+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Проверка на "звездность"

На днях министерство по туризму Египта утвердило новую систему классификации отелей. "Мы будем оценивать все без исключения объекты размещения по 60-ти критериям, это позволит нам более точно определить уровень каждой гостиницы, – сообщил 11 октября в эксклюзивном интервью ИС "Банко" Амр Элизаби (Amr Elezabi), замминистра по туризму Египта, который вступил в должность месяц назад. – Бывает, что отель признан пятизвездочным согласно традиционной классификации, но стены его комнат отделаны пластиком, а не натуральным материалом. А туристы платят по $400 за ночь в такой гостинице и пожаловаться вроде бы не имеют права".
По словам г-на Элизаби, нововведение только вступило в силу, и пока никто не знает, как именно пойдет дело на практике и сколько времени займет процесс. Министерство тем не менее рассчитывает управиться за год.
С одной стороны, игроки российского рынка давно жаловались на несоответствие «звезд» некоторых египетских отелей действительности и считают такое решение туристических властей очень важным и своевременным. «Особенно часто возникали осложнения при замене гостиниц: как можно быть уверенным, что она равнозначна?» – говорит, в частности, Геннадий Косарев, гендиректор «Фреш Трэвел». С другой стороны, возникают два вопроса. Первый – не повысятся ли цены на размещение после столь жесткой «фильтрации»? Ведь ряду хотельеров, дабы соответствовать требуемому уровню, придется многое докупать и достраивать, тратя незапланированные суммы. Амр Элизаби, впрочем, сказал по этому поводу: «Рынок сам решит, как формировать ценовую политику, но не думаю, что повлияет новая система категоризации». А Денис Крылов, начальник отдела маркетинга РТК, высказал такую точку зрения: «После более серьезной проверки некоторые отели «скатятся» с уровня 5 до 4*, с 4 до 3* и т.д. Следовательно, их тарифы, напротив, снизятся».
Второй вопрос – реально ли «отфильтровать» все объекты размещения на территории Египта? «Все зависит от того, насколько жестко министерство выставит новые условия гостиницам. Если, к примеру, вам позвонят с телефонной станции и сообщат, что ваш номер будет отключен, если завтра же вы за него не заплатите, вы ведь немедленно побежите в банк…» – образно комментирует Анна Подгорная, гендиректор Pegas LTD. По словам г-на Элизаби, заставить отели пройти классификацию в приказном порядке едва ли возможно. Но те, кто будут всячески увиливать от этой процедуры, в итоге попадут в «черный список». Гостиницы же, получившие новые «звезды», министерство собирается настоятельно рекомендовать операторам и прямым клиентам.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Культура Аргентины. Традиции Аргентины. Кухня Аргентины
В аргентинском искусстве, архитектуре, литературе, образе жизни ощущается связь с Европой. Взаимовлияние культур особенно заметно в литературе. Среди аргентинских писателей мирового класса - Хорхе Луис Борхес, Хулио Кортазар, Эрнесто Сабасто, Мануэль
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Тур в Индонезию, тур на Бали - на заметку туристу
Обменные пункты валюты есть практически во всех отелях, аэропортах, крупных магазинах и на улицах. Ввоз и вывоз иностранной валюты в страну не ограничены. Но вывозить за пределы Индонезии более 50 тысяч рупий строжайше запрещено