+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В лондонском музее установили "американские горки"

Лондонская галерея современного искусства Tate Modern представила на суд публики экспонат "Испытательная площадка" (Test Site) немецкого художника Карстена Холлера. Он представляет собой разновидность "американских горок" - систему из пяти стальных желобов, по которым смогут кататься зрители. Эстетическое назначение объекта Холлера - возможность наблюдать за переживаниями людей, скользящих внутри желоба, а также самостоятельно испытать ощущения от скоростного спуска.Холлер и ранее экспериментировал с "горками": одна из самых известных установлена в офисе Миуччи Прада (Miuccia Prada) и ведет от кабинета дизайнера к ее автомобилю.Длина самого длинного желоба Холлера в галерее Tate составляет 55,5 метров, а уклон - 30 градусов. Поэтому "Испытательную площадку" поставили в бывшем машинном зале (галерея расположена в здании старой электростанции), специально предназначенном для монументальных инсталляций.Критики уже сравнили объект Холлера с ярмарочным аттракционом, сообщает Lenta.ru. Сам художник не стал отрицать сходство и отметил, что недоумевает, почему художественная публика так скептически относится к развлечениям.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
В какую копеечку нам влетает туризм
Отчего люди не летают как птицы? Как бы тогда облегчилась участь нашего брата-туриста. Все связанные с пересечением границы формальности решались бы в считанные минуты несколькими взмахами крыльев, минуя пограничные посты. Но поскольку люди лишены
Люксембург и люксембуржцы
Люксембургский народ - этническая общность со своим диалектом, не похожим ни на один соседний язык. Ни учебников его нет, ни профессиональных переводчиков, только все на нем говорят, при первой необходимости переходя на любой другой язык: немецкий, ф