+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Канада не будет выдавать украинцам визы

Канада в ближайшее время не намерена упрощать визовый режим с Украиной. Об этом сообщила Посол Канады в Украине Эбби Данн. "В краткосрочном плане мы рассматривали этот вопрос, но пока, в связи с международной ситуацией, здесь нет ничего личного для Украины, мы вынуждены оставить требования на прежнем уровне", - сказала посол.
При этом она отметила, что этот вопрос постоянно задают в правительстве Украины. По ее словам, Канада выдвигает определенные требования при выдаче виз, в частности, просит, чтобы люди подавали анкеты на выдачу виз минимум за 15 рабочих дней до даты отъезда.
Посол сказала, что эти требования будут сохраняться еще какое-то время, и это связано с ростом терроризма. "Поэтому нам нужно проверять, кто именно хочет к нам приехать", добавила посол. Она также отметила, что с тех пор, как Украина приняла безвизовый режим для граждан Канады, вдвое больше канадцев посетило Украину с туристической целью.
И это не только представители украинской диаспоры. По ее словам, это очень полезно для туристического бизнеса. Она также выразила надежду, что в дальнейшем Канада может пересмотреть вопрос об упрощении визового режима. "Это будет не так быстро, как это может сделать Европа", - сказала она.
Данн также сообщила, что Канада пока не намерена, как Великобритания, принимать анкеты на получение виз в режиме он-лайн (Посольство Великобритании с 1 ноября будет принимать анкеты на выдачу виз только в режиме он-лайн). "Мы должны ознакомиться с их опытом и тогда принять решение", - сказала посол.
Она также сообщила, что на сегодня Канада дает 75-77% положительных решений для выезда украинцев в Канаду на постоянное место жительства. По ее словам, в прошлом году в Канаду эмигрировало около 1200 украинских семей. При этом она отметила, что в связи с тем, что уровень жизни в Украине повышается, меньше украинцев хотят эмигрировать в Канаду.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Настояший отдых? Ответ: Шарм-эль-Шейх!
Шарм-эль-Шейх был знаком разве что особым любителям Египта еще пять-семь лет назад, когда Хургада была известна каждому туристу. Однако Шарм-эль-Шейх развивался со стремительной скоростью, привлекая все новых и новых туристов, и в 2006 году эксперты
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Экскурсия в Никитский ботанический сад. Экскурсии по Крыму
Один из старейших (основан в 1812 году) ботанических садов мира, Никитский ботанический сад (НБС) является крупным научно-исследовательских институтом биологического и сельскохозяйственного профиля, а также живописным местом, привлекающим туристов. В