+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мальта включается в визовую битву между США и ЕС

Мальта может в ближайшем времени ввести визы для американских дипломатов, посещающих этот остров. Представитель Европейской Комиссии на днях сказал, что Комиссия ЕС будет рекомендовать всем государствам-членам ЕС введение виз для американских дипломатов, посещающим ЕС, как первый этап встречных мер в ответ официальному Вашингтону.
Мальта полностью одобряет реакцию ЕС как ответную меру на отказ США отменить требование на въездные американские визы для граждан 10 государств-членов ЕС, из которых в список стран попали девять из новых членов ЕС, включая Мальту, и из старых - Греция. В настоящее время, граждане ЕС из этих государств должны обращаться за визой для поездки в США, несмотря на то, что гражданам остальных стран-членов ЕС американская виза не требуется. Сами же США объясняют свое категоричное требование повышенным уровнем безопасности в стране.
Власти Мальты полностью солидарны с решением Комиссии ЕС о возможности введения виз для американских дипломатов. В прошлом году премьер-министр Мальты встречался с президентом Джорджем Бушем, и они вместе на высоком уровне обсудили визовую проблему для граждан Мальты.
В настоящее время, американские граждане, посещающие Мальту, не получают въездную мальтийскую визу, в то же время, мальтийские граждане, которые хотят посетить США, обязаны заплатить сбор и пройти ряд бюрократических процедур, чтобы получить визу США.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Преимущества автобусного тура. Недостатки автобусного тура
Путешествовать с помощью автобусных туров в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя по ходу автобусного тура новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда...
Вина Австралии. Винные регионы Австралии
Винная индустрия самая динамичная отрасль австралийского хозяйства, за последние 40 лет в ней произошли серьезные изменения. Если в 50-х годах среднестатистический австралиец выпивал в год только один стакан вина, то сейчас он выпивает около двух бут
ОАЭ - Оман: тур по дороге в песках
Веками лишь по морю путешественник мог добраться до Омана. Лишь бедуины, жители Аравийской пустыни – настолько огромной, что они прозвали ее "Пустой четвертью", проникали в глубь оманских земель. В наше время две шоссейные дороги соединяют султанат с
Путешествие по Крыму. Экскурсии по обсерваториям Крыма
В конце 50-х в СССР приступили к работам по исследованию и освоению космического пространства. По всей территории Советского Союза построили специальные станции слежения (тогда их называли «космическими площадками»). В начале 60-х две такие «площадки
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»