+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

15 октября – Долгая ночь музеев Мюнхена

15 октября в столице Баварии состоится Долгая ночь музеев. Свыше 70 городских храмов искусства будут открыты до двух часов ночи. И все принимающие участие в акции галереи и музеи можно посетить по одному общему билету стоимостью 15 евро. В это время по городу будет курсировать специальный транспорт, объединяющий достопримечательности общим, максимально удобным для туристов, маршрутом. Мюнхен, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор, на берегах реки Изар. Город славится своими художественными галереями мирового масштаба: здесь расположены Старая и Новая пинакотеки - одни из лучших картинных галерей Европы, Баварский национальный музей, Мюнхенский городской музей, государственные минералогическое и нумизматическое собрания, Немецкий театральный музей, Государственная галерея Ленбаха и многое другое. (перевод Travel.ru).
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Франция, Париж: во сне и наяву…
Вспомните, когда Вам впервые приша мысль увидеть Францию? Окунуться в загадочный мир Парижа, прогуляться по узким улочкам Парижа, встретиться взглядом с Джокондой, вздохнуть свежий весенний воздух и бесконечно впитывать в себя яркие краски французско
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Тур в Азербайджан - тур по национальным обычаям Азербайджана
Простота кроя и богатство отделки – вот, собственно, и вся философия восточного костюма. Именно так традиционно одевались и азербайджанцы, потомки древних тюркских племен, представители одного из крупнейших и древнейших народов Кавказа