+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Грузинский национальный авиаперевозчик запускает рейс Тбилиси—Рига

Грузинская национальная авиа-компания Georgian National Airlines, которую Россия с 3 октября не пускает в свое воздушное пространство, в качестве запасного варианта рассматривает возможность начала полетов в Ригу. Рейсы по маршруту Тбилиси—Рига будут осуществляться в партнерстве с airBaltic.
Обострение российско-грузинских отношений напрямую затронуло грузинских авиаперевозчиков — пользуясь формальным предлогом, российские власти закрыли свое воздушное пространство для грузинской гражданской авиации. Авиакомпании Грузии, обслуживавшие прямые авиамаршруты на Россию, не только жалуются на большого соседа во все мыслимые международные организации и собираются в судебном порядке взыскать с РФ понесенные убытки, но и пытаются организовать обходные маршруты (через Латвию, Украину, Белоруссию), которые позволят авиапассажирам из Грузии добраться до России.
Одной из таких авиакомпаний является Georgian National Airlines. Как рассказал "Телеграфу" директор по маркетингу Georgian National Airlines Мамука Мчедлишвили, авиаперевозчик хочет поставить свой самолет на регулярные пассажирские рейсы по маршруту Тбилиси—Рига—Тбилиси и ведет соответствующие переговоры с airBaltic.
Bombardier над Латвией
Сейчас по этому стартовавшему в мае нынешнего года маршруту уже летает Boeing компании airBaltic. Рейсы организованы на основе заключенного между Georgian National Airlines и airBaltic соглашения code-share (суть этого соглашения в том, что билеты на каждый рейс продают обе компании).
По словам Мамуки Мчедлишвили, на следующей неделе пройдет очередной раунд переговоров с airBaltic "об экономических вопросах", после которого станут известны сроки появления в Риге самолета, украшенного флагом Грузии. Директор по маркетингу Georgian National Airlines сообщил, что предварительно ходом переговоров грузинская сторона довольна, а если они увенчаются успехом, то подготовку запуска маршрута можно провести за 20—30 дней. Иными словами, принадлежащий грузинам новый 50-местный реактивный самолет CRJ 200 (производства компании Bombardier, Канада) имеет большие шансы уже через месяц перевезти первых пассажиров из Тбилиси в Ригу и обратно.
Транзитом из Закавказья
Глава airBaltic Бертольт Флик подтвердил, что переговоры с Georgian National Airlines действительно ведутся, но не стал комментировать их подробности. При этом Бертольт Флик сказал, что airBaltic будет только рада, если грузинским партнерам удастся открыть новый рейс в латвийскую столицу. Глава airBaltic уверяет, что спрос на осуществляемые латвийской компанией полеты Рига—Тбилиси очень велик и в ноябре airBaltic планирует летать по этому маршруту не два, а три раза в неделю.
Бертольт Флик объяснил, что для пассажиров из Тбилиси Рига может служить как конечным пунктом назначения, так и точкой пересадки на другие рейсы (в этом случае латвийская виза грузинам не требуется).
В свою очередь, как сообщил "Телеграфу" руководитель департамента авиации Министерства сообщения Арнис Муйжниекс, с точки зрения действующего законодательства организация нового авиарейса в Ригу для грузинской авиакомпании не требует каких-то сложных и долгих согласований.
Наконец, пресс-секретарь Международного аэропорта Riga Андорий Дарзиньш подтвердил, что у аэропорта имеется информация о намерениях Georgian National Airlines. По статистике столичного аэропорта, с мая авиа-маршрутом Рига—Тбилиси воспользовались 6,2 тыс. пассажиров. "Очень хороший показатель для абсолютно нового направления", — прокомментировал Андорий Дарзиньш.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варшава: туры выходного дня в город с характером
В Варшаве, как ни в каком другом городе страны, польская педантичность, позаимствованная у немцев, странным образом сочетается с открытостью и где-то даже наивностью. Серые и коричневые панельные пятиэтажки в Варшаве, возведенные в 70-80 годы, соседс
Отзывы туристов о путешествии по знаменитейшим местам Таиланда
Путешествие по Таиланду стоит начинать с Бангкока, или, как его называют тайцы, Крунг-Тепа («город ангелов»), вот только бродить по городу надо самостоятельно со свои
Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
СПА на Бали. Талассотерапия на Бали
Традиционные спа-центры на Бали есть почти в каждом отеле. Вам предложат различные виды массажа (балинезийский, шиацу, шведский, ломиломи, расслабляющий, ароматерапевтический и т.д.), скрабы и маски для тела и лица, ванны с добавлением мёда, молока,
Отдых на море: синьора Белла Италия
Можно, к примеру, поехать в Лигурию, точнее на Лигурийское побережье, где вдоль моря от границы с Францией и вплоть до порта Ливорно расположены небольшие и очень уютные курортные городки. Чего стоит только один Сан Ремо
Австралія - коротко про країну
Офіційна назва – Австралійський Союз, Австралія Географічне розташування - Австралія розташована на Австралійському материку, острові Тасманія та ряді інших малих островів у Тихому й Індійському океанах. Площа території - загальна площа