+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Минске появятся турецкие информационные центры

10 октября в Министерстве спорта и туризма состоялось торжественное подписание соглашений в сфере туризма между Турцией и Беларусью. Этому событию предшествовало первое заседание смешанной белорусско-турецкой комиссии по туризму.
Комиссия по туризму была создана в соответствии с соглашением между правительством Республики Беларусь и правительством Турецкой Республики о сотрудничестве в области туризма, подписанным 24 июля 1996 года. Сроки проведения комиссии неоднократно переносились, и вот событие наконец свершилось.
Председателем смешанной комиссии с белорусской стороны является министр спорта и туризма Беларуси Александр Григоров, а с турецкой стороны — министр культуры и туризма Турецкой Республики Атилла Коч. Как сообщил Александр Григоров, следующее заседание комиссии состоится в Турции уже в начале 2007 года. Затем оба министра в присутствии участников заседания и прессы подписали протокол заседания и план мероприятий по сотрудничеству в области туризма в 2007-2008 гг. и ответили на вопросы журналистов.
Турция на протяжении нескольких лет является самым популярным направлением белорусского выездного туризма. Если в 2000 году Турцию посетили 7,5 тысячи человек, то в 2005 году — уже более 32 тысяч. Беларусь, оказывается, тоже стала более привлекательной для туристов из Турции. Их численность со 100 человек в 2000 году увеличилась до 1500 в 2005 году.
По информации Минспорта, на туристическом рынке Турции работают около 20 крупных белорусских компаний. Туриндустрия Турции за полвека развития накопила колоссальный опыт, который белорусским бизнесменам стоит изучить поближе, заметил Александр Григоров. Уже в ближайшее время в Турции появятся информационные центры, представляющие туристические возможности Беларуси, а турецкие информационные центры заработают в белорусской столице на базе нескольких крупных туристических компаний. Из Минска турецкая делегация увезет инвестиционный пакет из 26 предложений, сообщает "Туризм и отдых".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! Жизнь без отпуска - не жизнь!
Синдром отсутствия отпуска. Именно так называется новый недуг, который, несмотря на свое невинное название, может быть очень опасен. Среди последствий отсутствия отпуска – сердечные приступы, инсульты, рак и другие серьезные проблемы со здоровьем. Ма
Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Культура Индии. Традиции Индии. Кухня Индии
Индийская жизнь неразрывно связана с религией. Несмотря на приход демократии, сложная социально-религиозная структура отличает Индию от других стран мира. Эта структура фактически просуществовала 4000 лет и выдержала нашествия, завоевания, европейски
Хорватия: отдых с правильной праздностью
В Хорватию ехать надо! Именно так: НАДО. Хотя бы потому, что море здесь чистое и прозрачное (видимость в нем достигает 50 метров, да что говорить, если в море даже замачивают инжир -по-хорватски, смокву). Хотя бы потому, что здесь субтропический клим
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.