+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Госслужбу туризма и курортов опять реорганизуют?

Центральный орган исполнительной власти в области туризма могут снова реорганизовать. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной открытию Международного туристического салона "Украина-2006", сообщил заместитель Министра культуры и туризма Украины Игорь Приставский.
"В кулуарах Верховной Рады, и не только там, ходят слухи о том, что центральный орган исполнительной власти в области туризма могут снова реорганизовать. Если эта реорганизация произойдет, то за 15 лет существования нашего государства она будет одиннадцатой. То есть одиннадцатый раз людям скажут "до свидания" и "добрый день", - отметил И.Приставский.
Заместитель Министра культуры и туризма Украины добавил, что в случае реорганизации весь 2007 год будет потрачен на "перестановку". "Если реорганизовывать этот орган, то надо превращать его в отдельный исполнительный орган. Я не против этого, если таково будет решение правительства. Я думаю, что очередная реорганизация только тогда ценна, когда она принципиально что-то изменит, а если это будет центральный исполнительный орган с ограниченными полномочиями... если он будет прикреплен к очередному Министерству...то, естественно, руки до него дойдут в последнюю очередь", - подчеркнул И.Приставский.
"Люди только приступили к работе и что, их снова будут реорганизовывать? Мое мнение такое: если создавать уже, то Министерство туризма и курортов, которое было бы полноправным... Если же это будет создание не Министерства, а другого органа, то это будет не шаг вперед, а шаг назад", - добавил заместитель Министра культуры и туризма Украины.
Напомним, на данным момент центральным органом исполнительной власти в области туризма является Государственная служба курортов и туризма, реформирование которой завершилось в мае текущего года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Горные лыжи в Австрии в феврале...
Горнолыжный отдых в Австрии в феврале - лучший. Однако самый "высокий сезон" в Австрии начался только в середине марта...
Что такое Au-Pair
Что такое Au-Pair? Так вот, если Вы хотите с минимальными затратами посмотреть мир, познакомиться с культурой зарубежной страны, усовершенствовать знание языка, если Вам интересно расширить круг друзей, а также приобрести полезные связи и контакты за
Достопримечательности Армении
Главные достопримечательности Армении это Ереван, Аштарак, Армавир, Арташат, Гюмри, Лориберд, Вайоцдзор, Зангезур, Арцах, Цар и озеро Севан
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Парапланеризм і дельтапланеризм в Україні
Чому люди не літають?.. Це Чехов таке казав. Видно, він і не літав. А в Івано-Франківську назбирається десяток-другий вар'ятів (диваків), які повзають (печерами — і це у них називається спелеологією), лазять скелями (це, як розумієте, альпінізм), ход