+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Евпатория хочет прорваться в сеть здоровых городов

Евпатория намерена присоединиться к сети Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения "Здоровые города" (WHO European Healthy Cities Network).
В частности, с 18 по 21 октября в Финляндии пройдет конференция "Здоровые города", для участия в работе которой приглашена и делегация Евпатории. По информации "Нового Региона", сеть "Здоровые города" обладает огромным потенциалом для решения многих социальных проблем, прежде всего, в области мониторинга и оценки воздействия различных факторов на здоровье населения (речь идет, прежде всего, об экологических факторах, стиле жизни, безработице, социальной изоляции, культурных проблемах), которые следует учесть при планировании развития города.
Методологические подходы сети предусматривают создание таких общегородских управленческих структур, которые позволят вовлечь в эту работу весь общественный и креативный потенциал города. И, пожалуй, это является наиболее важной целью, поскольку опыт показывает, что только города, где общественность имеет широкие полномочия при решении общегородских проблем, получают импульс для быстрого и устойчивого развития.
Другой важной целью участия в сети ВОЗ "Здоровые города" для Евпатории является установление и развитие партнерских отношений с европейскими городами и регионами, которые ставят перед собой аналогичные цели и задачи, а также обладают сходной кластерной структурой или, иными словами, схожим экономическим профилем. А это, в долгосрочной перспективе, позволит городу участвовать в реализации крупных проектов Евросоюза.
В соответствии с решением городского совета от имени города Евпатории в декабре 2005 года подана заявка о вступлении в Европейскую сеть ВОЗ "Здоровые города".
Стоит отметить, что местные власти предлагают принять государственную программу развития западного Крыма, как курортно-рекреационного региона. По их мнению, только таким образом можно противостоять какому-либо экологически вредному промышленному строительству в регионе.
Ранее Президент Виктор Ющенко отменил свой указ о строительстве крупного промышленного порта на озере Донузлав в западном Крыму. Проект строительства комплекса приблизительной стоимостью в 2,5 млрд. евро предусматривает строительство порта с 12-ю терминалами, аэропорта, автодороги и железной дороги длиной 104 км.
При этом, по заключению экспертов Крымской академии наук, потери биологических и рекреационных ресурсов региона составят более 8 миллиардов долларов. Утраченные перспективы курортного комплекса подсчитать невозможно.
Крымские ученые и экологи предлагают вместо торгово-промышленного порта создать единый западно-крымский рекреационный регион общеукраинского значения, куда бы вошли курорты Евпатории, Сак и озеро Донузлав., так как индустриальное развитие западного побережья повлияет на весь курортный Крым, что обернется большими экономическими потерями, ухудшением здоровья населения Крыма и Украины.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня в Таллинн: типология
Устав от зимы и трудовых будней, мы решили, что майские праздники - самое подходящее время развеяться и куда-нибудь съездить. Желающих к нам присоединиться не нашлось, поэтому мы собрались ехать вдвоем, устроить себе романтический уик-энд и провести
Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Рождество в Чехии - это Рождество в Праге
Чем хороши новогодне-рождественские праздники? Подарками, конечно! И чем их больше, тем приятнее. Особенно ярко это проявляется на Рождество в Чехии...
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Львів - ворота до Підкарпаття
Відомий публіцист і перекладач, мешканець Львова Юрій Прохасько пропонує свої спостереження за містом і доходить несподіваного висновку щодо цієї досить далекої від Карпат, однак тісно пов’язаної з ними галицької столиці. Читач матиме змогу насолодит
Список документов для посольства Голландии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Голландии. Оформлении визы в Голландию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Нидерланды закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при