+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мальта включается в визовую битву между США и ЕС

Мальта может в ближайшем времени ввести визы для американских дипломатов, посещающих этот остров. Представитель Европейской Комиссии на днях сказал, что Комиссия ЕС будет рекомендовать всем государствам-членам ЕС введение виз для американских дипломатов, посещающим ЕС, как первый этап встречных мер в ответ официальному Вашингтону.
Мальта полностью одобряет реакцию ЕС как ответную меру на отказ США отменить требование на въездные американские визы для граждан 10 государств-членов ЕС, из которых в список стран попали девять из новых членов ЕС, включая Мальту, и из старых - Греция. В настоящее время, граждане ЕС из этих государств должны обращаться за визой для поездки в США, несмотря на то, что гражданам остальных стран-членов ЕС американская виза не требуется. Сами же США объясняют свое категоричное требование повышенным уровнем безопасности в стране.
Власти Мальты полностью солидарны с решением Комиссии ЕС о возможности введения виз для американских дипломатов. В прошлом году премьер-министр Мальты встречался с президентом Джорджем Бушем, и они вместе на высоком уровне обсудили визовую проблему для граждан Мальты.
В настоящее время, американские граждане, посещающие Мальту, не получают въездную мальтийскую визу, в то же время, мальтийские граждане, которые хотят посетить США, обязаны заплатить сбор и пройти ряд бюрократических процедур, чтобы получить визу США.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дубай – арабский рай! Дубай – встречай!
Дубай, один из семи независимых эмиратов, составляющих ОАЭ. Дубай славится своим лояльным характером. Обитатели южного побережья Персидского залива, жившие на перепутьях морских торговых дорог, в течение столетий принимали самую разношерстную публику
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Культура Турции. Традиции Турции. Кухня Турции
Османская литература и придворная музыка Турции имели по большей части религиозный характер и звучали напыщенно и печально для западного уха. Изобразительное искусство были ограничены требованиями ислама, запрещавшими изображать существа «с бессмертн
Тур по Вьетнаму с вытаращенными глазами
Одиннадцать утомительных часов в самолете – и перед моими припухшими очами возникает Сайгон. Первый же таксист берет меня под руку и везет в гостиницу, название и адрес которой предусмотрительно написаны мною на бумажке
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Лыжные курорты Швейцарии
Альпы – это целая страна, отраженная на карте сложным узором из многочисленных горных хребтов, перемежающихся с глубокими и извилистыми долинами, заснеженными пиками, от холодной красоты которых захватывает дух, безжизненными ледниками, перевалами, у