+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Все меньше путешественников используют телефоны гостиниц, предпочитая сотовые телефоны

Все больше путешественников используют свои сотовые телефоны и другие технологии, чтобы избежать больших расходов на доступ в Интернет и телефонные звонки в гостиницах. Некоторые путешественники останавливаются только в тех гостиницах, которые обеспечивают бесплатным Интернетом и телефонными звонками.
Как заявил президент Американской гостиничной ассоциации Джо Макинерни, телефонные звонки были «большим источником дохода», но сейчас у каждого есть сотовый телефон и гостиницы не получают «практически ничего».
Все больше отелей предлагают доступ в Интернет. Американская гостиничная ассоциация выяснила, что более 90% из 9300 отелей предлагают доступ в Интернет, тогда как в 2004 году только 50%. Также более частым стало предоставление бесплатных местных звонков. Такая политика проводится в 75% гостиниц.
USA TODAY случайным образом выбрал дюжину гостиниц в 12 городах, и запросил их тарифы на телефонные и Интернет услуги. Доступ в Интернет был бесплатным в пяти гостиницах, все с недорогой стоимостью проживания. Четыре гостиницы из них предлагали бесплатные местные звонки. Самая высокая цена за местные телефонные звонки была в Вальдорф-Астория в Нью-Иорке, $1.95 за 60 минут.
Гости в недорогих гостиницах обычно ограничены в бюджете и не будут платить за услуги, сказал Макинерни. Но чтобы быть конкурентоспособными, гостиницы обеспечивают этими услугами бесплатно.
Джон ДиСкала, основатель JohnnyJet.com, вебсайта, который продает туристические путевки и обеспечивает туристической информацией, сказал, что всегда «боится получить в отеле огромный счет», так что редко пользуется телефоном в гостинице. ДиСкала рекомендовал Skype, компьютерную программу, которая позволяет делать бесплатные или дешевые телефонные звонки.
Как предсказывает президент Американской гостиничной ассоциации Джо Макинерни, в будущем большинство отелей будут включать плату за доступ в Интернет и телефонные звонки в стоимость проживания в номере.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Дании
Племена охотились на северных оленей, питающихся лишайниками и мхом, и передвигались вслед за ними вглубь Дании, освободившейся от ледника. Даны Каменного века вели оседлый образ жизни, сажали зерновые на полях, предварительно расчищенных от леса
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Природа Иордании
Территория Иордании делится на три различных физико-географических района. Четыре пятых территории Иордании занимает пустыня. На северо-западе Иордании расположены плато
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Отдых в Эйлате и… эйлатские красавицы
В Эйлате (крайняя южная точка Израиля, курорт Эйлат, 360 солнечных дней в году, от Эйлата рукой подать до Мертвого моря) концентрация ослепительных девушек на один квадратный метр площади увеличивается настолько, что чердак начинает реально сносить
Тур по Польше. Отдых в Польше. Зимний отдых в Польше
Недооценивают пока украинские туристы Польшу. Многие почему-то уверены: престижнее сказать, что отдыхал в Германии или, скажем, во Франции, чем в Польше. Имидж страны, наверное, подпортил челночный бум начала 90-х, когда туда за дешевым, но вполне ка