+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Половина жителей Чехии отдыхает за рубежом

В прошедшем летнем сезоне свой отпуск провели за границей более 4 миллионов чехов. Более того, треть из них предпочитает отдыхать на морском берегу более одного раза в год.
Согласно статистическим данным Ассоциации туристических агентств, ежегодно количество чешских туристов возрастает на 4,3%, услугами турагентств в этом сезоне воспользовались 1,5 миллиона чехов. Отдых на море выбирают 74% чешских туристов, среди самых популярных стран для летнего отдыха лидируют Хорватия, Словения и Италия. Не менее востребованы туры в Грецию, Испанию, Австрию, Францию и Великобританию. Средняя продолжительность чешского отдыха 10,5 дней, за что туристы готовы выложить 14 000 крон (около 470 евро).
Из транспортных средств чешские туристы, как правило, выбирают самолет. Интерес к авиаперевозкам вырос на 27,1%, всего же самолетами пользуются 34% отдыхающих за рубежом чехов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Туры на Новый Год: где же встречать Новый Год?
Где встретить Новый год? Чем ближе Новый год, тем настойчивее мучает вопрос, а где, собственно, его встречать? С одной стороны, это домашний праздник. Так что в самый раз отметить его в родных пенатах...
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Отдых в Германии. Требования к немецким отелям
Частые гости Германии хорошо знают дизайн этой таблички: небольшой литой прямоугольник медного цвета. В верхней части - от одной до пяти звездочек, а слева - круг с аббревиатурой DEHOGA
Поход по Крыму. Легенды Аю-Даг
Аю-Даг - выдающийся памятник природы, в 1974г. стал государственным ландшафтным заказником. Высота над уровнем моря 577м. Издали, с любой стороны Аю-Даг напоминает фигуру огромного распластавшегося медведя, прильнувшего к морю, что объясняет его крым
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.