+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уникальный курорт-спа откроется на оманском полуострове Мусандам в 2007 г.

Уникальный курорт-спа откроется на оманском полуострове Мусандам в 2007 г.
Инновационно оформленный экологический курорт-спа The Evason Hideaway and Six Senses Spa, строящийся на берегу живописной бухты Зидджи (Зигги) к северу от городка Дибба, откроется во втором квартале будущего года. Отель, создатели которого проповедуют идею "интеллигентной роскоши и уединения", хотят повторить успех получившего несколько международных призов проект отеля Soneva Fushi на Мальдивах.
The Evason Hideaway and Six Senses Spa будет состоять из 82 вилл и вилл класса "де люкс" с бассейнами и гаванями, тянущимися вдоль песчаного пляжа длиной 1,6 километров у подножья обрывистых гор. "Мы верим в необходимость воплотить в отеле гармонию природы и культурного окружения,- заявил Бернхард Бенербергер, административный директор строящейся гостиницы.- Мы используем эклектическую смесь традиционных оманских методов строительства и современной архитектуры, фокусирующей внимание на каждой детали, чтобы создать у гостей чувство комфорта и полной гармонии с окружающей средой". Он добавил, что при строительстве используются только экологические чистые местные материалы.
Спа включит две турецкие бани, 9 залов для массажа и омолаживающих и оздоровительных процедур, которые будут обслуживать сотрудники с большим международным опытом.
Философия здоровья воплощена в видах водного спорта, которые будут практиковаться на курорте - виндсерфинге, дайвинге, сноркелинге, параглайдинге, гости смогут также совершать увлекательные морские прогулки вдоль живописных берегов на традиционных парусниках "доу", катерах и яхтах.
Принадлежащий Оману полуостров Мусандам (площадь около 3 тысяч кв километров) на северо-востоке Аравийского полуострова путеводители часто называют "Норвегией" из-за большого числа узких бухт-фьордов, окаймленных скалами.
Мусандам - это не тронутый пока цивилизацией уголок природы, уединенные пляжи и живописные бухты, акварельные краски суровых гор Аль-Хаджар.
Туристическая инфраструктура здесь начала развиваться практически год-два назад. В столице губернаторства Хасабе открыт отель на 102 номера Golden Tulip Resort Khasab, ставший популярным местом отдыха для многих оманцев и туристов из соседних ОАЭ. А в начале октября в городе Диббе на побережье Индийского океана открылся второй отель класса "де люкс" the Golden Tulip Resort Diba с 54 номерами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туристический фото альбом: как правильно делать фото?
Пленочные фотоаппараты тихо сдают свои позиции. Пока профессионалы рассуждают о том, что с помощью цифровых технологий не получишь нужной резкости (глубины, яркости, четкости), обычные люди покупают себе простенькие цифровые камеры (по привычке назыв
Обучение на Мальте. Образование на Мальте
Остров Мальта - это новый лидер европейской индустрии обучения, учебы и изучения английского языка. Языковые школы Мальты в 2003 году приняли более 33 тыс. студентов со всего мира. Учить английский на Мальте...
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Похід в гори. Вдосконалюємо своє похідне спорядження
Донедавна ці екзотичні пристрої навігації зацікавлення в карпатських туристів не викликали. Колорит наших «диких» гір не передбачав такої розкоші в орієнтуванні. Крім того, років п'ять тому захмарна ціна, відсутність пристрою на ринку та труднощі з к
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»