+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Госслужбу туризма и курортов опять реорганизуют?

Центральный орган исполнительной власти в области туризма могут снова реорганизовать. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной открытию Международного туристического салона "Украина-2006", сообщил заместитель Министра культуры и туризма Украины Игорь Приставский.
"В кулуарах Верховной Рады, и не только там, ходят слухи о том, что центральный орган исполнительной власти в области туризма могут снова реорганизовать. Если эта реорганизация произойдет, то за 15 лет существования нашего государства она будет одиннадцатой. То есть одиннадцатый раз людям скажут "до свидания" и "добрый день", - отметил И.Приставский.
Заместитель Министра культуры и туризма Украины добавил, что в случае реорганизации весь 2007 год будет потрачен на "перестановку". "Если реорганизовывать этот орган, то надо превращать его в отдельный исполнительный орган. Я не против этого, если таково будет решение правительства. Я думаю, что очередная реорганизация только тогда ценна, когда она принципиально что-то изменит, а если это будет центральный исполнительный орган с ограниченными полномочиями... если он будет прикреплен к очередному Министерству...то, естественно, руки до него дойдут в последнюю очередь", - подчеркнул И.Приставский.
"Люди только приступили к работе и что, их снова будут реорганизовывать? Мое мнение такое: если создавать уже, то Министерство туризма и курортов, которое было бы полноправным... Если же это будет создание не Министерства, а другого органа, то это будет не шаг вперед, а шаг назад", - добавил заместитель Министра культуры и туризма Украины.
Напомним, на данным момент центральным органом исполнительной власти в области туризма является Государственная служба курортов и туризма, реформирование которой завершилось в мае текущего года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что делать если за границей украли документы?
Поездка за границу не всегда оставляет приятные воспоминания. Достаточно остаться в результате бандитского налета без паспорта или без денег или оказаться обманутым заграничными партнерами так, что хоть в одних трусах домой возвращайся, чтобы второй
Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Отдых на Мертвом море. Лечение на Мертвом море
Самое-самое мертвое – Мертвое море. Среди множества достопримечательной Израиля и Иордании, Мертвое море выделяется особо. Мертвое море лежит в самой...
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Остров Корфу в Греции. Настоящий красавец…
Он очаровывает и покоряет всех, кто прибывает к его берегам. Остров-красавец Корфу, утопающий в зелени и залитый солнцем, с изрезанными, словно кружева, берегами заливов, - место мифическое. Он появился на исторической сцене в древнейшие времена. Име
Тур на Ямайку – отзыв туриста
Хочу поделиться своими впечатлениями о чудесном острове Ямайка. Была на Ямайке сразу после Нового года, впечатлений куча. Когда выбирала тур на Ямайку, была большая проблема с информацией, в туркомпаниях могут рассказать все только по каталогу