+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визы в Германию нужно долго ждать

Российские туроператоры по-прежнему обеспокоены ситуацией с выдачей виз в консульстве Германии. И есть на то причина, если весной и летом туроператоров не устраивали длительные сроки предварительной записи на занос документов, сообщает ИС "БАНКО", то сейчас к этому добавились еще и задержки с их обработкой в самом консульстве.
По словам директора компании "Евро-Экспо.ру" Светланы Строгановой, уже были случаи, когда по этой причине туристы не могли выехать в страну. По словам представителей туркомпаний, срок оформления документов колеблется от трех дней до трех недель, поэтому туроператорам очень сложно рассчитать срок их выдачи, а значит и распланировать даты вылета клиентов.
В самом консульстве Германии наличие проблемы признают, но считают, что ситуацию не стоит драматизировать, так как "это постоянное явление, сроки увеличиваются и сокращаются, что связано с отпусками сотрудников".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Почем и как лечиться на курортах за границей?
Лечение за границей вошло в практику у наших соотечественников еще в начале XIX века — путь к лечебницам Италии, Франции, Австрии и Чехии проложило дворянское сословие. А в середине девяностых заросшую за долгие годы “дорожку” вновь протоптало сослов
Аргентина - Антарктида. Путешествие на "Конец Земли"
Если верить надписи на основании креста с распятием, установленном на набережной Ушуаи, то "Fin de terra" - конец земли - именно здесь, в административном центре территории Огненная Земля. Не знаю, как с "концом земли", однако самым южным городом пла
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Экскурсия к Белой скале. Экскурсия по горному Крыму
Севернее Белогорска возвышается заметная издалека скальная громада Ак-Кая, или, как ее теперь нередко называют, Белая скала. Высота скалы над долиной реки Биюк-Карасу (Большая Карасевка) - более 100 м