+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визы в Германию нужно долго ждать

Российские туроператоры по-прежнему обеспокоены ситуацией с выдачей виз в консульстве Германии. И есть на то причина, если весной и летом туроператоров не устраивали длительные сроки предварительной записи на занос документов, сообщает ИС "БАНКО", то сейчас к этому добавились еще и задержки с их обработкой в самом консульстве.
По словам директора компании "Евро-Экспо.ру" Светланы Строгановой, уже были случаи, когда по этой причине туристы не могли выехать в страну. По словам представителей туркомпаний, срок оформления документов колеблется от трех дней до трех недель, поэтому туроператорам очень сложно рассчитать срок их выдачи, а значит и распланировать даты вылета клиентов.
В самом консульстве Германии наличие проблемы признают, но считают, что ситуацию не стоит драматизировать, так как "это постоянное явление, сроки увеличиваются и сокращаются, что связано с отпусками сотрудников".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Тур в Финляндию: арктическая сказка под свет северного сияния
Стать свидетелем этого красочного явления не так просто. Наиболее часто оно случается в сентябре-октябре и в феврале-марте в арктической части Финляндии. Да и тогда, чтобы попасть в число зрителей, придется “залечь” в засаду, уж очень капризна эта Ав
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
В Акапулько…
Дорога на Акапулько раскручивается по законам драматургии. Сначала за окном машины мелькали лачуги из фанеры и жести, затем пошли домишки чуть более пристойные. И вдруг - блеск небоскребов, шикарных магазинов и отелей. Сквозь частокол пальм брызнула
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Коста-Рика - Богатый Берег
Коста-Рика (по-испански это слово означает "богатый берег") сегодня вполне оправдывает свое название. Это мирная, довольно зажиточная страна. А на фоне соседних государств Центральной Америки, которые до сих пор не могут оправиться от гражданских вой