+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карнавал в Рио-де-Жанейро - уже скоро!

Каждый февраль Рио-де-Жанейро на несколько дней превращается в средоточие смеха, танцев, музыки, ярких красок и полного безумия в самом хорошем смысле слова.
В 2007 году традиционный карнавал пройдет с 16 по 20 февраля. Праздник будет состоять из множества концертов, конкурсов, шествий и т.д., и для полноты ощущений лучше поучаствовать во всех, хотя бы понемножку.
Сердцем карнавала традиционно является самба, соревнования школ самбы, выступления профессионалов и любителей. Самые лучшие места на огромнейшем «самбадроме» - это девятый сектор. В ходе карнавала будет показано пять самба-парадов – это парад детских школ самбы, парад школ самбы для всех желающих, парад специальных групп самбы – это особенный праздник, поскольку в нем участвуют лучшие танцоры, и это зрелище всегда незабываемо; парад группы «Б» и парад Чемпионов. Один из лучших отелей, где можно остановиться на время карнавала - Copacabana Palace, в котором тоже будет проходить бал, однако места придется бронировать как минимум за несколько месяцев. Карнавальные костюмы не обязательны для участия в карнавале, за исключением нескольких мероприятий, но скорее всего, без них вы будете чувствовать себя не в своей тарелке, потому что на время празднеств костюмы становятся обычной одеждой для участников и зрителей.
Легендарный бал Magic Ball в отеле Copacabana считается, пожалуй, самым знаменитым из всех на карнавале. Сюда приходят самые искушенные, самые красивые, самые богатые и другие «самые-самые». На этом балу требуются либо самые роскошные костюмы, либо фраки с бабочками и вечерние платья, на нем всегда бывают иностранные и местные знаменитости. В отеле для бала отведено несколько залов, и в каждый нужно покупать отдельный билет.
Другой великолепный отель, принимающий участие в празднике – Gloria. Сюда приходят чтобы посмотреть или показать лучшие, самые оригинальные и самые удивительные костюмы, многие из которых шьются специально для этого вечера. Во вторник все завершается гей-парадом, а точнее, костюмированным балом, которые транслируется по всем телевизионным каналам Бразилии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе