+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Проверка на "звездность"

На днях министерство по туризму Египта утвердило новую систему классификации отелей. "Мы будем оценивать все без исключения объекты размещения по 60-ти критериям, это позволит нам более точно определить уровень каждой гостиницы, – сообщил 11 октября в эксклюзивном интервью ИС "Банко" Амр Элизаби (Amr Elezabi), замминистра по туризму Египта, который вступил в должность месяц назад. – Бывает, что отель признан пятизвездочным согласно традиционной классификации, но стены его комнат отделаны пластиком, а не натуральным материалом. А туристы платят по $400 за ночь в такой гостинице и пожаловаться вроде бы не имеют права".
По словам г-на Элизаби, нововведение только вступило в силу, и пока никто не знает, как именно пойдет дело на практике и сколько времени займет процесс. Министерство тем не менее рассчитывает управиться за год.
С одной стороны, игроки российского рынка давно жаловались на несоответствие «звезд» некоторых египетских отелей действительности и считают такое решение туристических властей очень важным и своевременным. «Особенно часто возникали осложнения при замене гостиниц: как можно быть уверенным, что она равнозначна?» – говорит, в частности, Геннадий Косарев, гендиректор «Фреш Трэвел». С другой стороны, возникают два вопроса. Первый – не повысятся ли цены на размещение после столь жесткой «фильтрации»? Ведь ряду хотельеров, дабы соответствовать требуемому уровню, придется многое докупать и достраивать, тратя незапланированные суммы. Амр Элизаби, впрочем, сказал по этому поводу: «Рынок сам решит, как формировать ценовую политику, но не думаю, что повлияет новая система категоризации». А Денис Крылов, начальник отдела маркетинга РТК, высказал такую точку зрения: «После более серьезной проверки некоторые отели «скатятся» с уровня 5 до 4*, с 4 до 3* и т.д. Следовательно, их тарифы, напротив, снизятся».
Второй вопрос – реально ли «отфильтровать» все объекты размещения на территории Египта? «Все зависит от того, насколько жестко министерство выставит новые условия гостиницам. Если, к примеру, вам позвонят с телефонной станции и сообщат, что ваш номер будет отключен, если завтра же вы за него не заплатите, вы ведь немедленно побежите в банк…» – образно комментирует Анна Подгорная, гендиректор Pegas LTD. По словам г-на Элизаби, заставить отели пройти классификацию в приказном порядке едва ли возможно. Но те, кто будут всячески увиливать от этой процедуры, в итоге попадут в «черный список». Гостиницы же, получившие новые «звезды», министерство собирается настоятельно рекомендовать операторам и прямым клиентам.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туристический фото альбом: как правильно делать фото?
Пленочные фотоаппараты тихо сдают свои позиции. Пока профессионалы рассуждают о том, что с помощью цифровых технологий не получишь нужной резкости (глубины, яркости, четкости), обычные люди покупают себе простенькие цифровые камеры (по привычке назыв
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Туры в Литву: соблазны отдыха в старом Вильнюсе
Из трех столиц Прибалтики меньше всего на европейский город был похож Вильнюс. По сравнению с Таллиннном и Ригой Вильнюс воспринимался как большая деревня...
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
История Малайзии. Вы попали в китайский мир
В Юго-Восточной Азии, где море издавна скорее связывало, чем разъединяло народы, каждая страна становилась "котлом", в котором смешивались племена, языки, религиозные и бытовые традиции. Малайзия в этом отношении - особенно яркий пример
Зимний отдых в Болгарии. Боровец - горнолыжный курорт Болгарии
"Боровец", первоначально известный как охотничьи угодья болгарской аристократии, сегодня более знаменит в качестве лучшего горнолыжного курорта Болгарии, места проведения многих спортивных соревнований. Чемпионаты на первенство мира по горнолыжному с