+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На острове Робинзона Крузо близ Чили

Многие считают историю Робинзона Крузо чистой выдумкой. Только не чилийцы. В начале XVIII века шотландский пират Александр Селькирк более 4 лет провел на необитаемом клочке земли среди Тихого океана, в 650 километрах от побережья Чили.
Остров так и зовется - Робинзона Крузо. Сегодня попасть на остров почти так же сложно, как Селькирку трудно было выбраться оттуда. Самолеты летают туда только летом. Правда, остров сам по себе является достопримечательностью: в 1978 году он был объявлен ЮНЕСКО уникальным природным парком.
Немного на Земле мест, где без страха нежатся на солнце морские львы, ходят косяки удивительных по красоте рыб, а островитяне ловят гигантских моллюсков.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Культура Лихтенштейна. Традиции Лихтенштейна. Кухня Лихтенштейна
Лихтенштейн не может похвастаться развитыми традициями в изобразительном искусстве. Национальный язык страны - немецкий, в местном варианте. Архитектура в стране меняется в зависимости от региона, но дома, в основном, имеют крыши с коньком
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Кухня Франции: искусство приготовления омлета
Омлет, одно из излюбленных блюд французской кухни, необычайно популярен в Альпах. В каждой области есть своя "фирменная" разновидность омлета: в Приморских Альпах можно попробовать омлет с сыром, с ветчиной или с помидорами, в департаменте Рона-Альпы
Кухня ОАЭ. Сладкий тур по Арабским Эмиратам. Ювелирный макияж для печенья
Пару лет назад кондитеры ОАЭ построили торт весом в 3,1 тонны и площадью 31 кв. м. Изобретательные арабы слепили из теста, орехов и меда самую роскошную и самую высокую гостиницу "Бурдж аль-Араб". Копия была выполнена так натурально, что напоминала а