+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мальта включается в визовую битву между США и ЕС

Мальта может в ближайшем времени ввести визы для американских дипломатов, посещающих этот остров. Представитель Европейской Комиссии на днях сказал, что Комиссия ЕС будет рекомендовать всем государствам-членам ЕС введение виз для американских дипломатов, посещающим ЕС, как первый этап встречных мер в ответ официальному Вашингтону.
Мальта полностью одобряет реакцию ЕС как ответную меру на отказ США отменить требование на въездные американские визы для граждан 10 государств-членов ЕС, из которых в список стран попали девять из новых членов ЕС, включая Мальту, и из старых - Греция. В настоящее время, граждане ЕС из этих государств должны обращаться за визой для поездки в США, несмотря на то, что гражданам остальных стран-членов ЕС американская виза не требуется. Сами же США объясняют свое категоричное требование повышенным уровнем безопасности в стране.
Власти Мальты полностью солидарны с решением Комиссии ЕС о возможности введения виз для американских дипломатов. В прошлом году премьер-министр Мальты встречался с президентом Джорджем Бушем, и они вместе на высоком уровне обсудили визовую проблему для граждан Мальты.
В настоящее время, американские граждане, посещающие Мальту, не получают въездную мальтийскую визу, в то же время, мальтийские граждане, которые хотят посетить США, обязаны заплатить сбор и пройти ряд бюрократических процедур, чтобы получить визу США.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
ОАЭ: История ОАЭ
ОАЭ - это молодое государство на самом деле очень древняя страна. Первые следы присутствия человека в этом регионе относятся к VI тысячелетию до н. э. В IV тысячелетии до н. э. побережье залива становится важным торговый пунктом на пути следования мо
Новый год в Японии. Японский Новый год
Новый Год — важнейший календарный праздник Японии. С ним связано много разнообразных обрядов, игр, церемоний. Для праздника японцы охотно покупают в прихрамовых лавках различные талисманы и новогодние сувениры. Хамаими — затупленные стрелы
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Різдво у Карпатах. Різдвяні колядки у Карпатах
«Щось колядники з вертепом не йдуть: Невже оминуть наш дім? Що ж то за свято буде?» — даремно бідкалася тітка Рузя, виглядаючи у вікно на заздалегідь відкидану від снігу стежку до нашого дому. Бідкалася даремно, бо це просто їй старенькій не було чут