+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Минске появятся турецкие информационные центры

10 октября в Министерстве спорта и туризма состоялось торжественное подписание соглашений в сфере туризма между Турцией и Беларусью. Этому событию предшествовало первое заседание смешанной белорусско-турецкой комиссии по туризму.
Комиссия по туризму была создана в соответствии с соглашением между правительством Республики Беларусь и правительством Турецкой Республики о сотрудничестве в области туризма, подписанным 24 июля 1996 года. Сроки проведения комиссии неоднократно переносились, и вот событие наконец свершилось.
Председателем смешанной комиссии с белорусской стороны является министр спорта и туризма Беларуси Александр Григоров, а с турецкой стороны — министр культуры и туризма Турецкой Республики Атилла Коч. Как сообщил Александр Григоров, следующее заседание комиссии состоится в Турции уже в начале 2007 года. Затем оба министра в присутствии участников заседания и прессы подписали протокол заседания и план мероприятий по сотрудничеству в области туризма в 2007-2008 гг. и ответили на вопросы журналистов.
Турция на протяжении нескольких лет является самым популярным направлением белорусского выездного туризма. Если в 2000 году Турцию посетили 7,5 тысячи человек, то в 2005 году — уже более 32 тысяч. Беларусь, оказывается, тоже стала более привлекательной для туристов из Турции. Их численность со 100 человек в 2000 году увеличилась до 1500 в 2005 году.
По информации Минспорта, на туристическом рынке Турции работают около 20 крупных белорусских компаний. Туриндустрия Турции за полвека развития накопила колоссальный опыт, который белорусским бизнесменам стоит изучить поближе, заметил Александр Григоров. Уже в ближайшее время в Турции появятся информационные центры, представляющие туристические возможности Беларуси, а турецкие информационные центры заработают в белорусской столице на базе нескольких крупных туристических компаний. Из Минска турецкая делегация увезет инвестиционный пакет из 26 предложений, сообщает "Туризм и отдых".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Леголенд: открытие
Конструкторы Лего теперь известны всем, но о Леголенде мало что знают. Детский парк Леголенд расположен в маленьком городке Биллунд, на полуострове Ютландия, в самом центре Дании. Первый раз
Вена, Австрия, Голубой Дунай…
Вена, расположенная в живописнейшем месте среднего течения Дуная и окруженная прекрасными отрогами Венского леса, - один из красивейших городов мира и "музыкальная столица Европы". Слияние многих культур на протяжении столетий создало в Вене неповтор
Паломничество на Святую Землю в свете обстановки в Израиле
Когда наша немногочисленная группа прибыла в одну из гостиниц Иерусалима, нас неприятно удивила тишина в вестибюле. Прежде чем выдать нам электронные карточки, которые исполняют роль ключей от номеров, портье долго и мучительно разыскивал заявку от м
Достопримечательности Каймановых Остpовов
Утопающие в тропической зелени Каймановы острова, славящиеся прекрасным климатом, признаны одним из лучших в мире уголков для отдыха и подводного плавания, яхтинга и серфинга. На Каймановых островах практически отсутствует преступность