+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Все меньше путешественников используют телефоны гостиниц, предпочитая сотовые телефоны

Все больше путешественников используют свои сотовые телефоны и другие технологии, чтобы избежать больших расходов на доступ в Интернет и телефонные звонки в гостиницах. Некоторые путешественники останавливаются только в тех гостиницах, которые обеспечивают бесплатным Интернетом и телефонными звонками.
Как заявил президент Американской гостиничной ассоциации Джо Макинерни, телефонные звонки были «большим источником дохода», но сейчас у каждого есть сотовый телефон и гостиницы не получают «практически ничего».
Все больше отелей предлагают доступ в Интернет. Американская гостиничная ассоциация выяснила, что более 90% из 9300 отелей предлагают доступ в Интернет, тогда как в 2004 году только 50%. Также более частым стало предоставление бесплатных местных звонков. Такая политика проводится в 75% гостиниц.
USA TODAY случайным образом выбрал дюжину гостиниц в 12 городах, и запросил их тарифы на телефонные и Интернет услуги. Доступ в Интернет был бесплатным в пяти гостиницах, все с недорогой стоимостью проживания. Четыре гостиницы из них предлагали бесплатные местные звонки. Самая высокая цена за местные телефонные звонки была в Вальдорф-Астория в Нью-Иорке, $1.95 за 60 минут.
Гости в недорогих гостиницах обычно ограничены в бюджете и не будут платить за услуги, сказал Макинерни. Но чтобы быть конкурентоспособными, гостиницы обеспечивают этими услугами бесплатно.
Джон ДиСкала, основатель JohnnyJet.com, вебсайта, который продает туристические путевки и обеспечивает туристической информацией, сказал, что всегда «боится получить в отеле огромный счет», так что редко пользуется телефоном в гостинице. ДиСкала рекомендовал Skype, компьютерную программу, которая позволяет делать бесплатные или дешевые телефонные звонки.
Как предсказывает президент Американской гостиничной ассоциации Джо Макинерни, в будущем большинство отелей будут включать плату за доступ в Интернет и телефонные звонки в стоимость проживания в номере.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Уэльса. Традиции Уэльса. Кухня Уэльса
Достоянием валлийской культуры, ведущим традиции от шахтерских сообществ южного Уэльса, являются мужские хоры. В основе хоров лежит методизм, а их репертуар богат гимнами и другими торжественными произведениями
Экзотика отдыха в Тунисе
К вам будут обращаться по-французски исполнять любые капризы и водить гулять в пустыню. Ежегодно небольшой по площади Тунис посещают почти столько же туристов, сколько и огромный в сравнении с ним Египет. И это не удивительно: прекрасный климат
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Исландия: в помощь туристу
Денежная единица исландская крона. Импорт и экспорт местной валюты ограничен 8000 исландских крон. Импорт иностранной валюты не ограничен, экспорт ограничен ввезенной суммой
Тур в Непал. Отдых в Непале: такой разнообразный и изысканный
В мире есть страны, приехав в которые раз, вы возвращаетесь туда снова и снова. В географии нашего мира местоположение Непала не очень заметно - пересекая северо-восточную границу Индии, вы попадаете в Непал. А во всем остальном - человечество даже н
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"