+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мальта включается в визовую битву между США и ЕС

Мальта может в ближайшем времени ввести визы для американских дипломатов, посещающих этот остров. Представитель Европейской Комиссии на днях сказал, что Комиссия ЕС будет рекомендовать всем государствам-членам ЕС введение виз для американских дипломатов, посещающим ЕС, как первый этап встречных мер в ответ официальному Вашингтону.
Мальта полностью одобряет реакцию ЕС как ответную меру на отказ США отменить требование на въездные американские визы для граждан 10 государств-членов ЕС, из которых в список стран попали девять из новых членов ЕС, включая Мальту, и из старых - Греция. В настоящее время, граждане ЕС из этих государств должны обращаться за визой для поездки в США, несмотря на то, что гражданам остальных стран-членов ЕС американская виза не требуется. Сами же США объясняют свое категоричное требование повышенным уровнем безопасности в стране.
Власти Мальты полностью солидарны с решением Комиссии ЕС о возможности введения виз для американских дипломатов. В прошлом году премьер-министр Мальты встречался с президентом Джорджем Бушем, и они вместе на высоком уровне обсудили визовую проблему для граждан Мальты.
В настоящее время, американские граждане, посещающие Мальту, не получают въездную мальтийскую визу, в то же время, мальтийские граждане, которые хотят посетить США, обязаны заплатить сбор и пройти ряд бюрократических процедур, чтобы получить визу США.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
История Хорватии
В 229 году до н.э. земли коренных жителей Хорватии, иллириан, были присоединены к территории Римской Империи и в 285 году н.э. Император Диоклетиан построил укрепленный дворец в Сплите, руины которого сейчас являются самыми впечатляющими в восточной
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Чили и столица: Сантьяго-де-Чили
Сантьяго-де-Чили - громадный город, раскинувшийся на одноименной плодородной долине, зажатой между горными хребтами в 100 км от океана. Столица, экономический и культурный центр страны, в котором проживает более 5,5 миллионов жителей