+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Достопримечательность Рио отмечает 75-летие

Главный символ Бразилии - знаменитая статуя Христа на горе Корковадо (часть национального парка Тижуки, занимающего площадь более 3 тыс. гектар), - отмечает сегодня свое 75-летие. Открытая 12 октября 1931 года, 38-метровая скульптура быстро превратилась в "визитную карточку" Рио, без посещения которой не обходится ни один туристический маршрут. Сегодня же будут торжественно начаты работы по реставрации небольшой церкви, расположенной в основании статуи, сообщает ИТАР-ТАСС. Епископат Рио надеется, что уже через три месяца в небольшом помещении смогут пройти первые религиозные обряды. Между тем, и поныне не утихает полемика относительно авторства знаменитого монумента, расположенного на высоте 700 метров. По одной версии, "отцом" статуи можно считать французского скульптора Поля Ландовски, сделавшего в Париже из гипса голову и руки Христа, которые по частям были переправлены в Южную Америку. По другой, авторы - бразильские архитекторы Эйтор да Силва Коста и Эйтор Леви, под руководством которых Христос был воплощен в бетоне.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Отдых для влюбленных - отдых на Мальдивских островах. Курорты Мальдивов. Дайвинг на Мальдивах
Отдых на Мальдивских островах у искушенных туристов всегда был в почете. Конечно, это не такое массовое направление, как Турция или Египет, но представить Мальдивы кишащими толпами туристов, словно гигантский муравейник трудно. На этих райских остров
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: