+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Госслужбу туризма и курортов опять реорганизуют?

Центральный орган исполнительной власти в области туризма могут снова реорганизовать. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной открытию Международного туристического салона "Украина-2006", сообщил заместитель Министра культуры и туризма Украины Игорь Приставский.
"В кулуарах Верховной Рады, и не только там, ходят слухи о том, что центральный орган исполнительной власти в области туризма могут снова реорганизовать. Если эта реорганизация произойдет, то за 15 лет существования нашего государства она будет одиннадцатой. То есть одиннадцатый раз людям скажут "до свидания" и "добрый день", - отметил И.Приставский.
Заместитель Министра культуры и туризма Украины добавил, что в случае реорганизации весь 2007 год будет потрачен на "перестановку". "Если реорганизовывать этот орган, то надо превращать его в отдельный исполнительный орган. Я не против этого, если таково будет решение правительства. Я думаю, что очередная реорганизация только тогда ценна, когда она принципиально что-то изменит, а если это будет центральный исполнительный орган с ограниченными полномочиями... если он будет прикреплен к очередному Министерству...то, естественно, руки до него дойдут в последнюю очередь", - подчеркнул И.Приставский.
"Люди только приступили к работе и что, их снова будут реорганизовывать? Мое мнение такое: если создавать уже, то Министерство туризма и курортов, которое было бы полноправным... Если же это будет создание не Министерства, а другого органа, то это будет не шаг вперед, а шаг назад", - добавил заместитель Министра культуры и туризма Украины.
Напомним, на данным момент центральным органом исполнительной власти в области туризма является Государственная служба курортов и туризма, реформирование которой завершилось в мае текущего года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Жесты и язык жестов. Жесты в разных странах мира. Значение жестов
У разных народов одни и те же жесты (как и в разных странах мира) имеют разный смысл. Слабое знание иностранного языка приводит к тому, что нас так и тянет объяснить собеседнику смысл сказанного “на пальцах”. Но правильно ли он поймет наши “телодвиже
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Париж: пышная роза Европы
Париж - самый посещаемый город в мире. Каждый год в него приезжает больше туристов, чем в Рим, Афины или Лондон. И причина тому не только Лувр, Версаль и Орсе. Люди едут сюда за сантиментами. Потому что Париж - это "город влюбленных" и "праздник, кот
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.