+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Евпатория хочет прорваться в сеть здоровых городов

Евпатория намерена присоединиться к сети Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения "Здоровые города" (WHO European Healthy Cities Network).
В частности, с 18 по 21 октября в Финляндии пройдет конференция "Здоровые города", для участия в работе которой приглашена и делегация Евпатории. По информации "Нового Региона", сеть "Здоровые города" обладает огромным потенциалом для решения многих социальных проблем, прежде всего, в области мониторинга и оценки воздействия различных факторов на здоровье населения (речь идет, прежде всего, об экологических факторах, стиле жизни, безработице, социальной изоляции, культурных проблемах), которые следует учесть при планировании развития города.
Методологические подходы сети предусматривают создание таких общегородских управленческих структур, которые позволят вовлечь в эту работу весь общественный и креативный потенциал города. И, пожалуй, это является наиболее важной целью, поскольку опыт показывает, что только города, где общественность имеет широкие полномочия при решении общегородских проблем, получают импульс для быстрого и устойчивого развития.
Другой важной целью участия в сети ВОЗ "Здоровые города" для Евпатории является установление и развитие партнерских отношений с европейскими городами и регионами, которые ставят перед собой аналогичные цели и задачи, а также обладают сходной кластерной структурой или, иными словами, схожим экономическим профилем. А это, в долгосрочной перспективе, позволит городу участвовать в реализации крупных проектов Евросоюза.
В соответствии с решением городского совета от имени города Евпатории в декабре 2005 года подана заявка о вступлении в Европейскую сеть ВОЗ "Здоровые города".
Стоит отметить, что местные власти предлагают принять государственную программу развития западного Крыма, как курортно-рекреационного региона. По их мнению, только таким образом можно противостоять какому-либо экологически вредному промышленному строительству в регионе.
Ранее Президент Виктор Ющенко отменил свой указ о строительстве крупного промышленного порта на озере Донузлав в западном Крыму. Проект строительства комплекса приблизительной стоимостью в 2,5 млрд. евро предусматривает строительство порта с 12-ю терминалами, аэропорта, автодороги и железной дороги длиной 104 км.
При этом, по заключению экспертов Крымской академии наук, потери биологических и рекреационных ресурсов региона составят более 8 миллиардов долларов. Утраченные перспективы курортного комплекса подсчитать невозможно.
Крымские ученые и экологи предлагают вместо торгово-промышленного порта создать единый западно-крымский рекреационный регион общеукраинского значения, куда бы вошли курорты Евпатории, Сак и озеро Донузлав., так как индустриальное развитие западного побережья повлияет на весь курортный Крым, что обернется большими экономическими потерями, ухудшением здоровья населения Крыма и Украины.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Правила хорошего тура или как не испортить себе отдых
Летний сезон — самый долгожданный для турбизнесменов. Именно в этот период тысячи наших соотечественников мечутся в поиске недорогой порядочной туркомпании с тем, чтобы доверить ей организацию отпуска. И вот она, удача! За каких-то 250 долларов менед
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Маврикий: рыбный день на острове додо
Формула всеобщего счастья включает в себя такой элемент: люди разных народов живут вместе, этакой благополучной семьей. И все у них общее. А кругом - сады. И ведь такое действительно существует в некоторых уголках Земли. Возьмем, к примеру, остров Ма
Перу под звуки «Эль кондор паса»
Что самое смешное в ламах - так это то, что они верблюды. Когда-то, когда вместо европы-азии-африки была одна великая Гондвана, ходили по ней праверблюды. Одни ходили на восток, другие на запад. В результате, когда Гондвана развалилась, праверблюды н
Франция. Французская мода на корриду
В один из сентябрьских дней античный амфитеатр в городе Арле на юге Франции облачился в необыкновенный наряд. И изготовил его не кто-нибудь, а один из самых знаменитых в мире мастеров высокой моды Кристиан Лакруа