+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Канада не будет выдавать украинцам визы

Канада в ближайшее время не намерена упрощать визовый режим с Украиной. Об этом сообщила Посол Канады в Украине Эбби Данн. "В краткосрочном плане мы рассматривали этот вопрос, но пока, в связи с международной ситуацией, здесь нет ничего личного для Украины, мы вынуждены оставить требования на прежнем уровне", - сказала посол.
При этом она отметила, что этот вопрос постоянно задают в правительстве Украины. По ее словам, Канада выдвигает определенные требования при выдаче виз, в частности, просит, чтобы люди подавали анкеты на выдачу виз минимум за 15 рабочих дней до даты отъезда.
Посол сказала, что эти требования будут сохраняться еще какое-то время, и это связано с ростом терроризма. "Поэтому нам нужно проверять, кто именно хочет к нам приехать", добавила посол. Она также отметила, что с тех пор, как Украина приняла безвизовый режим для граждан Канады, вдвое больше канадцев посетило Украину с туристической целью.
И это не только представители украинской диаспоры. По ее словам, это очень полезно для туристического бизнеса. Она также выразила надежду, что в дальнейшем Канада может пересмотреть вопрос об упрощении визового режима. "Это будет не так быстро, как это может сделать Европа", - сказала она.
Данн также сообщила, что Канада пока не намерена, как Великобритания, принимать анкеты на получение виз в режиме он-лайн (Посольство Великобритании с 1 ноября будет принимать анкеты на выдачу виз только в режиме он-лайн). "Мы должны ознакомиться с их опытом и тогда принять решение", - сказала посол.
Она также сообщила, что на сегодня Канада дает 75-77% положительных решений для выезда украинцев в Канаду на постоянное место жительства. По ее словам, в прошлом году в Канаду эмигрировало около 1200 украинских семей. При этом она отметила, что в связи с тем, что уровень жизни в Украине повышается, меньше украинцев хотят эмигрировать в Канаду.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Настояший отдых? Ответ: Шарм-эль-Шейх!
Шарм-эль-Шейх был знаком разве что особым любителям Египта еще пять-семь лет назад, когда Хургада была известна каждому туристу. Однако Шарм-эль-Шейх развивался со стремительной скоростью, привлекая все новых и новых туристов, и в 2006 году эксперты
Купание в море: опасности. Опасности на каждом шагу!!!
Красота - это страшная сила. Опасно! Особенно опасно купание в "красотах" с морскими обитателями - в море полупрозрачных медуз, в море ярких морских звезд, в море расписных рыб и целых подводных лугов "морских цветов" - кораллов и актиний....
Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
Отдых в Севастополе
Севастополь, как ни крути, город исторический. Поэтому отдыхать там лучше людям, которые интересуются либо военно-морской тематикой, либо историей вообще. Город стал открытым не так давно, так что курортная сфера здесь во многом отстает от уровня гор
Катар, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Катаре
Туры в Катар выбирают для себя истинные туристы-гурманы. Эта страна принадлежит к ряду стран, которые не так просто найти на карте мира с первого раза. До 20 века европейские путешественники практически не знали о том, что это крошечное государство с