+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Проверка на "звездность"

На днях министерство по туризму Египта утвердило новую систему классификации отелей. "Мы будем оценивать все без исключения объекты размещения по 60-ти критериям, это позволит нам более точно определить уровень каждой гостиницы, – сообщил 11 октября в эксклюзивном интервью ИС "Банко" Амр Элизаби (Amr Elezabi), замминистра по туризму Египта, который вступил в должность месяц назад. – Бывает, что отель признан пятизвездочным согласно традиционной классификации, но стены его комнат отделаны пластиком, а не натуральным материалом. А туристы платят по $400 за ночь в такой гостинице и пожаловаться вроде бы не имеют права".
По словам г-на Элизаби, нововведение только вступило в силу, и пока никто не знает, как именно пойдет дело на практике и сколько времени займет процесс. Министерство тем не менее рассчитывает управиться за год.
С одной стороны, игроки российского рынка давно жаловались на несоответствие «звезд» некоторых египетских отелей действительности и считают такое решение туристических властей очень важным и своевременным. «Особенно часто возникали осложнения при замене гостиниц: как можно быть уверенным, что она равнозначна?» – говорит, в частности, Геннадий Косарев, гендиректор «Фреш Трэвел». С другой стороны, возникают два вопроса. Первый – не повысятся ли цены на размещение после столь жесткой «фильтрации»? Ведь ряду хотельеров, дабы соответствовать требуемому уровню, придется многое докупать и достраивать, тратя незапланированные суммы. Амр Элизаби, впрочем, сказал по этому поводу: «Рынок сам решит, как формировать ценовую политику, но не думаю, что повлияет новая система категоризации». А Денис Крылов, начальник отдела маркетинга РТК, высказал такую точку зрения: «После более серьезной проверки некоторые отели «скатятся» с уровня 5 до 4*, с 4 до 3* и т.д. Следовательно, их тарифы, напротив, снизятся».
Второй вопрос – реально ли «отфильтровать» все объекты размещения на территории Египта? «Все зависит от того, насколько жестко министерство выставит новые условия гостиницам. Если, к примеру, вам позвонят с телефонной станции и сообщат, что ваш номер будет отключен, если завтра же вы за него не заплатите, вы ведь немедленно побежите в банк…» – образно комментирует Анна Подгорная, гендиректор Pegas LTD. По словам г-на Элизаби, заставить отели пройти классификацию в приказном порядке едва ли возможно. Но те, кто будут всячески увиливать от этой процедуры, в итоге попадут в «черный список». Гостиницы же, получившие новые «звезды», министерство собирается настоятельно рекомендовать операторам и прямым клиентам.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Кухня Чили. Чилийская кухня
Кухня Чили представляет собой достаточно необычное смешение национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. Суровые условия большей части Чили наложили на местную кулинарию свой отпечаток
День Святого Миколая: все почалося сімнадцять віків тому
Так, як пощастило святому Миколаєві, здається, не пощастило жодному іншому святому. Цей чоловік, який народився ще в III столітті, не залишає світ живих і досі. Його пам'ятають. До іконописних зображень Ніколауса — єпископа в малоазійській провінції
Остров Крит
В поисках летних впечатлений стоит посетить остров Крит – отдых, который предлагает это неповторимое по красоте место, удивительно разнообразен. Тут и экскурсионные поездки на места археологических раскопок, и романтические прогулки по живописным уед
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.