+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Египте ограничат скорость туристических автобусов

Власти Египта планируют с 31 декабря текущего года ввести дополнительные ограничения скорости для автобусов с туристами. Об этом в интервью "Интерфаксу" заявил заместитель министра туризма Египта Омар Эль-Изаби.
Эль-Изаби отметил, что на всех туристических маршрутах планируется установить дорожные патрули, которые будут следить, чтобы водители автобусов соблюдали правила. Сейчас власти Египта осуществляют программу антиаварийных тренингов среди водителей туристических автобусов, сообщил заместитель министра туризма.
По словам Эль-Изаби, в Египте проанализировали причины дорожных аварий с участием туристических автобусов и выяснили, что в 80 процентах случаев виноваты водители, которые превышают скорость. Власти уже приняли определенные меры, чтобы снизить число ДТП, сказал Эль-Изаби.
Ранее сообщалось, что в 2005 году на дорогах Египта погибло пять тысяч человек и еще 35 тысяч получили различные травмы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Трассы Улудага и трассы Паландокена: горные лыжи на курортах Турции (туры в Турцию)
Не имеет смысл сравнивать горные лыжи в Турции с горными лыжами в Альпах. Горнолыжные туры в Турцию процветают, а горнолыжные курорты в Турции хоть и находятся достаточно высоко, чтобы снег лежал с декабря по март, однако количество трасс и уровнь их
Бальнеологические курорты в Венгрии. Лечение в Венгрии
Смысл понятия 'wellness' в первый период был мало понятен даже на его 'родине'. Сегодня уже и в Венгрии дают его точное определение
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Сирия. Немного истории. Отдых в Сирии
Все же испытываешь приятное чувство, когда приезжаешь в незнакомую далекую страну, тебя встречает в аэропорту местный житель, который после первых приветствий переходит на чистейший украинский язык