+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Канада не будет выдавать украинцам визы

Канада в ближайшее время не намерена упрощать визовый режим с Украиной. Об этом сообщила Посол Канады в Украине Эбби Данн. "В краткосрочном плане мы рассматривали этот вопрос, но пока, в связи с международной ситуацией, здесь нет ничего личного для Украины, мы вынуждены оставить требования на прежнем уровне", - сказала посол.
При этом она отметила, что этот вопрос постоянно задают в правительстве Украины. По ее словам, Канада выдвигает определенные требования при выдаче виз, в частности, просит, чтобы люди подавали анкеты на выдачу виз минимум за 15 рабочих дней до даты отъезда.
Посол сказала, что эти требования будут сохраняться еще какое-то время, и это связано с ростом терроризма. "Поэтому нам нужно проверять, кто именно хочет к нам приехать", добавила посол. Она также отметила, что с тех пор, как Украина приняла безвизовый режим для граждан Канады, вдвое больше канадцев посетило Украину с туристической целью.
И это не только представители украинской диаспоры. По ее словам, это очень полезно для туристического бизнеса. Она также выразила надежду, что в дальнейшем Канада может пересмотреть вопрос об упрощении визового режима. "Это будет не так быстро, как это может сделать Европа", - сказала она.
Данн также сообщила, что Канада пока не намерена, как Великобритания, принимать анкеты на получение виз в режиме он-лайн (Посольство Великобритании с 1 ноября будет принимать анкеты на выдачу виз только в режиме он-лайн). "Мы должны ознакомиться с их опытом и тогда принять решение", - сказала посол.
Она также сообщила, что на сегодня Канада дает 75-77% положительных решений для выезда украинцев в Канаду на постоянное место жительства. По ее словам, в прошлом году в Канаду эмигрировало около 1200 украинских семей. При этом она отметила, что в связи с тем, что уровень жизни в Украине повышается, меньше украинцев хотят эмигрировать в Канаду.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции: лучшая десятка пляжей
15 миллионов туристов отдыхает в Турции каждый год. Где же отдыхают сами турки? На лучших пляжах своей страны. Многие из этих красивейших мест до сих пор не известны российским туристам. Между тем, посетить их несложно - достаточно всего лишь на день
Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
Австралия - информация для путешественников
Самая необходимая информация об Австралии: виза, когда лучше поехать, где поселиться, что посмотреть... Сезон. В Австралии все наоборот: лето - с ноября по март, а зима - с мая по сентябрь. Лучшее время для поездок - наша зима. Виза. Туристическая ст
Исландия: в помощь туристу
Денежная единица исландская крона. Импорт и экспорт местной валюты ограничен 8000 исландских крон. Импорт иностранной валюты не ограничен, экспорт ограничен ввезенной суммой
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.