+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египте ограничат скорость туристических автобусов

Власти Египта планируют с 31 декабря текущего года ввести дополнительные ограничения скорости для автобусов с туристами. Об этом в интервью "Интерфаксу" заявил заместитель министра туризма Египта Омар Эль-Изаби.
Эль-Изаби отметил, что на всех туристических маршрутах планируется установить дорожные патрули, которые будут следить, чтобы водители автобусов соблюдали правила. Сейчас власти Египта осуществляют программу антиаварийных тренингов среди водителей туристических автобусов, сообщил заместитель министра туризма.
По словам Эль-Изаби, в Египте проанализировали причины дорожных аварий с участием туристических автобусов и выяснили, что в 80 процентах случаев виноваты водители, которые превышают скорость. Власти уже приняли определенные меры, чтобы снизить число ДТП, сказал Эль-Изаби.
Ранее сообщалось, что в 2005 году на дорогах Египта погибло пять тысяч человек и еще 35 тысяч получили различные травмы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Ее возможности простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком. Расцвет австралийской кухни начался сов
Мадейра. Жемчужина Атлантики
Мадейра – это маленький рай. И здесь, как и положено раю, есть все, кроме проблем и суеты. Только представьте себе такую картину: в синих водах Атлантики лежит гористый зеленый остров. Горы смотрятся в кристально чистые воды океана, теряются в его за
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Карпатський одяг. Переплетіння сучасної моди з модою наших предків
Світові кутюр’є активно звертаються до фолкової тематики. Чому б і нашим модельєрам не звернути увагу на автентичний одяг мешканців Українських Карпат. Тим більше, що тут ще можна знайти такі взірці. І вони не просто красиві, практичні і цікаві. Вони
Відпочинок в Ізраїлі. Смак Ізраїлю
Пробуємо Ізраїль на смак. У цій країні дуже розвинений культ їжі. Їдять скрізь. Однак для більшості туристів їжа не головна мета подорожі. Наприклад, той, хто вирушає в паломницький тур до Ізраїлю, навряд чи переслідує таку мету. Тим не менш, без їжі