+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Знак доллара изобрели испанцы

Нумизмат из андалусского города Малага Гонсало Гонсалес утверждает, что изображение американского доллара в виде буквы S, которую как бы разрезают две единицы, является не более чем повторением символики, заимствованной у испанцев еще в первой половине ХVIII века. По его данным, в 1732 году в Мексике, тогда испанской колонии, была отчеканена серебряная монета достоинством восемь реалов. Именно на ней впервые появился значок $. Монета имела хождение на территории молодого государства Соединенные Штаты, и когда там в 1792 году решили выпустить собственные деньги, то американцы взяли ее за образец. По мнению Гонсалеса, единицы олицетворяют Геркулесовы столбы, сообщает ИТАР-ТАСС. Что же касается S, то она символизирует морские волны, как бы омывающие эти колонны.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Памуккале или Гераполис
Памуккале - город этот, находящийся в получасе езды от города Денизли, может быть осмотрен в двух аспектах: античная часть (Гераполис) и природа этого места, своеобразно названная Памуккале. С тектонической точки зрения в этой неустойчивой местности
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Верхи по Карпатах. Кілька правил для початківців наїзників
Досить бодай раз побувати у сідлі, щоб зрозуміти: на коні — класно! Опанувати скакуна, злитись з ним у русі в єдине ціле, відкрити в собі давнє уміння вершника, запізнати відчуття стрімкого руху і п’янкої свободи — усе це дарує верхова їзда