+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Половина жителей Чехии отдыхает за рубежом

В прошедшем летнем сезоне свой отпуск провели за границей более 4 миллионов чехов. Более того, треть из них предпочитает отдыхать на морском берегу более одного раза в год.
Согласно статистическим данным Ассоциации туристических агентств, ежегодно количество чешских туристов возрастает на 4,3%, услугами турагентств в этом сезоне воспользовались 1,5 миллиона чехов. Отдых на море выбирают 74% чешских туристов, среди самых популярных стран для летнего отдыха лидируют Хорватия, Словения и Италия. Не менее востребованы туры в Грецию, Испанию, Австрию, Францию и Великобританию. Средняя продолжительность чешского отдыха 10,5 дней, за что туристы готовы выложить 14 000 крон (около 470 евро).
Из транспортных средств чешские туристы, как правило, выбирают самолет. Интерес к авиаперевозкам вырос на 27,1%, всего же самолетами пользуются 34% отдыхающих за рубежом чехов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Камбоджа + Таиланд + Бирма. Что может быть лучше?
Самый главный совет, который я хочу дать всем кто подумывает о поездке в Таиланд, Камбоджу или Бирму - не ищите роскоши, не останавливайтесь в 4-звездочных гостиницах. Вы не прочувствуете страну так как её можно прочувствовать за несколько недель. Ес
История Люксембурга
История Люксембурга читается как захватывающая книга о замечательных событиях на великолепных землях. Хотя Люксембург был населен намного раньше образования Римской Империи, рождение современного Люксембурга связано с именем графа Зигфрида из Арденн
Бейрут. Ливан. Открытие туриста
Идея побывать в Бейруте никогда не приходила мне в голову. Если бы не распродажа билетов по 99 долларов, и не пришла бы. Без визы предлагалось улететь в Стамбул, Бейрут, Тегеран и Дамаск. В Стамбуле я уже был, Тегеран как-то не вызывал доверия, а про
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?