+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У Карелии появилась своя интерактивная туристическая карта

Туристический проект "Отдых в Карелии" представляет своим пользователям новый сервис - интерактивную карту Республики. Карта создана Центром геоинформационных технологий ПетрГУ и ООО «Интерсо» при поддержке проекта "eKarelia" (проект Европейского Союза).
Эта первая подобная карта Карелии. Она позволяет получать информацию о местонахождении географических объектов, например, о реках, населенных пунктах или железнодорожных станциях. Более того, на карте можно увидеть туристическую инфраструктуру Карелии: достопримечательности, гостевые дома и коттеджи. Для самостоятельно путешествующих гостей края ресурс интересен сервисом, прокладывающим маршруты и измеряющим расстояния.
Карта оснащена удобным текстовым поиском и легендой, позволяющей включать и выключать нужные слои информации. По мере развития проекта карта будет оснащаться новыми справками и дополнениями. Уже сейчас известно, что будет добавлена сеть АЗС.
Константин Волков, один из разработчиков карты считает: "Главная цель проекта достигнута. Пользователь может не только получить информацию о местоположении интересующего его домика, но и оценить, насколько близко от указанного места располагаются достопримечательности, дороги, также, есть ли поблизости водоем".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Культура Германии. Традиции Германии. Кухня Германии
Неудивительно, что настроения и занятия жителей страны Германии, которая так часто участвовала в крупных исторических событиях, отражены в богатом культурном наследии Германии, представленном величественными соборами, киноклассикой эпохи немого кино,
Сезон открыт – пора в Испанию!
Известная своими давними туристскими традициями, Испания занимает первое место в мире по приему иностранных туристов. Пиренейский полуостров, равно как и прилегающие к нему острова, ежегодно посещают свыше 50 млн гостей. Но много ли среди них наших с
Панорама - сокровищница мирового искусства. Экскурсия по Севастополю
Историко-художественный памятник, увековечивший подвиг защитников города при отражении штурма французских и английских войск на укрепления корабельной стороны 6(18).06.1855 г. в период Крымской войны 1853-1856 гг. Панорама - всемирно известный памятн
Тур в Израиль. Золотой Иерусалим.
Тур в Израиль выбирают не только из-за того что там есть возможность искупаться в море. Как говорил один из героев песни Владимира Высоцкого : «Едем, Коля,- море там Израилеванное!.." Отдых в Израиле на берегу одного из трех морей, конечно, привл