+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уникальный курорт-спа откроется на оманском полуострове Мусандам в 2007 г.

Уникальный курорт-спа откроется на оманском полуострове Мусандам в 2007 г.
Инновационно оформленный экологический курорт-спа The Evason Hideaway and Six Senses Spa, строящийся на берегу живописной бухты Зидджи (Зигги) к северу от городка Дибба, откроется во втором квартале будущего года. Отель, создатели которого проповедуют идею "интеллигентной роскоши и уединения", хотят повторить успех получившего несколько международных призов проект отеля Soneva Fushi на Мальдивах.
The Evason Hideaway and Six Senses Spa будет состоять из 82 вилл и вилл класса "де люкс" с бассейнами и гаванями, тянущимися вдоль песчаного пляжа длиной 1,6 километров у подножья обрывистых гор. "Мы верим в необходимость воплотить в отеле гармонию природы и культурного окружения,- заявил Бернхард Бенербергер, административный директор строящейся гостиницы.- Мы используем эклектическую смесь традиционных оманских методов строительства и современной архитектуры, фокусирующей внимание на каждой детали, чтобы создать у гостей чувство комфорта и полной гармонии с окружающей средой". Он добавил, что при строительстве используются только экологические чистые местные материалы.
Спа включит две турецкие бани, 9 залов для массажа и омолаживающих и оздоровительных процедур, которые будут обслуживать сотрудники с большим международным опытом.
Философия здоровья воплощена в видах водного спорта, которые будут практиковаться на курорте - виндсерфинге, дайвинге, сноркелинге, параглайдинге, гости смогут также совершать увлекательные морские прогулки вдоль живописных берегов на традиционных парусниках "доу", катерах и яхтах.
Принадлежащий Оману полуостров Мусандам (площадь около 3 тысяч кв километров) на северо-востоке Аравийского полуострова путеводители часто называют "Норвегией" из-за большого числа узких бухт-фьордов, окаймленных скалами.
Мусандам - это не тронутый пока цивилизацией уголок природы, уединенные пляжи и живописные бухты, акварельные краски суровых гор Аль-Хаджар.
Туристическая инфраструктура здесь начала развиваться практически год-два назад. В столице губернаторства Хасабе открыт отель на 102 номера Golden Tulip Resort Khasab, ставший популярным местом отдыха для многих оманцев и туристов из соседних ОАЭ. А в начале октября в городе Диббе на побережье Индийского океана открылся второй отель класса "де люкс" the Golden Tulip Resort Diba с 54 номерами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Туры на Новый Год за рубеж. Заграница ждет!
Начнем, пожалуй, с гостеприимного и солнечного Египта. Это наиболее посещаемая и самая открытая для наших соотечественников страна Ближнего Востока, находящаяся всего в 3-х часах самолетом от Киева. Если Вы путешествуете организованной группой, то ви
Кухня Австpалии. Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из наиболее разнообразных и "пестрых" кухонь мира. Базируясь на англо-ирландских традициях, она вобрала в себя огромное количество кулинарных приемов азиатской кухни, особенно японской, китайской и малайской. Мясные продукт
Школа горных лыж или учимся горнолыжному катанию
Перед тем, как рассказать вам об одном из самых простых и универсальных приемов катания, а именно – управлении лыж с помощью плуга, считаю своим долгом немного вернуться назад и более детально остановиться на базовом элементе горнолыжной техники – «о
"Самовар" на четверых. Рекомендации туристам в Сингапуре
В сингапурском китайском ресторане наесться от пуза можно за 20-25 сингапурских долларов (а S$1,6 равны $1). Бывает, однако, что и этих денег у туриста нет. Особенно в последний день перед возвращением домой. Скажем, поутру в кармане завалялась лишь
Цікавий рафтинг по Дністру. Водний туризм на Україні
Як провести вихідні? За програмою «диван — телевізор — холодильник — диван»? У кожного свій смак. Дивитися або читати про те, де були та що бачили інші, звичайно, цікаво. А може краще зробити це самому? І зовсім не обов'язково зриватися кудись світ-з