+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Минске появятся турецкие информационные центры

10 октября в Министерстве спорта и туризма состоялось торжественное подписание соглашений в сфере туризма между Турцией и Беларусью. Этому событию предшествовало первое заседание смешанной белорусско-турецкой комиссии по туризму.
Комиссия по туризму была создана в соответствии с соглашением между правительством Республики Беларусь и правительством Турецкой Республики о сотрудничестве в области туризма, подписанным 24 июля 1996 года. Сроки проведения комиссии неоднократно переносились, и вот событие наконец свершилось.
Председателем смешанной комиссии с белорусской стороны является министр спорта и туризма Беларуси Александр Григоров, а с турецкой стороны — министр культуры и туризма Турецкой Республики Атилла Коч. Как сообщил Александр Григоров, следующее заседание комиссии состоится в Турции уже в начале 2007 года. Затем оба министра в присутствии участников заседания и прессы подписали протокол заседания и план мероприятий по сотрудничеству в области туризма в 2007-2008 гг. и ответили на вопросы журналистов.
Турция на протяжении нескольких лет является самым популярным направлением белорусского выездного туризма. Если в 2000 году Турцию посетили 7,5 тысячи человек, то в 2005 году — уже более 32 тысяч. Беларусь, оказывается, тоже стала более привлекательной для туристов из Турции. Их численность со 100 человек в 2000 году увеличилась до 1500 в 2005 году.
По информации Минспорта, на туристическом рынке Турции работают около 20 крупных белорусских компаний. Туриндустрия Турции за полвека развития накопила колоссальный опыт, который белорусским бизнесменам стоит изучить поближе, заметил Александр Григоров. Уже в ближайшее время в Турции появятся информационные центры, представляющие туристические возможности Беларуси, а турецкие информационные центры заработают в белорусской столице на базе нескольких крупных туристических компаний. Из Минска турецкая делегация увезет инвестиционный пакет из 26 предложений, сообщает "Туризм и отдых".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
История Непала
История Непала берет свое начало от кирати, пришедших сюда с востока в 7-8 вв. до н.э. Немногое известно о них, кроме того, что они разводили овец и всегда носили с собой длинные ножи. Именно в этот период в Непале впервые появился Буддизм; считается
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
День Святого Миколая в Україні: віримо в казки
День Святого Миколая дає нам можливість хоч один день побути дітьми. Маленькими ми писали листи доброму чарівникові й клали їх на підвіконня, щоби пташки чи ангели попрацювали поштарями. А потім намагалися не заснути і не пропустити той момент, коли
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.