+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Грузинский национальный авиаперевозчик запускает рейс Тбилиси—Рига

Грузинская национальная авиа-компания Georgian National Airlines, которую Россия с 3 октября не пускает в свое воздушное пространство, в качестве запасного варианта рассматривает возможность начала полетов в Ригу. Рейсы по маршруту Тбилиси—Рига будут осуществляться в партнерстве с airBaltic.
Обострение российско-грузинских отношений напрямую затронуло грузинских авиаперевозчиков — пользуясь формальным предлогом, российские власти закрыли свое воздушное пространство для грузинской гражданской авиации. Авиакомпании Грузии, обслуживавшие прямые авиамаршруты на Россию, не только жалуются на большого соседа во все мыслимые международные организации и собираются в судебном порядке взыскать с РФ понесенные убытки, но и пытаются организовать обходные маршруты (через Латвию, Украину, Белоруссию), которые позволят авиапассажирам из Грузии добраться до России.
Одной из таких авиакомпаний является Georgian National Airlines. Как рассказал "Телеграфу" директор по маркетингу Georgian National Airlines Мамука Мчедлишвили, авиаперевозчик хочет поставить свой самолет на регулярные пассажирские рейсы по маршруту Тбилиси—Рига—Тбилиси и ведет соответствующие переговоры с airBaltic.
Bombardier над Латвией
Сейчас по этому стартовавшему в мае нынешнего года маршруту уже летает Boeing компании airBaltic. Рейсы организованы на основе заключенного между Georgian National Airlines и airBaltic соглашения code-share (суть этого соглашения в том, что билеты на каждый рейс продают обе компании).
По словам Мамуки Мчедлишвили, на следующей неделе пройдет очередной раунд переговоров с airBaltic "об экономических вопросах", после которого станут известны сроки появления в Риге самолета, украшенного флагом Грузии. Директор по маркетингу Georgian National Airlines сообщил, что предварительно ходом переговоров грузинская сторона довольна, а если они увенчаются успехом, то подготовку запуска маршрута можно провести за 20—30 дней. Иными словами, принадлежащий грузинам новый 50-местный реактивный самолет CRJ 200 (производства компании Bombardier, Канада) имеет большие шансы уже через месяц перевезти первых пассажиров из Тбилиси в Ригу и обратно.
Транзитом из Закавказья
Глава airBaltic Бертольт Флик подтвердил, что переговоры с Georgian National Airlines действительно ведутся, но не стал комментировать их подробности. При этом Бертольт Флик сказал, что airBaltic будет только рада, если грузинским партнерам удастся открыть новый рейс в латвийскую столицу. Глава airBaltic уверяет, что спрос на осуществляемые латвийской компанией полеты Рига—Тбилиси очень велик и в ноябре airBaltic планирует летать по этому маршруту не два, а три раза в неделю.
Бертольт Флик объяснил, что для пассажиров из Тбилиси Рига может служить как конечным пунктом назначения, так и точкой пересадки на другие рейсы (в этом случае латвийская виза грузинам не требуется).
В свою очередь, как сообщил "Телеграфу" руководитель департамента авиации Министерства сообщения Арнис Муйжниекс, с точки зрения действующего законодательства организация нового авиарейса в Ригу для грузинской авиакомпании не требует каких-то сложных и долгих согласований.
Наконец, пресс-секретарь Международного аэропорта Riga Андорий Дарзиньш подтвердил, что у аэропорта имеется информация о намерениях Georgian National Airlines. По статистике столичного аэропорта, с мая авиа-маршрутом Рига—Тбилиси воспользовались 6,2 тыс. пассажиров. "Очень хороший показатель для абсолютно нового направления", — прокомментировал Андорий Дарзиньш.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в необычный Киев. То есть Киев с другой точки зрения...
Пусть первое, что увидят гости Киева в туре, будет все-таки пешеходный Крещатик. Крещатик в Киеве примечателен не только тем, что изначально здесь было что-то наподобие болота, зеленая травка и козы, а теперь по его идеальному асфальту проезжают доро
Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
Город Мехико. На руинах Теночтитлана
К синему небу Мехико белым столбиком поднялась струйка дыма. Повторяя старинный ритуал, индейцы сожгли на столичной площади Сокало кактус сорта копал. Так в присутствии высших мексиканских чинов и с любопытством озирающихся иностранных
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Тур в Индонезию, тур на Бали - на заметку туристу
Обменные пункты валюты есть практически во всех отелях, аэропортах, крупных магазинах и на улицах. Ввоз и вывоз иностранной валюты в страну не ограничены. Но вывозить за пределы Индонезии более 50 тысяч рупий строжайше запрещено
Усе карпатські сувеніри на косівському базарі
Чого тільки не побачиш на косівському базарі! Великодні писанки, різьблені, інкрустовані й випалені дерев'яні вази, шкатулки, рахви, пласти, орли, ложки, діжки, бербениці, розписаний керамічний посуд, куманці, скульптурки, кахлі, вишиті і ткані сороч