+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уникальный курорт-спа откроется на оманском полуострове Мусандам в 2007 г.

Уникальный курорт-спа откроется на оманском полуострове Мусандам в 2007 г.
Инновационно оформленный экологический курорт-спа The Evason Hideaway and Six Senses Spa, строящийся на берегу живописной бухты Зидджи (Зигги) к северу от городка Дибба, откроется во втором квартале будущего года. Отель, создатели которого проповедуют идею "интеллигентной роскоши и уединения", хотят повторить успех получившего несколько международных призов проект отеля Soneva Fushi на Мальдивах.
The Evason Hideaway and Six Senses Spa будет состоять из 82 вилл и вилл класса "де люкс" с бассейнами и гаванями, тянущимися вдоль песчаного пляжа длиной 1,6 километров у подножья обрывистых гор. "Мы верим в необходимость воплотить в отеле гармонию природы и культурного окружения,- заявил Бернхард Бенербергер, административный директор строящейся гостиницы.- Мы используем эклектическую смесь традиционных оманских методов строительства и современной архитектуры, фокусирующей внимание на каждой детали, чтобы создать у гостей чувство комфорта и полной гармонии с окружающей средой". Он добавил, что при строительстве используются только экологические чистые местные материалы.
Спа включит две турецкие бани, 9 залов для массажа и омолаживающих и оздоровительных процедур, которые будут обслуживать сотрудники с большим международным опытом.
Философия здоровья воплощена в видах водного спорта, которые будут практиковаться на курорте - виндсерфинге, дайвинге, сноркелинге, параглайдинге, гости смогут также совершать увлекательные морские прогулки вдоль живописных берегов на традиционных парусниках "доу", катерах и яхтах.
Принадлежащий Оману полуостров Мусандам (площадь около 3 тысяч кв километров) на северо-востоке Аравийского полуострова путеводители часто называют "Норвегией" из-за большого числа узких бухт-фьордов, окаймленных скалами.
Мусандам - это не тронутый пока цивилизацией уголок природы, уединенные пляжи и живописные бухты, акварельные краски суровых гор Аль-Хаджар.
Туристическая инфраструктура здесь начала развиваться практически год-два назад. В столице губернаторства Хасабе открыт отель на 102 номера Golden Tulip Resort Khasab, ставший популярным местом отдыха для многих оманцев и туристов из соседних ОАЭ. А в начале октября в городе Диббе на побережье Индийского океана открылся второй отель класса "де люкс" the Golden Tulip Resort Diba с 54 номерами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лечение и отдых в Карловых Варах. В Карловых Варах есть всё!
Профессиональное лечение в Карловых Варах на базе лучших отелей - вот, чем в первую очередь известен самый крупный курорт Чехии в Карловых Варах. Курорт Карловы Вары расположен в 120 км от Праги...
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Тур в Израиль… Прилетай, подешевело!
Несколько лет назад, когда жизнь на Святой земле еще была относительно спокойной, туристы валили туда валом. И поездка в Вифлеем, в тот самый храм Рождества Христова, который потом стал эпицентром противостояния арабов и евреев, не представляла никак
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Национальные парки и заповедники в Коста-Рике
Коста-Рика - настоящая страна-заповедник, которая не только бережно охраняет свои природные комплексы, но и постоянно увеличивает территорию природоохранной зоны. Удивительно, но на столь маленькой территории, которую занимает эта страна
Отдых в Монако. Жизнь в Монако
Вертолет заходил с моря на посадку, и молодой господин в очках с рыжими стеклами и легким чемоданчиком из рыжей кожи, прокричал мне на ухо, жмурясь от солнца