+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карнавал в Рио-де-Жанейро - уже скоро!

Каждый февраль Рио-де-Жанейро на несколько дней превращается в средоточие смеха, танцев, музыки, ярких красок и полного безумия в самом хорошем смысле слова.
В 2007 году традиционный карнавал пройдет с 16 по 20 февраля. Праздник будет состоять из множества концертов, конкурсов, шествий и т.д., и для полноты ощущений лучше поучаствовать во всех, хотя бы понемножку.
Сердцем карнавала традиционно является самба, соревнования школ самбы, выступления профессионалов и любителей. Самые лучшие места на огромнейшем «самбадроме» - это девятый сектор. В ходе карнавала будет показано пять самба-парадов – это парад детских школ самбы, парад школ самбы для всех желающих, парад специальных групп самбы – это особенный праздник, поскольку в нем участвуют лучшие танцоры, и это зрелище всегда незабываемо; парад группы «Б» и парад Чемпионов. Один из лучших отелей, где можно остановиться на время карнавала - Copacabana Palace, в котором тоже будет проходить бал, однако места придется бронировать как минимум за несколько месяцев. Карнавальные костюмы не обязательны для участия в карнавале, за исключением нескольких мероприятий, но скорее всего, без них вы будете чувствовать себя не в своей тарелке, потому что на время празднеств костюмы становятся обычной одеждой для участников и зрителей.
Легендарный бал Magic Ball в отеле Copacabana считается, пожалуй, самым знаменитым из всех на карнавале. Сюда приходят самые искушенные, самые красивые, самые богатые и другие «самые-самые». На этом балу требуются либо самые роскошные костюмы, либо фраки с бабочками и вечерние платья, на нем всегда бывают иностранные и местные знаменитости. В отеле для бала отведено несколько залов, и в каждый нужно покупать отдельный билет.
Другой великолепный отель, принимающий участие в празднике – Gloria. Сюда приходят чтобы посмотреть или показать лучшие, самые оригинальные и самые удивительные костюмы, многие из которых шьются специально для этого вечера. Во вторник все завершается гей-парадом, а точнее, костюмированным балом, которые транслируется по всем телевизионным каналам Бразилии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Африканская грибная охота в Алжире
В марте прошли необычно обильные дожди на западе Алжира, в... Сахаре, и там началась "тихая охота": кочевники-берберы подчас целыми семьями выходят рано утром на поиск белых песчаных трюфелей. Эти реликтовые грибы великой африканской пустыни в изобил
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Перу под звуки «Эль кондор паса»
Что самое смешное в ламах - так это то, что они верблюды. Когда-то, когда вместо европы-азии-африки была одна великая Гондвана, ходили по ней праверблюды. Одни ходили на восток, другие на запад. В результате, когда Гондвана развалилась, праверблюды н
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Сноубординг в Україні. Поради досвідчених сноубордистів
У найновішому українському словнику іншомовних слів слова «сноуборд» все ще нема. Тим часом катання на дошці по снігу — сноубординг — в Україні набуває масового характеру. Залишається остаточно переламати стереотип: що це заняття суто екстремальне і