+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Госслужбу туризма и курортов опять реорганизуют?

Центральный орган исполнительной власти в области туризма могут снова реорганизовать. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной открытию Международного туристического салона "Украина-2006", сообщил заместитель Министра культуры и туризма Украины Игорь Приставский.
"В кулуарах Верховной Рады, и не только там, ходят слухи о том, что центральный орган исполнительной власти в области туризма могут снова реорганизовать. Если эта реорганизация произойдет, то за 15 лет существования нашего государства она будет одиннадцатой. То есть одиннадцатый раз людям скажут "до свидания" и "добрый день", - отметил И.Приставский.
Заместитель Министра культуры и туризма Украины добавил, что в случае реорганизации весь 2007 год будет потрачен на "перестановку". "Если реорганизовывать этот орган, то надо превращать его в отдельный исполнительный орган. Я не против этого, если таково будет решение правительства. Я думаю, что очередная реорганизация только тогда ценна, когда она принципиально что-то изменит, а если это будет центральный исполнительный орган с ограниченными полномочиями... если он будет прикреплен к очередному Министерству...то, естественно, руки до него дойдут в последнюю очередь", - подчеркнул И.Приставский.
"Люди только приступили к работе и что, их снова будут реорганизовывать? Мое мнение такое: если создавать уже, то Министерство туризма и курортов, которое было бы полноправным... Если же это будет создание не Министерства, а другого органа, то это будет не шаг вперед, а шаг назад", - добавил заместитель Министра культуры и туризма Украины.
Напомним, на данным момент центральным органом исполнительной власти в области туризма является Государственная служба курортов и туризма, реформирование которой завершилось в мае текущего года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Гамбурга: отзыв о туре выходного дня в Гамбург
Лучший способ увидеть весь Гамбург сразу — купить за ?2,50 билет и проехать по линии наземного метро U3. Ветка проходит через все самые интересные районы...
Лечение и отдых на минеральных водах: курорты Европы
Зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки на размещение и лечение. Главное, правильно выбрать нужный курорт и помнить
Вековые традиции Великобритании. Исконно английские обычаи
Нет маски более загадочной, чем открытое и доброжелательное лицо англичанина. Прожив в Англии более четырех лет, я уже знаю их, естественно, немного лучше, чем, скажем, японцев, но одно совершенно ясно — иностранцу проникнуть в английскую душу не дан
Английский язык: вопрос выбора британской школы
Известно, что родители, отправляя детей в английские школы, в большинстве своем преследуют одну цель - дальнейшее обучение в университете Британии. Банально, но факт: такому ответственному шагу должна предшествовать серьезная подготовка
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.