+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визы в Германию нужно долго ждать

Российские туроператоры по-прежнему обеспокоены ситуацией с выдачей виз в консульстве Германии. И есть на то причина, если весной и летом туроператоров не устраивали длительные сроки предварительной записи на занос документов, сообщает ИС "БАНКО", то сейчас к этому добавились еще и задержки с их обработкой в самом консульстве.
По словам директора компании "Евро-Экспо.ру" Светланы Строгановой, уже были случаи, когда по этой причине туристы не могли выехать в страну. По словам представителей туркомпаний, срок оформления документов колеблется от трех дней до трех недель, поэтому туроператорам очень сложно рассчитать срок их выдачи, а значит и распланировать даты вылета клиентов.
В самом консульстве Германии наличие проблемы признают, но считают, что ситуацию не стоит драматизировать, так как "это постоянное явление, сроки увеличиваются и сокращаются, что связано с отпусками сотрудников".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Бангкок и Паттайя. Все в Таиланд!
Первая поездка в Таиланд была ознакомительной и немного сумбурной. Летели через Хельсинки. Два дня были в Бангкоке, а потом - в Паттайе 10 дней. Жили в 5-ти звёздном отеле DUSIT RESORT. Загорали, купались, гуляли по городу и магазинам. Были на коралл
Бразилия: карнавал, самба, и не только...
Бразилия известна у нас как страна, где много диких обезьян. Когда рассказываешь об этом бразильцам, те недоумевают: "Как же так? А самба, футбол, карнавал в Рио? А кофе, наконец?..". Бразилия - страна самобытная. Кроме футбола, гордости бразильцев,
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Відпочинок на скелі Довбуша. Скелелазний відпочинок
Скелі Довбуша біля села Бубнище (Івано-Франківщина) — достатньо відомий туристичний об’єкт. Сюди регулярно возять втомлених водами курортників з Трускавця й Моршина і туристів з усієї України та закордону. Гіди, що приїздять з групами, розповідають д
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.