+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Грузинский национальный авиаперевозчик запускает рейс Тбилиси—Рига

Грузинская национальная авиа-компания Georgian National Airlines, которую Россия с 3 октября не пускает в свое воздушное пространство, в качестве запасного варианта рассматривает возможность начала полетов в Ригу. Рейсы по маршруту Тбилиси—Рига будут осуществляться в партнерстве с airBaltic.
Обострение российско-грузинских отношений напрямую затронуло грузинских авиаперевозчиков — пользуясь формальным предлогом, российские власти закрыли свое воздушное пространство для грузинской гражданской авиации. Авиакомпании Грузии, обслуживавшие прямые авиамаршруты на Россию, не только жалуются на большого соседа во все мыслимые международные организации и собираются в судебном порядке взыскать с РФ понесенные убытки, но и пытаются организовать обходные маршруты (через Латвию, Украину, Белоруссию), которые позволят авиапассажирам из Грузии добраться до России.
Одной из таких авиакомпаний является Georgian National Airlines. Как рассказал "Телеграфу" директор по маркетингу Georgian National Airlines Мамука Мчедлишвили, авиаперевозчик хочет поставить свой самолет на регулярные пассажирские рейсы по маршруту Тбилиси—Рига—Тбилиси и ведет соответствующие переговоры с airBaltic.
Bombardier над Латвией
Сейчас по этому стартовавшему в мае нынешнего года маршруту уже летает Boeing компании airBaltic. Рейсы организованы на основе заключенного между Georgian National Airlines и airBaltic соглашения code-share (суть этого соглашения в том, что билеты на каждый рейс продают обе компании).
По словам Мамуки Мчедлишвили, на следующей неделе пройдет очередной раунд переговоров с airBaltic "об экономических вопросах", после которого станут известны сроки появления в Риге самолета, украшенного флагом Грузии. Директор по маркетингу Georgian National Airlines сообщил, что предварительно ходом переговоров грузинская сторона довольна, а если они увенчаются успехом, то подготовку запуска маршрута можно провести за 20—30 дней. Иными словами, принадлежащий грузинам новый 50-местный реактивный самолет CRJ 200 (производства компании Bombardier, Канада) имеет большие шансы уже через месяц перевезти первых пассажиров из Тбилиси в Ригу и обратно.
Транзитом из Закавказья
Глава airBaltic Бертольт Флик подтвердил, что переговоры с Georgian National Airlines действительно ведутся, но не стал комментировать их подробности. При этом Бертольт Флик сказал, что airBaltic будет только рада, если грузинским партнерам удастся открыть новый рейс в латвийскую столицу. Глава airBaltic уверяет, что спрос на осуществляемые латвийской компанией полеты Рига—Тбилиси очень велик и в ноябре airBaltic планирует летать по этому маршруту не два, а три раза в неделю.
Бертольт Флик объяснил, что для пассажиров из Тбилиси Рига может служить как конечным пунктом назначения, так и точкой пересадки на другие рейсы (в этом случае латвийская виза грузинам не требуется).
В свою очередь, как сообщил "Телеграфу" руководитель департамента авиации Министерства сообщения Арнис Муйжниекс, с точки зрения действующего законодательства организация нового авиарейса в Ригу для грузинской авиакомпании не требует каких-то сложных и долгих согласований.
Наконец, пресс-секретарь Международного аэропорта Riga Андорий Дарзиньш подтвердил, что у аэропорта имеется информация о намерениях Georgian National Airlines. По статистике столичного аэропорта, с мая авиа-маршрутом Рига—Тбилиси воспользовались 6,2 тыс. пассажиров. "Очень хороший показатель для абсолютно нового направления", — прокомментировал Андорий Дарзиньш.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Замки Чехии: самые красивые и известные
Чтобы увидеть замки Чехии даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии, Карлштейн, находится на расстоянии всего 33 км к юго-западу от Праги. Как видно из названия, строительство этого замка Чехии связано с именем К
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Тур в Китай. Маленькая прогулка в большой стране
Китай очень велик и здесь все зависит от того, какими деньгами вы располагаете и от того, что вы ждете от путешествия. От какого отдыха вы получите максимум удовольствия: от общения с природой, осмотра достопримечательностей или от прогулок по базара
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.