+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Италия: "Мост культуры" подождет

Итальянские власти объявили о том, что вычеркнули из списка первоочередных инвестиций проект строительства моста через Мессинский пролив, который должен был соединить Апеннинский полуостров и Сицилию. Предназначавшиеся на эти цели средства решено потратить на развитие дорожной инфраструктуры на юге Италии.Проект моста, уже принятый к реализации, разработали инженеры из Дании и Канады. Длина центрального пролета должна была составить 330 м, ширина - более 60 м. Пропускная способность моста составила бы 144 тысячи автомобилей и 200 железнодорожных составов в сутки. Стоимость строительства оценивалась в 4,9 млрд. евро.Кроме того, альтернативный проект разработал знаменитый итальянский художник и скульптор Нино Уккино. Художник предложил искусственно нарастить побережье с обеих сторон Мессинского пролива, вынеся два пилона моста далеко вперед, навстречу друг другу. На мосту, каждый участок которого Уккино поручил бы оформить кому-то из великих мастеров, разместились бы гостиницы, офисы, рестораны и музеи. Скульптор заявил, что он против строительства любого моста через пролив, но, раз уж его решено построить, он должен стать "Вавилонской башней третьего тысячелетия". (перевод Travel.ru)
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Отдых на Мальдивах: возвращение в Эдем
Как-то раз один известный путешественник, побывавший практически во всех странах, взахлеб рассказывал мне о Мальдивах. При этом слово "рай" он повторял так же часто, как путник в пустыне поминает о воде. "А еще, - сказал он в самом конце разговора, -
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Путешествие в Чикаго начинается с аэропорта О'Хара. История О'Хара
Определить, в каком городе находится самый оживленный перекресток мира, сложно. Да никто это и не выяснял. Зато известно, что самый загруженный авиаперекресток – это чикагский международный аэропорт О'Хара. По числу обслуживаемых самолетов во всем ми