+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Минске появятся турецкие информационные центры

10 октября в Министерстве спорта и туризма состоялось торжественное подписание соглашений в сфере туризма между Турцией и Беларусью. Этому событию предшествовало первое заседание смешанной белорусско-турецкой комиссии по туризму.
Комиссия по туризму была создана в соответствии с соглашением между правительством Республики Беларусь и правительством Турецкой Республики о сотрудничестве в области туризма, подписанным 24 июля 1996 года. Сроки проведения комиссии неоднократно переносились, и вот событие наконец свершилось.
Председателем смешанной комиссии с белорусской стороны является министр спорта и туризма Беларуси Александр Григоров, а с турецкой стороны — министр культуры и туризма Турецкой Республики Атилла Коч. Как сообщил Александр Григоров, следующее заседание комиссии состоится в Турции уже в начале 2007 года. Затем оба министра в присутствии участников заседания и прессы подписали протокол заседания и план мероприятий по сотрудничеству в области туризма в 2007-2008 гг. и ответили на вопросы журналистов.
Турция на протяжении нескольких лет является самым популярным направлением белорусского выездного туризма. Если в 2000 году Турцию посетили 7,5 тысячи человек, то в 2005 году — уже более 32 тысяч. Беларусь, оказывается, тоже стала более привлекательной для туристов из Турции. Их численность со 100 человек в 2000 году увеличилась до 1500 в 2005 году.
По информации Минспорта, на туристическом рынке Турции работают около 20 крупных белорусских компаний. Туриндустрия Турции за полвека развития накопила колоссальный опыт, который белорусским бизнесменам стоит изучить поближе, заметил Александр Григоров. Уже в ближайшее время в Турции появятся информационные центры, представляющие туристические возможности Беларуси, а турецкие информационные центры заработают в белорусской столице на базе нескольких крупных туристических компаний. Из Минска турецкая делегация увезет инвестиционный пакет из 26 предложений, сообщает "Туризм и отдых".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Сингапур – Таиланд. Путешествие из Сингапура в Бангкок на поезде
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран. Многих завораживает л
Туры в Африку: Африка и туризм
Туризм в Африке получил распространение в тех странах, которые располагаются близко к регионам Европы и Азии, в число этих стран входят Египет, Тунис, Эфиопия, Марокко, Алжир, и другие страны северной Африки. Это наиболее близкий к нашей стране регио
Тур в черном платке по древнему Ирану
Иранские деньги. К местным деньгам привыкнуть сложно. Самая ходовая купюра в Иране - 10 тысяч риалов, что составляет чуть больше одного доллара. Один раз мы видели 20 тысяч одной бумажкой. Купюра была совершенно новой и видно было, что попалась случа
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір