+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Проверка на "звездность"

На днях министерство по туризму Египта утвердило новую систему классификации отелей. "Мы будем оценивать все без исключения объекты размещения по 60-ти критериям, это позволит нам более точно определить уровень каждой гостиницы, – сообщил 11 октября в эксклюзивном интервью ИС "Банко" Амр Элизаби (Amr Elezabi), замминистра по туризму Египта, который вступил в должность месяц назад. – Бывает, что отель признан пятизвездочным согласно традиционной классификации, но стены его комнат отделаны пластиком, а не натуральным материалом. А туристы платят по $400 за ночь в такой гостинице и пожаловаться вроде бы не имеют права".
По словам г-на Элизаби, нововведение только вступило в силу, и пока никто не знает, как именно пойдет дело на практике и сколько времени займет процесс. Министерство тем не менее рассчитывает управиться за год.
С одной стороны, игроки российского рынка давно жаловались на несоответствие «звезд» некоторых египетских отелей действительности и считают такое решение туристических властей очень важным и своевременным. «Особенно часто возникали осложнения при замене гостиниц: как можно быть уверенным, что она равнозначна?» – говорит, в частности, Геннадий Косарев, гендиректор «Фреш Трэвел». С другой стороны, возникают два вопроса. Первый – не повысятся ли цены на размещение после столь жесткой «фильтрации»? Ведь ряду хотельеров, дабы соответствовать требуемому уровню, придется многое докупать и достраивать, тратя незапланированные суммы. Амр Элизаби, впрочем, сказал по этому поводу: «Рынок сам решит, как формировать ценовую политику, но не думаю, что повлияет новая система категоризации». А Денис Крылов, начальник отдела маркетинга РТК, высказал такую точку зрения: «После более серьезной проверки некоторые отели «скатятся» с уровня 5 до 4*, с 4 до 3* и т.д. Следовательно, их тарифы, напротив, снизятся».
Второй вопрос – реально ли «отфильтровать» все объекты размещения на территории Египта? «Все зависит от того, насколько жестко министерство выставит новые условия гостиницам. Если, к примеру, вам позвонят с телефонной станции и сообщат, что ваш номер будет отключен, если завтра же вы за него не заплатите, вы ведь немедленно побежите в банк…» – образно комментирует Анна Подгорная, гендиректор Pegas LTD. По словам г-на Элизаби, заставить отели пройти классификацию в приказном порядке едва ли возможно. Но те, кто будут всячески увиливать от этой процедуры, в итоге попадут в «черный список». Гостиницы же, получившие новые «звезды», министерство собирается настоятельно рекомендовать операторам и прямым клиентам.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы по Нилу - экскурсии, достопримечательности, особенности
Нил - это самая древняя дорога мира. По ней плыли в ладьях фараоны и римские воины, царица Клеопатра и затянутые в корсеты чопорные английские леди. А за бортом мелькали те же пейзажи, что проплывают сейчас мимо меня...
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Гостиничный сервис и цены: минибар, телеканалы и прочее в отелях
Каждому путешественнику знаком набор листочков, неизменно лежащих на столе в номере любой заграничной гостиницы. Это расценки на услуги, не включенные в стоимость номера. К ним относятся стирка, глажка, room service и мини-бар. Цены на весь этот набо
Вот такая Мексика…
С 11 сентября для курящих мексиканцев наступают тяжелые времена. С этого дня по всей стране вводится запрет на курение. Отныне во всех государственных учреждениях и общественных местах нарушители-курильщики будут подвергаться штрафам, причем, размер
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Отдых на мысе Казантип. Отдых на Керченском полуострове
Мыс Казантип, недавно получивший статус природного заповедника, находится на Керченском полуострове, на побережье Азовского моря. Здесь основательно поработало море, образовав в каменистом грунте берега гроты, навесы и арочные своды