+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Половина жителей Чехии отдыхает за рубежом

В прошедшем летнем сезоне свой отпуск провели за границей более 4 миллионов чехов. Более того, треть из них предпочитает отдыхать на морском берегу более одного раза в год.
Согласно статистическим данным Ассоциации туристических агентств, ежегодно количество чешских туристов возрастает на 4,3%, услугами турагентств в этом сезоне воспользовались 1,5 миллиона чехов. Отдых на море выбирают 74% чешских туристов, среди самых популярных стран для летнего отдыха лидируют Хорватия, Словения и Италия. Не менее востребованы туры в Грецию, Испанию, Австрию, Францию и Великобританию. Средняя продолжительность чешского отдыха 10,5 дней, за что туристы готовы выложить 14 000 крон (около 470 евро).
Из транспортных средств чешские туристы, как правило, выбирают самолет. Интерес к авиаперевозкам вырос на 27,1%, всего же самолетами пользуются 34% отдыхающих за рубежом чехов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венгрия: турфирмы предлагают туры...
Лазурный берег, Швейцарские Альпы или какие-нибудь Сейшельские острова всего за несколько лет заставили нас окончательно забыть о более доступных, пусть и не столь экзотических местах...
Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Андорра: Горнолыжный затерянный рай
Княжество Андорра - крохотное государство, затерявшееся между Францией и Испанией, в самом сердце Пиренеев. Несмотря на это отдых в Андорре знают и ценят любители путешествий всего мира. Андорра находится на значительной высоте над уровнем моря. Чист
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.