+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Все меньше путешественников используют телефоны гостиниц, предпочитая сотовые телефоны

Все больше путешественников используют свои сотовые телефоны и другие технологии, чтобы избежать больших расходов на доступ в Интернет и телефонные звонки в гостиницах. Некоторые путешественники останавливаются только в тех гостиницах, которые обеспечивают бесплатным Интернетом и телефонными звонками.
Как заявил президент Американской гостиничной ассоциации Джо Макинерни, телефонные звонки были «большим источником дохода», но сейчас у каждого есть сотовый телефон и гостиницы не получают «практически ничего».
Все больше отелей предлагают доступ в Интернет. Американская гостиничная ассоциация выяснила, что более 90% из 9300 отелей предлагают доступ в Интернет, тогда как в 2004 году только 50%. Также более частым стало предоставление бесплатных местных звонков. Такая политика проводится в 75% гостиниц.
USA TODAY случайным образом выбрал дюжину гостиниц в 12 городах, и запросил их тарифы на телефонные и Интернет услуги. Доступ в Интернет был бесплатным в пяти гостиницах, все с недорогой стоимостью проживания. Четыре гостиницы из них предлагали бесплатные местные звонки. Самая высокая цена за местные телефонные звонки была в Вальдорф-Астория в Нью-Иорке, $1.95 за 60 минут.
Гости в недорогих гостиницах обычно ограничены в бюджете и не будут платить за услуги, сказал Макинерни. Но чтобы быть конкурентоспособными, гостиницы обеспечивают этими услугами бесплатно.
Джон ДиСкала, основатель JohnnyJet.com, вебсайта, который продает туристические путевки и обеспечивает туристической информацией, сказал, что всегда «боится получить в отеле огромный счет», так что редко пользуется телефоном в гостинице. ДиСкала рекомендовал Skype, компьютерную программу, которая позволяет делать бесплатные или дешевые телефонные звонки.
Как предсказывает президент Американской гостиничной ассоциации Джо Макинерни, в будущем большинство отелей будут включать плату за доступ в Интернет и телефонные звонки в стоимость проживания в номере.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дубай – арабский рай! Дубай – встречай!
Дубай, один из семи независимых эмиратов, составляющих ОАЭ. Дубай славится своим лояльным характером. Обитатели южного побережья Персидского залива, жившие на перепутьях морских торговых дорог, в течение столетий принимали самую разношерстную публику
Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Эмираты ОАЭ
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания здесь людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном
Обычаи и традиции Эквадоpа
Несмотря на сильное влияние европейской культуры, эквадорцы сохранили большинство своих обрядов и традиций. Местные жители являются одним из тех немногочисленных уже народов Южной Америки, которые унаследовали большинство черт своих индейских предков
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Унікальний приватний музей старожитностей у Коломиї
Місто Коломия. Вулиця Блавацького, будинок № 2. Лише скромний напис «Етнографічний музей «Просвіти» на зовні непоказній кам'яниці вказує на те, що тут розташований один з найцікавіших прикарпатських музеїв. Приватне зібрання старожитностей Романа Яво