+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Все меньше путешественников используют телефоны гостиниц, предпочитая сотовые телефоны

Все больше путешественников используют свои сотовые телефоны и другие технологии, чтобы избежать больших расходов на доступ в Интернет и телефонные звонки в гостиницах. Некоторые путешественники останавливаются только в тех гостиницах, которые обеспечивают бесплатным Интернетом и телефонными звонками.
Как заявил президент Американской гостиничной ассоциации Джо Макинерни, телефонные звонки были «большим источником дохода», но сейчас у каждого есть сотовый телефон и гостиницы не получают «практически ничего».
Все больше отелей предлагают доступ в Интернет. Американская гостиничная ассоциация выяснила, что более 90% из 9300 отелей предлагают доступ в Интернет, тогда как в 2004 году только 50%. Также более частым стало предоставление бесплатных местных звонков. Такая политика проводится в 75% гостиниц.
USA TODAY случайным образом выбрал дюжину гостиниц в 12 городах, и запросил их тарифы на телефонные и Интернет услуги. Доступ в Интернет был бесплатным в пяти гостиницах, все с недорогой стоимостью проживания. Четыре гостиницы из них предлагали бесплатные местные звонки. Самая высокая цена за местные телефонные звонки была в Вальдорф-Астория в Нью-Иорке, $1.95 за 60 минут.
Гости в недорогих гостиницах обычно ограничены в бюджете и не будут платить за услуги, сказал Макинерни. Но чтобы быть конкурентоспособными, гостиницы обеспечивают этими услугами бесплатно.
Джон ДиСкала, основатель JohnnyJet.com, вебсайта, который продает туристические путевки и обеспечивает туристической информацией, сказал, что всегда «боится получить в отеле огромный счет», так что редко пользуется телефоном в гостинице. ДиСкала рекомендовал Skype, компьютерную программу, которая позволяет делать бесплатные или дешевые телефонные звонки.
Как предсказывает президент Американской гостиничной ассоциации Джо Макинерни, в будущем большинство отелей будут включать плату за доступ в Интернет и телефонные звонки в стоимость проживания в номере.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Севастополе
Севастополь, как ни крути, город исторический. Поэтому отдыхать там лучше людям, которые интересуются либо военно-морской тематикой, либо историей вообще. Город стал открытым не так давно, так что курортная сфера здесь во многом отстает от уровня гор
Дух острова Мальта и тени мальтийских рыцарей
Мальтийский орден, рыцари, госпитальеры, иоанниты… Все это Мальта. Вместе с вином, каменным святилищем старше египетских пирамид, нимфой Калипсо, которая именно здесь удерживала чарами беспамятства Одиссея, вместе с волоокими разноцветными лодками, ж
Свадебное путешествие. Медовый тур…
Свадебное путешествие может запомниться сильнее, чем пышная свадьба. Одна из самых замечательных традиций, связанных со свадьбой - свадебное путешествие. В наше время у новобрачных есть поистине колоссальный выбор. Конечно, медовый месяц
Камбоджа: страна тысячи улыбок
Перед нами новая, загадочная, ранее недоступная страна - Камбоджа. После многих лет политических и социальных потрясений эта страна обрела долгожданную стабильность и спокойствие. И сегодня она - один из наиболее перспективных туристических регионов
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале