104 км.
При этом, по заключению экспертов Крымской академии наук, потери биологических и рекреационных ресурсов региона составят более 8 миллиардов долларов. Утраченные перспективы курортного комплекса подсчитать невозможно.
Крымские ученые и экологи предлагают вместо торгово-промышленного порта создать единый западно-крымский рекреационный регион общеукраинского значения, куда бы вошли курорты Евпатории, Сак и озеро Донузлав., так как индустриальное развитие западного побережья повлияет на весь курортный Крым, что обернется большими экономическими потерями, ухудшением здоровья населения Крыма и Украины.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кипр: флора и фауна
Кипр - это богатейшая флора и фауна, разнообразие морской жизни... Многие растения и травы, растущие на Кипре в естественных условиях, обладают медицинскими свойствами, и в былые времена использовались жителями деревень для приготовления универсальны
Шопинг в Праге!
Каждый, кто приезжает в Прагу, поддается очарованию этого волшебного города. В Прагу можно приезжать неисчислимое количество раз и в каждый свой приезд узнавать что-то новое. Вы увидите заповедные уголки Староместской площади, Еврейского города, моще
Отдых в Ницце с неделю длинной. Отдых в Ницце - а он вот такой...
Ниццу, главный город Французской Ривьеры первыми облюбовали англичане, проводившие в Ницце зиму, и было их так много, что семикилометровая городская набережная Ниццы получила название Английской. И все-таки Ницца - город, пахнущий серебряным веком и
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Что посмотреть на отдыхе в Иордании?
Иордания - страна культуры, красоты и поразительных контрастов. Иордания - это древняя страна, но в то же время - это современное Королевство, предлагающее искушённому путешественнику разнообразие, безопасность передвижения и традиционное гостеприимс
Тур в Закарпаття. Автомандрівка до Долині нарцисів
Зазвичай приблизно з березня на форумах туристичних інтернет-сайтів починаються розмови про Долину нарцисів. Хтось уже був — і досі вражений, хтось тільки збирається, але не знає дороги, а дехто ніяк не може потрапити саме на час цвітіння. Їхали ми з