+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карнавал в Рио-де-Жанейро - уже скоро!

Каждый февраль Рио-де-Жанейро на несколько дней превращается в средоточие смеха, танцев, музыки, ярких красок и полного безумия в самом хорошем смысле слова.
В 2007 году традиционный карнавал пройдет с 16 по 20 февраля. Праздник будет состоять из множества концертов, конкурсов, шествий и т.д., и для полноты ощущений лучше поучаствовать во всех, хотя бы понемножку.
Сердцем карнавала традиционно является самба, соревнования школ самбы, выступления профессионалов и любителей. Самые лучшие места на огромнейшем «самбадроме» - это девятый сектор. В ходе карнавала будет показано пять самба-парадов – это парад детских школ самбы, парад школ самбы для всех желающих, парад специальных групп самбы – это особенный праздник, поскольку в нем участвуют лучшие танцоры, и это зрелище всегда незабываемо; парад группы «Б» и парад Чемпионов. Один из лучших отелей, где можно остановиться на время карнавала - Copacabana Palace, в котором тоже будет проходить бал, однако места придется бронировать как минимум за несколько месяцев. Карнавальные костюмы не обязательны для участия в карнавале, за исключением нескольких мероприятий, но скорее всего, без них вы будете чувствовать себя не в своей тарелке, потому что на время празднеств костюмы становятся обычной одеждой для участников и зрителей.
Легендарный бал Magic Ball в отеле Copacabana считается, пожалуй, самым знаменитым из всех на карнавале. Сюда приходят самые искушенные, самые красивые, самые богатые и другие «самые-самые». На этом балу требуются либо самые роскошные костюмы, либо фраки с бабочками и вечерние платья, на нем всегда бывают иностранные и местные знаменитости. В отеле для бала отведено несколько залов, и в каждый нужно покупать отдельный билет.
Другой великолепный отель, принимающий участие в празднике – Gloria. Сюда приходят чтобы посмотреть или показать лучшие, самые оригинальные и самые удивительные костюмы, многие из которых шьются специально для этого вечера. Во вторник все завершается гей-парадом, а точнее, костюмированным балом, которые транслируется по всем телевизионным каналам Бразилии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Парки развлечений в Италии: Гардаленд
Парки развлечений в Италии многочисленны. Так что отдых в Италии вас не огорчит! На площади перед входом в итальянский аналог Диснейленда вас встречает золотой толстяк в фонтане Дональд Дак...
Хорватия: отдых с правильной праздностью
В Хорватию ехать надо! Именно так: НАДО. Хотя бы потому, что море здесь чистое и прозрачное (видимость в нем достигает 50 метров, да что говорить, если в море даже замачивают инжир -по-хорватски, смокву). Хотя бы потому, что здесь субтропический клим
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Португальская кухня - достопримечательность страны
Португальцы, как и все южане, любят и умеют вкусно поесть. При этом для них важно не только то, что подают, но и место, и время трапезы. Ну, и разумеется, компания за столом
Кухня Малайзии. Дуриан - культурный символ региона
Этот запах разлагающейся плоти висит над фруктовыми рядами Юго-Восточной Азии. Это пургаторий, через который надо пройти, чтобы открылись врата рая. Многие не выдерживают - ломаются в самом начале. Их можно понять: так пахнет тело в давно не стираных