+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британец купил танк для поездок в магазин

Британец Стивен Эллисон для поездок за покупками приобрел легкий разведывательный танк Sabre 1974 года выпуска. Боевая машина весом в 7,5 тонн обошлась ему в 14000 фунтов, пишет The Daily Mail.
42-летний автослесарь из города Уинсфорд графства Чешир купил списанную боевую машину на одном из военных складов в Линкольншире. По словам Эллисона, несмотря на "солидный возраст", танк находится в хорошем состоянии - до 1995 года он не использовался, а был в резерве бронетанковых войск.
"На этой бронемашине установлена 30 миллиметровая автоматическая пушка, однако сейчас она в нерабочем состоянии", - отметил владелец танка. Для поездок по городу ему пришлось установить специальные резиновые накладки на гусеницы, чтобы не испортить покрытие дорог. Годовая страховка на это транспортное средство стоила 165 фунтов.
"Расходы на обслуживание танка не так уж велики и практически мало чем отличаются от затрат на содержание хорошего автомобиля", - признается владелец бронемашины. На Sabre установлен двигатель объемом 4,2 литра, правда, отмечает Эллисон, он потребляет качественный неэтилированный бензин, а для того, чтобы залить полные баки, необходимо потратить 300 фунтов.
По словам британца, все затраты окупаются ощущениями от поездок на танке. "У большинства людей нет возможности проехать в мощном и дорогостоящем Ferrari, а путешествие в этой бронемашине оставляет не менее сильные впечатления", - сказал владелец Sabre.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Малайзия – настоящая Азия
Пока Малайзия изучает туристический потенциал наших соотечественников, наши соотечественники изучают торговый потенциал Малайзии. Конечно, только за шопингом сюда мало кто приезжает - дороговато, но желающих совместить дайвинг, пляжный отдых и покупк
Коралловое море Австралии
Коралловое море, омывающее северо-восточные берега Австралии, получило свое название из-за обилия коралловых рифов и островов. Большой Барьерный риф, протянувшийся вдоль северо-восточного берега Австралии на 2000 километров, самое уникальное кораллов
Каир. Обитель солнца
Поклоннику европейской аккуратности огромный шумный Каир сначала может не понравиться. Но кто же едет сюда за уютом и компактностью? В самом большом городе Африки во всем чувствуется размах: гигантские пирамиды, самая длинная в мире река - Нил, самая
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Какой пляж выбрать? Экскурсия по пляжам Крыма
От Портового до Тарханкута. Большие просторные пляжи. Много мелководных бухт: с. Портовое, Бакальской косы, с.Межводного, п.Черноморского, с. Оленевка, с.Лазурного и п.Новоозерного - прогреваются уже с первых чисел мая и до середины октября. Пляж - м
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.