+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Канада не будет выдавать украинцам визы

Канада в ближайшее время не намерена упрощать визовый режим с Украиной. Об этом сообщила Посол Канады в Украине Эбби Данн. "В краткосрочном плане мы рассматривали этот вопрос, но пока, в связи с международной ситуацией, здесь нет ничего личного для Украины, мы вынуждены оставить требования на прежнем уровне", - сказала посол.
При этом она отметила, что этот вопрос постоянно задают в правительстве Украины. По ее словам, Канада выдвигает определенные требования при выдаче виз, в частности, просит, чтобы люди подавали анкеты на выдачу виз минимум за 15 рабочих дней до даты отъезда.
Посол сказала, что эти требования будут сохраняться еще какое-то время, и это связано с ростом терроризма. "Поэтому нам нужно проверять, кто именно хочет к нам приехать", добавила посол. Она также отметила, что с тех пор, как Украина приняла безвизовый режим для граждан Канады, вдвое больше канадцев посетило Украину с туристической целью.
И это не только представители украинской диаспоры. По ее словам, это очень полезно для туристического бизнеса. Она также выразила надежду, что в дальнейшем Канада может пересмотреть вопрос об упрощении визового режима. "Это будет не так быстро, как это может сделать Европа", - сказала она.
Данн также сообщила, что Канада пока не намерена, как Великобритания, принимать анкеты на получение виз в режиме он-лайн (Посольство Великобритании с 1 ноября будет принимать анкеты на выдачу виз только в режиме он-лайн). "Мы должны ознакомиться с их опытом и тогда принять решение", - сказала посол.
Она также сообщила, что на сегодня Канада дает 75-77% положительных решений для выезда украинцев в Канаду на постоянное место жительства. По ее словам, в прошлом году в Канаду эмигрировало около 1200 украинских семей. При этом она отметила, что в связи с тем, что уровень жизни в Украине повышается, меньше украинцев хотят эмигрировать в Канаду.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв туриста об отдыхе в Гоа
Почему я пишу отзыв об отдыхе в Гоа? Почему вообще для отдыха стоит выбрать Гоа? А вот вопрос к вам - что думаете вы, когда слышите слово Гоа? Солнце, море, свобода, приключения, trans open air party – вот, к примеру, мои ассоциации. Именно поэтому
История Македонии
Большая часть территории той Македонии, которая была образована Александром Великим в 4 веке до н.э., сейчас относится к Греции. Римляне захватили древнюю Македонию в середине 2 века до н.э., и после разделения империи 4 веке н.э. этот регион стал
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Непал и традиции богини Кумари
Трудно поверить, но на Земле есть место, где обитает живая богиня. Причем не какая-нибудь провозгласившая себя живым божеством основательница новой религиозной секты, а вполне официальная, признанная государством богиня. Правда, лет ей немного — совс
Албания: на заметку туристу
Денежная единица лек. Передвижения местной валюты запрещены. Ввозимая иностранная валюта должна быть внесена в декларацию. Вывоз иностранной валюты ограничен $5000 или ввезенной суммой