+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Црес – остров орлов и дельфинов

В Хорватии немало красивейших мест, поражающих своей девственной природой. Цресско-лошинский архипелаг – один из таких. Архипелаг состоит из 36 островов и островков, морских скал и гребней: по ним можно прогуляться, проплыть мимом или даже пролететь над ними. С любого ракурса вас ждет незабываемое зрелище.
Есть еще одна особенность здешних мест. Архипелаг находится на 45-й параллели северной широты, и в его флоре и фауне причудливо переплелись континентальные и средиземноморские «мотивы», делая их совершенно неповторимыми. Например, остров Црес, который населяют белоголовые орлы и дельфины. Дельфины живут здесь давно и большой колонией, и люди не устают любоваться этой удивительной картиной. Поездку на Цресско-лошинский архипелаг можно смело рекомендовать тем туристам, которые ждут от отдыха не только простых ощущений вроде пляжа и моря, но и настоящих открытий.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Древний Краков. Любимый Краков!
Краков всегда слыл вольным и независимым. Даже в период разделов Польши Краков сохранял свою автономию, в Кракове сохранялись и развивались польския культура и искусство. Так было и после приобретения Польшей независимости в 1918 году, и когда в 1945
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Знаменитые статуи Будды в Бирме
В Бирме девяносто процентов населения исповедуют буддизм, остальные жители – христиане, индуисты и приверженцы анимистических верований. Вокруг жизни Великого учителя скопилось здесь не меньше легенд, чем пылинок на его древних статуях...
Вдалий похід на Говерлу
Ця триденна акція, молодіжна альпініада, є випробуванням для новачків. Адже передбачає сходження на зимову Говерлу, на схилах якої навіть влітку блудять і бувалі туристи. А винагородою «чайникам» за сміливість — посвята в альпіністи. «Говерляна» прид
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: