+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиабилеты из России немного подешевели

Курс IATA, используемый большинством авиакомпаний для пересчетов долларовых авиатарифов в рубли при полетах из России, снизился в октябре и составил 32 рубля за доллар. Это произошло благодаря заметному снижению курсов доллара и евро. До этого курс IATA в течение нескольких месяцев держался на отметке в 32,5 рубля. Таким образом, сейчас этот курс примерно на пять рублей дороже реального, и авиабилеты, цена которых выражена в долларах, стоят в реальности приблизительно на 18,5% дороже своей номинальной цены. Аналогичному пересчету часто подвергаются и выраженные в долларах топливные сборы, причем даже в случае, когда основной тариф выражен в рублях. Исключение составляют студенческие тарифы, которые иногда пересчитываются по более щадящему курсу, сообщает соб. корр. Travel.ru.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Отдыха в Греции много не бывает!
Античные боги не ошиблись, выбрав для постоянного места жительства древнюю Элладу. Греция… Страна богов и героев, античных статуй и живописных развалин, Олимпийских игр и оливковых деревьев… Со всех сторон света сюда съезжаются археологи и историки
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Занзибар: новые отели
На Занзибаре открываются 2 новых 5-звездочных отеля - Bawe Tropical Island и Changuu Private Island Paradise (Prison Island). Первый находится в 10 км к западу от города Занзибара