+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уникальный курорт-спа откроется на оманском полуострове Мусандам в 2007 г.

Уникальный курорт-спа откроется на оманском полуострове Мусандам в 2007 г.
Инновационно оформленный экологический курорт-спа The Evason Hideaway and Six Senses Spa, строящийся на берегу живописной бухты Зидджи (Зигги) к северу от городка Дибба, откроется во втором квартале будущего года. Отель, создатели которого проповедуют идею "интеллигентной роскоши и уединения", хотят повторить успех получившего несколько международных призов проект отеля Soneva Fushi на Мальдивах.
The Evason Hideaway and Six Senses Spa будет состоять из 82 вилл и вилл класса "де люкс" с бассейнами и гаванями, тянущимися вдоль песчаного пляжа длиной 1,6 километров у подножья обрывистых гор. "Мы верим в необходимость воплотить в отеле гармонию природы и культурного окружения,- заявил Бернхард Бенербергер, административный директор строящейся гостиницы.- Мы используем эклектическую смесь традиционных оманских методов строительства и современной архитектуры, фокусирующей внимание на каждой детали, чтобы создать у гостей чувство комфорта и полной гармонии с окружающей средой". Он добавил, что при строительстве используются только экологические чистые местные материалы.
Спа включит две турецкие бани, 9 залов для массажа и омолаживающих и оздоровительных процедур, которые будут обслуживать сотрудники с большим международным опытом.
Философия здоровья воплощена в видах водного спорта, которые будут практиковаться на курорте - виндсерфинге, дайвинге, сноркелинге, параглайдинге, гости смогут также совершать увлекательные морские прогулки вдоль живописных берегов на традиционных парусниках "доу", катерах и яхтах.
Принадлежащий Оману полуостров Мусандам (площадь около 3 тысяч кв километров) на северо-востоке Аравийского полуострова путеводители часто называют "Норвегией" из-за большого числа узких бухт-фьордов, окаймленных скалами.
Мусандам - это не тронутый пока цивилизацией уголок природы, уединенные пляжи и живописные бухты, акварельные краски суровых гор Аль-Хаджар.
Туристическая инфраструктура здесь начала развиваться практически год-два назад. В столице губернаторства Хасабе открыт отель на 102 номера Golden Tulip Resort Khasab, ставший популярным местом отдыха для многих оманцев и туристов из соседних ОАЭ. А в начале октября в городе Диббе на побережье Индийского океана открылся второй отель класса "де люкс" the Golden Tulip Resort Diba с 54 номерами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Сицилия: великие открытия ждут на отдыхе там…
Когда я вернулась с Сицилии целой, невредимой и очень довольной, меня спросили: ну как там поживает мафия? Я ответила: знаете, от мафии там остался лишь черный обелиск в Палермо, который поставили в память жертв крутых донов. А в 40 км от столицы ост
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Испания. Тур в Толедо
Рассказ о Толедо можно составить из одних только определений. Ну, например: самый большой музей мира под открытым небом. Родина знаменитых клинков. Место, где можно отведать неподражаемых тушеных рябчиков и великолепный марципан
Недвижимость в Бельгии
Дом + компания = вид на жительство. Такую формулу предлагают бельгийские юристы своим клиентам. Многие из этих специалистов имеют успешный опыт работы с гражданами из стран Восточной Европы по оказанию им помощи в плане приобретения недвижимости и по
История Шри-Ланки. Коломбо и другие древние города Шри-Ланки: отдых на любой вкус
Шри-Ланка - остров в Индийском океане, расположенный к югу от Индии. Небольшой по размеру (всего около 65 000 кв. км) остров - настоящий тропический рай с его золотистыми тропическими пляжами, буйной тропической растительностью, древними монументами