+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Госслужбу туризма и курортов опять реорганизуют?

Центральный орган исполнительной власти в области туризма могут снова реорганизовать. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной открытию Международного туристического салона "Украина-2006", сообщил заместитель Министра культуры и туризма Украины Игорь Приставский.
"В кулуарах Верховной Рады, и не только там, ходят слухи о том, что центральный орган исполнительной власти в области туризма могут снова реорганизовать. Если эта реорганизация произойдет, то за 15 лет существования нашего государства она будет одиннадцатой. То есть одиннадцатый раз людям скажут "до свидания" и "добрый день", - отметил И.Приставский.
Заместитель Министра культуры и туризма Украины добавил, что в случае реорганизации весь 2007 год будет потрачен на "перестановку". "Если реорганизовывать этот орган, то надо превращать его в отдельный исполнительный орган. Я не против этого, если таково будет решение правительства. Я думаю, что очередная реорганизация только тогда ценна, когда она принципиально что-то изменит, а если это будет центральный исполнительный орган с ограниченными полномочиями... если он будет прикреплен к очередному Министерству...то, естественно, руки до него дойдут в последнюю очередь", - подчеркнул И.Приставский.
"Люди только приступили к работе и что, их снова будут реорганизовывать? Мое мнение такое: если создавать уже, то Министерство туризма и курортов, которое было бы полноправным... Если же это будет создание не Министерства, а другого органа, то это будет не шаг вперед, а шаг назад", - добавил заместитель Министра культуры и туризма Украины.
Напомним, на данным момент центральным органом исполнительной власти в области туризма является Государственная служба курортов и туризма, реформирование которой завершилось в мае текущего года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Магнетик-Айленд - лучшее место для дайвинга и яхтинга на Земле!
Остров Магнетик-Айленд является, наверное, лучшим на Земле местом для занятий дайвингом и яхтингом. Здесь чудесные пляжи из кораллового песка, прекрасные отели и практически нетронутая дикая природа - есть даже своя колония коала. Остров Лайзард-Айле
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Путешествие по Крыму. Экскурсии по обсерваториям Крыма
В конце 50-х в СССР приступили к работам по исследованию и освоению космического пространства. По всей территории Советского Союза построили специальные станции слежения (тогда их называли «космическими площадками»). В начале 60-х две такие «площадки