+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шанс пострадать от нападения акулы ничтожно мал

Ежегодно в мире вылавливается от 26 млн. до 73 млн. акул. Точные данные о величине акульего улова не известны, поскольку рыбопроизводители по различным причинам предпочитают "маскировать" акулу под иных промысловых рыб. Об этом говорится в результатах исследования, проведенного специалистами Университета Майами (University of Miami’s Pew Institute for Ocean Science).Полученные данные в 3-4 раза выше ранее опубликованных оценок Продовольственной Программы ООН, сообщает Washington ProFile. В настоящее время 20% видов акул занесены в Международную Красную Книгу, поскольку они находятся на грани уничтожения. По данным исследовательского центра International Shark Attack File, в 2005 году в мире было отмечено 105 инцидентов, в ходе которых в воде взаимодействовали человек и акула. В том числе, 58 случаев были признаны неспровоцированными атаками акул. В результате погибли 4 человека. В последние годы число атак акул неуклонно снижается, частично это объясняют уменьшением поголовья акул. Очевидно, что акулы не столь опасны, сколь принято об этом говорить. Так, по данным Техасского Университета (Texas A&M University), в дорожно-транспортных происшествиях в мире ежегодно погибают около 1 млн. человек, в результате аллергической реакции на употребление арахиса - примерно 90 человек. Даже казнь на электрическом стуле или самоубийство - более распространенная причина гибели в США, чем авиакатастрофы. В первом из названных случаев заканчивает жизнь один из 5000 граждан этой страны, во втором - один из 121.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Красном море - впечатления на всю жизнь
Если бы в Египте не было пирамид и сфинкса, сокровищ Тутанхамона и луксорских гробниц, если бы плодородный Нил, по берегам которого раскинулись древние города и храмы, катил свои воды в какой-нибудь другой экзотической стране, то и тогда бы многочисл
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Кухня Чили. Чилийская кухня
Кухня Чили представляет собой достаточно необычное смешение национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. Суровые условия большей части Чили наложили на местную кулинарию свой отпечаток
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.