+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британец купил танк для поездок в магазин

Британец Стивен Эллисон для поездок за покупками приобрел легкий разведывательный танк Sabre 1974 года выпуска. Боевая машина весом в 7,5 тонн обошлась ему в 14000 фунтов, пишет The Daily Mail.
42-летний автослесарь из города Уинсфорд графства Чешир купил списанную боевую машину на одном из военных складов в Линкольншире. По словам Эллисона, несмотря на "солидный возраст", танк находится в хорошем состоянии - до 1995 года он не использовался, а был в резерве бронетанковых войск.
"На этой бронемашине установлена 30 миллиметровая автоматическая пушка, однако сейчас она в нерабочем состоянии", - отметил владелец танка. Для поездок по городу ему пришлось установить специальные резиновые накладки на гусеницы, чтобы не испортить покрытие дорог. Годовая страховка на это транспортное средство стоила 165 фунтов.
"Расходы на обслуживание танка не так уж велики и практически мало чем отличаются от затрат на содержание хорошего автомобиля", - признается владелец бронемашины. На Sabre установлен двигатель объемом 4,2 литра, правда, отмечает Эллисон, он потребляет качественный неэтилированный бензин, а для того, чтобы залить полные баки, необходимо потратить 300 фунтов.
По словам британца, все затраты окупаются ощущениями от поездок на танке. "У большинства людей нет возможности проехать в мощном и дорогостоящем Ferrari, а путешествие в этой бронемашине оставляет не менее сильные впечатления", - сказал владелец Sabre.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Пустыня Наска. Неразгаданная тайна пустыни в Перу
При первом взгляде на фантастические изображения, прочертившие перуанскую пустыню Наска, у меня всплыла в памяти строка Пастернака: "Здесь прошелся загадки таинственный ноготь". Однако каких же размеров должен быть этот ноготь, чтобы пройтись по беск
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Курорт в Индурува
Не прижились кофейные кусты на Шри-Ланке. А вот чай, наоборот, себя там чувствует хорошо. Чайные плантации облепили склоны холмов, а местное население зарабатывает себе на жизнь, ухаживая за ними и собирая зеленые листья чая. В этом сезоне среди холм
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.