+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Минске появятся турецкие информационные центры

10 октября в Министерстве спорта и туризма состоялось торжественное подписание соглашений в сфере туризма между Турцией и Беларусью. Этому событию предшествовало первое заседание смешанной белорусско-турецкой комиссии по туризму.
Комиссия по туризму была создана в соответствии с соглашением между правительством Республики Беларусь и правительством Турецкой Республики о сотрудничестве в области туризма, подписанным 24 июля 1996 года. Сроки проведения комиссии неоднократно переносились, и вот событие наконец свершилось.
Председателем смешанной комиссии с белорусской стороны является министр спорта и туризма Беларуси Александр Григоров, а с турецкой стороны — министр культуры и туризма Турецкой Республики Атилла Коч. Как сообщил Александр Григоров, следующее заседание комиссии состоится в Турции уже в начале 2007 года. Затем оба министра в присутствии участников заседания и прессы подписали протокол заседания и план мероприятий по сотрудничеству в области туризма в 2007-2008 гг. и ответили на вопросы журналистов.
Турция на протяжении нескольких лет является самым популярным направлением белорусского выездного туризма. Если в 2000 году Турцию посетили 7,5 тысячи человек, то в 2005 году — уже более 32 тысяч. Беларусь, оказывается, тоже стала более привлекательной для туристов из Турции. Их численность со 100 человек в 2000 году увеличилась до 1500 в 2005 году.
По информации Минспорта, на туристическом рынке Турции работают около 20 крупных белорусских компаний. Туриндустрия Турции за полвека развития накопила колоссальный опыт, который белорусским бизнесменам стоит изучить поближе, заметил Александр Григоров. Уже в ближайшее время в Турции появятся информационные центры, представляющие туристические возможности Беларуси, а турецкие информационные центры заработают в белорусской столице на базе нескольких крупных туристических компаний. Из Минска турецкая делегация увезет инвестиционный пакет из 26 предложений, сообщает "Туризм и отдых".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Самые экстремальные туры в мире. Самые экстремальные в мире путешествия
Самые экстремальные туры в мире? Самые экстремальные в мире путешествия? Вы когда-то решитесь! Ведь в какой-то неприятный момент становится ясно: заграница немногим привлекательнее родины, африканские ночи ничем не лучше хабаровских дней, а нормальны
Греция и ее острова: урок географии
Острова составляют пятую часть территории Греции. Всего их около 20 тысяч, но обитаемы из них меньше 200. Греческие острова – это особый мир, который часто кажется туристам полной идиллией. Семь островов расположены на западе Греции
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Отдых в Бельгии
То-то радости будет детишкам и их родителям, попавшим в мае в Бельгию! Теперь они смогут заглянуть на самую настоящую африканскую поляну: с хижинами, джунглями, речками, экзотическими зверями и мрачноватыми аборигенами, работающими здесь гидами и слу
Дания - страна ролиганов. Жизнь датчан. Тур в Данию
Даны, а именно так называют себя жители датского королевства, претендуют на призовое место среди самых законопослушных народов мира и в приверженности букве закона могут доходить до абсурда. Но это сочетается у них с обостренным чувством личной свобо