+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"АероСвіт" притормозил свое развитие до открытия нового терминала в "Борисполе"

Авиакомпания "АероСвіт - Українські авіалінії" искусственно сдерживает свое развитие. Об этом сообщил пресс-секретарь авиакомпании Сергей Куцый.
"Мы искусственно сдерживаем развитие компании, не имея гарантии, что нам удастся развивать инфраструктуру аэропорта "Борисполь". Поэтому у нас в некоторой степени снизились темпы роста. Когда мы будем точно знать, что строится терминал и что он до в такие-то сроки будет введен в действие, - тогда можно будет вернуться к тем темпам, которые у нас были раньше".
По его словам, в целом "АероСвіт" продолжает наращивать объемы работ, несмотря на резкое повышение цен на авиационное топливо, затормозившее процессы оздоровления мировой авиатранспортной отрасли. Так, за 9 месяцев текущего года доходы компании (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) выросли на 16% - до 1 млрд. 54 млн. 401 тыс.грн. За этот же период перевезено 1 млн. 186 тыс. 200 пассажиров (на 13% больше, чем за 9 месяцев 2005 года). Коэффициент занятости кресел на регулярных рейсах - 73,3%. Пассажирооборот "АероСвіта" в текущем году составил 2 млрд. 966 млн. пассажирокилометров за 9 месяцев, что на 21% больше 2005 года.
За все время своего существования авиакомпания перевезла 6 млн. пассажиров. "Юбилейный", 6-миллионный пассажир был обслужен в аэропорту "Борисполь" сегодня, 12 октября 2006 года. Им оказался украинец Ростислав Яценко, совершавший полет по маршруту "Киев-Нью-Йорк". Ему вручили сертификат, который можно обменять на Золотую карту программы "Меридиан" с начислением 1 млн. премиальных миль, которые можно израсходовать на различных рейсах.
Напомним, авиакомпания "АероСвіт - Українські авіалінії" на сегодняшний день обслуживает 12 воздушных линий между городами Украины и 60 международных маршрутов в 31 страну мира, включая 5 дальнемагистральных направлений в Нью-Йорк (США), Торонто (Канада), Пекин (Китай), Дели (Индия) и Бангкок (Таиланд). В данное время эксплуатирует 13 воздушных судов производства компании "Boeing". До конца года компания рассчитывает пополнить парк еще двумя воздушными судами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Обучение в Швейцарии, на родине буржуазных интернационалистов
Все знают, что Швейцария была первой из стран мира, сделавшей образование статьей экспорта: иностранцы посылали детей в Швейцарию в пансионы, а швейцарские гувернеры отправлялись во все концы Европы и Америки учить
Андорра. Карлик, рожденный великим Карлом. Слуга двух господ
Андорра, каким-то чудом втиснувшаяся между Испанией и Францией, самое крупное из самых мелких, карликовых государств Европы. Но все равно настолько карликовое, что на географических картах обозначается лишь цифрой, равно как и Лихтенштейн, и Сан-Мари
Австрия. Отдых на модном курорте Тироля - Зеефельд
В день моего приезда над Тиролем шел снег. Самый что ни на есть сказочный... Казалось, Тетушка Метелица достала все свои многочисленные перины, разложила их на вершинах гор и с энтузиазмом принялась за работу
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Отдых в Евпатории. Экскурсия к мечети Джума-Джами
Мечеть Джума-Джами находится в Евпатории. В свое время о создании этого удивительного памятника османского искусства ходили легенды