+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Евпатория хочет прорваться в сеть здоровых городов

Евпатория намерена присоединиться к сети Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения "Здоровые города" (WHO European Healthy Cities Network).
В частности, с 18 по 21 октября в Финляндии пройдет конференция "Здоровые города", для участия в работе которой приглашена и делегация Евпатории. По информации "Нового Региона", сеть "Здоровые города" обладает огромным потенциалом для решения многих социальных проблем, прежде всего, в области мониторинга и оценки воздействия различных факторов на здоровье населения (речь идет, прежде всего, об экологических факторах, стиле жизни, безработице, социальной изоляции, культурных проблемах), которые следует учесть при планировании развития города.
Методологические подходы сети предусматривают создание таких общегородских управленческих структур, которые позволят вовлечь в эту работу весь общественный и креативный потенциал города. И, пожалуй, это является наиболее важной целью, поскольку опыт показывает, что только города, где общественность имеет широкие полномочия при решении общегородских проблем, получают импульс для быстрого и устойчивого развития.
Другой важной целью участия в сети ВОЗ "Здоровые города" для Евпатории является установление и развитие партнерских отношений с европейскими городами и регионами, которые ставят перед собой аналогичные цели и задачи, а также обладают сходной кластерной структурой или, иными словами, схожим экономическим профилем. А это, в долгосрочной перспективе, позволит городу участвовать в реализации крупных проектов Евросоюза.
В соответствии с решением городского совета от имени города Евпатории в декабре 2005 года подана заявка о вступлении в Европейскую сеть ВОЗ "Здоровые города".
Стоит отметить, что местные власти предлагают принять государственную программу развития западного Крыма, как курортно-рекреационного региона. По их мнению, только таким образом можно противостоять какому-либо экологически вредному промышленному строительству в регионе.
Ранее Президент Виктор Ющенко отменил свой указ о строительстве крупного промышленного порта на озере Донузлав в западном Крыму. Проект строительства комплекса приблизительной стоимостью в 2,5 млрд. евро предусматривает строительство порта с 12-ю терминалами, аэропорта, автодороги и железной дороги длиной 104 км.
При этом, по заключению экспертов Крымской академии наук, потери биологических и рекреационных ресурсов региона составят более 8 миллиардов долларов. Утраченные перспективы курортного комплекса подсчитать невозможно.
Крымские ученые и экологи предлагают вместо торгово-промышленного порта создать единый западно-крымский рекреационный регион общеукраинского значения, куда бы вошли курорты Евпатории, Сак и озеро Донузлав., так как индустриальное развитие западного побережья повлияет на весь курортный Крым, что обернется большими экономическими потерями, ухудшением здоровья населения Крыма и Украины.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Рекорды Австpалии
В книгу рекордов Австралии входят такие достопримечательности: Большой Барьерный риф - самый большой коралловый риф на планете (длина около 2027 км.). Самая жаркая точка южного полушария - Марбл-Бар, Западная Австралия. Максимальная температура дости
Испания. Тур в Толедо
Рассказ о Толедо можно составить из одних только определений. Ну, например: самый большой музей мира под открытым небом. Родина знаменитых клинков. Место, где можно отведать неподражаемых тушеных рябчиков и великолепный марципан
Тур в Данию: давайте лучше узнаем датчан
Рассказывать о современной датской деревне устоявшимися с детства понятиями – примерно то же, что пытаться описать абрикос словами старого анекдота: "Картошку знаешь? Вот совсем непохоже!" Оставив открыточные сравнения, лучше набросаем графику сканди