+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Прагу на родео

Пражская Sazka Arena приглашает туристов посетить настоящее родео, в лучших традициях американских фермеров. Укрощение дикого коня, набрасывание лассо, гонка по кругу и езда верхом на разъяренном быке не оставят вас равнодушными.
Организаторы обещают показать настоящее американское шоу, с попкорном, колой и замиранием сердца у впечатлительных зрителей. Экстремальные и действительно небезопасные трюки будут поданы в исполнении настоящих профессионалов, среди которых есть даже женщины. Помимо демонстрации достоинств укротителей ожидается и нападение индейцев - в общем, все, как на обычном диком Западе.
Откуда и с чего начал свое развитие такой вид спорта как родео, точно неизвестно. Правила соревнований очень простые: всадник должен удержаться на спине разъяренного животного в течение определенного времени (~ 8 секунд). После того, как прозвучит свисток, ковбой может соскакивать, причем сделать это надо как можно быстрее.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
История Ирландии
Кельты, войны из Восточной Европы, прибыли в Ирландию приблизительно в 300 году до н.э. Они держали Ирландию под своей властью в течение 1000 лет и оставили в Ирландии свой язык и культуру, которые сохранились до наших дней, в особенности в Голуэе, К
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Иерусалим: сердце мира
Базар шумел, как море в шторм. "Все восемь баллов", - думала я, шарахаясь из стороны в сторону и зажимая уши, поскольку взрывоопасные темнокожие торговцы прямо перед моим носом зазывно махали руками и голосили истошно: "Чеснок!Чеснок!", "Баклажаны!",
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Винья-дель-Мар: достопримечательность Чили
Всего в 10 км. севернее Вальпараисо лежит главный пляжный курорт Чили - Винья-дель-Мар, обычно именуемый не иначе как "Город-сад" из-за его субтропического климата, красивых пейзажей и множества аллей из пальм и банановых деревьев. Гужевые