+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Евпатория хочет прорваться в сеть здоровых городов

Евпатория намерена присоединиться к сети Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения "Здоровые города" (WHO European Healthy Cities Network).
В частности, с 18 по 21 октября в Финляндии пройдет конференция "Здоровые города", для участия в работе которой приглашена и делегация Евпатории. По информации "Нового Региона", сеть "Здоровые города" обладает огромным потенциалом для решения многих социальных проблем, прежде всего, в области мониторинга и оценки воздействия различных факторов на здоровье населения (речь идет, прежде всего, об экологических факторах, стиле жизни, безработице, социальной изоляции, культурных проблемах), которые следует учесть при планировании развития города.
Методологические подходы сети предусматривают создание таких общегородских управленческих структур, которые позволят вовлечь в эту работу весь общественный и креативный потенциал города. И, пожалуй, это является наиболее важной целью, поскольку опыт показывает, что только города, где общественность имеет широкие полномочия при решении общегородских проблем, получают импульс для быстрого и устойчивого развития.
Другой важной целью участия в сети ВОЗ "Здоровые города" для Евпатории является установление и развитие партнерских отношений с европейскими городами и регионами, которые ставят перед собой аналогичные цели и задачи, а также обладают сходной кластерной структурой или, иными словами, схожим экономическим профилем. А это, в долгосрочной перспективе, позволит городу участвовать в реализации крупных проектов Евросоюза.
В соответствии с решением городского совета от имени города Евпатории в декабре 2005 года подана заявка о вступлении в Европейскую сеть ВОЗ "Здоровые города".
Стоит отметить, что местные власти предлагают принять государственную программу развития западного Крыма, как курортно-рекреационного региона. По их мнению, только таким образом можно противостоять какому-либо экологически вредному промышленному строительству в регионе.
Ранее Президент Виктор Ющенко отменил свой указ о строительстве крупного промышленного порта на озере Донузлав в западном Крыму. Проект строительства комплекса приблизительной стоимостью в 2,5 млрд. евро предусматривает строительство порта с 12-ю терминалами, аэропорта, автодороги и железной дороги длиной 104 км.
При этом, по заключению экспертов Крымской академии наук, потери биологических и рекреационных ресурсов региона составят более 8 миллиардов долларов. Утраченные перспективы курортного комплекса подсчитать невозможно.
Крымские ученые и экологи предлагают вместо торгово-промышленного порта создать единый западно-крымский рекреационный регион общеукраинского значения, куда бы вошли курорты Евпатории, Сак и озеро Донузлав., так как индустриальное развитие западного побережья повлияет на весь курортный Крым, что обернется большими экономическими потерями, ухудшением здоровья населения Крыма и Украины.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Таиланда
Таиланд - лидер по посещаемости среди стран Юго-Восточной Азии. Тысячи буддийских храмов и монастырей, великолепные дворцы и пагоды в Бангкоке, прекрасные пляжи Паттайи, Патонга, Самуй и Пхукета, бурная ночная жизнь с самыми разнообразными шоу и разв
Культура Новой Зеландии. Традции Новой Зеландии. Кухня Новой Зеландии
Доминирующими культурными группами в Новой Зеландии являются маори и пакеха. Здесь же живут небольшие сообщества полинезийцев, индусов и китайцев. Население объединяет общая любовь к спорту, в особенности к национальной игре регби, а также к
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Старик и море… Время ловить марлина на Маврикии!
Хемингуэй. Нобелевский лауреат охотился на марлинов и написал потом "Острова в океане" и "Старик и море". А азарт - свойство любой рыбалки
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.