+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Грузия не будет менять визовый режим для туристов из России

"Для российских граждан, посещающих Грузию, действует упрощенный визовой режим, и менять его правительство не будет", - заявил в среду министр юстиции страны Гия Кавтарадзе. Кроме того, в ближайшее время будут открыты новые контрольно-пропускные пункты на границе с Азербайджаном и Арменией, а также в Батуми, которыми смогут воспользоваться граждане России при въезде в Грузию. Об этом сообщает Интерфакс.Вместе с тем, популярность Грузии на туристическом рынке нашей страны стремительно снижается из года в год. Если в советские времена на пляжах Аджарии (Батуми) отдыхало около 2 млн. туристов за сезон, то сейчас весь российский турпоток составляет не более 15-20 тыс. туристов ежегодно. В то же время, в случае окончания политического кризиса между нашими странами, туристы из России еще могут вернуться на пляжи курортов Батуми, Квариати, Кобулети, Гонио, Сапри, в санатории Боржоми. Но сейчас по числу туристов в Грузии первое место занимает Армения, на втором месте – Турция, а третье место с большим отставанием делят российские и украинские туристы вместе взятые.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Эквадор. Дорога Вулканов
Длинная и узкая долина южнее Кито, которую Александр фон Гумбольдт поэтично окрестил "дорогой Вулканов", тянется между двух параллельных горных цепей, содержащих девять из десяти самых высоких пиков страны, в том числе Чимборасо (6310 м) и Котопахи (
Тур по Германии. Семейный отдых в Германии
Самой популярной среди туристов целью в Германии считается Берлин. Относится это не только ко взрослым посетителям, приезжающим в немецкую столицу. Для детей в городе организованы специальные экскурсионные программы. Завершаются они, как правило, в з