+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британец купил танк для поездок в магазин

Британец Стивен Эллисон для поездок за покупками приобрел легкий разведывательный танк Sabre 1974 года выпуска. Боевая машина весом в 7,5 тонн обошлась ему в 14000 фунтов, пишет The Daily Mail.
42-летний автослесарь из города Уинсфорд графства Чешир купил списанную боевую машину на одном из военных складов в Линкольншире. По словам Эллисона, несмотря на "солидный возраст", танк находится в хорошем состоянии - до 1995 года он не использовался, а был в резерве бронетанковых войск.
"На этой бронемашине установлена 30 миллиметровая автоматическая пушка, однако сейчас она в нерабочем состоянии", - отметил владелец танка. Для поездок по городу ему пришлось установить специальные резиновые накладки на гусеницы, чтобы не испортить покрытие дорог. Годовая страховка на это транспортное средство стоила 165 фунтов.
"Расходы на обслуживание танка не так уж велики и практически мало чем отличаются от затрат на содержание хорошего автомобиля", - признается владелец бронемашины. На Sabre установлен двигатель объемом 4,2 литра, правда, отмечает Эллисон, он потребляет качественный неэтилированный бензин, а для того, чтобы залить полные баки, необходимо потратить 300 фунтов.
По словам британца, все затраты окупаются ощущениями от поездок на танке. "У большинства людей нет возможности проехать в мощном и дорогостоящем Ferrari, а путешествие в этой бронемашине оставляет не менее сильные впечатления", - сказал владелец Sabre.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Виртуальный тур в Японию: юг острова Сикоку
Эта часть Сикоку, самого малого из четырех основных островов Японского архипелага, посещается туристами достаточно редко. Земли Сикоку представляют интерес скорее для тех, кто хочет составить впечатление о жизни средневековой японской деревни
История Польши
Территория Польши всегда была лакомым куском для соседей. Практически все большие (а также и некоторые маленькие) европейские державы, строящие свою империю, захватывали земли Польши с тех пор, как поляне обосновались здесь в X веке. Границы Польши б
Турция: яхт тур в семь дней под парусом
Именно об этом я и мечтала всю свою сознательную жизнь: о круизе на яхте. И вот наконец мечта сбылась! Мне предстояло проплыть двести километров вдоль юго-западного берега Турции, исследуя античные города древнего государства Ликия. Побросав в дорожн
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Похід в Карпати. Восьмиденна пішохідна мандрівка для підготовлених
Приблизна довжина маршруту за картою 90 км, реально — в 2 рази більша. Основні пункти: Яблуницький перевал (921 м); полонина та гора Плоска (1352 м); гори Чорна Клива (1719 м), Браткiвська (1788 м), Гропа (1758 м), Дурня (1709 м); полонина Пантир; пе