+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уникальный курорт-спа откроется на оманском полуострове Мусандам в 2007 г.

Уникальный курорт-спа откроется на оманском полуострове Мусандам в 2007 г.
Инновационно оформленный экологический курорт-спа The Evason Hideaway and Six Senses Spa, строящийся на берегу живописной бухты Зидджи (Зигги) к северу от городка Дибба, откроется во втором квартале будущего года. Отель, создатели которого проповедуют идею "интеллигентной роскоши и уединения", хотят повторить успех получившего несколько международных призов проект отеля Soneva Fushi на Мальдивах.
The Evason Hideaway and Six Senses Spa будет состоять из 82 вилл и вилл класса "де люкс" с бассейнами и гаванями, тянущимися вдоль песчаного пляжа длиной 1,6 километров у подножья обрывистых гор. "Мы верим в необходимость воплотить в отеле гармонию природы и культурного окружения,- заявил Бернхард Бенербергер, административный директор строящейся гостиницы.- Мы используем эклектическую смесь традиционных оманских методов строительства и современной архитектуры, фокусирующей внимание на каждой детали, чтобы создать у гостей чувство комфорта и полной гармонии с окружающей средой". Он добавил, что при строительстве используются только экологические чистые местные материалы.
Спа включит две турецкие бани, 9 залов для массажа и омолаживающих и оздоровительных процедур, которые будут обслуживать сотрудники с большим международным опытом.
Философия здоровья воплощена в видах водного спорта, которые будут практиковаться на курорте - виндсерфинге, дайвинге, сноркелинге, параглайдинге, гости смогут также совершать увлекательные морские прогулки вдоль живописных берегов на традиционных парусниках "доу", катерах и яхтах.
Принадлежащий Оману полуостров Мусандам (площадь около 3 тысяч кв километров) на северо-востоке Аравийского полуострова путеводители часто называют "Норвегией" из-за большого числа узких бухт-фьордов, окаймленных скалами.
Мусандам - это не тронутый пока цивилизацией уголок природы, уединенные пляжи и живописные бухты, акварельные краски суровых гор Аль-Хаджар.
Туристическая инфраструктура здесь начала развиваться практически год-два назад. В столице губернаторства Хасабе открыт отель на 102 номера Golden Tulip Resort Khasab, ставший популярным местом отдыха для многих оманцев и туристов из соседних ОАЭ. А в начале октября в городе Диббе на побережье Индийского океана открылся второй отель класса "де люкс" the Golden Tulip Resort Diba с 54 номерами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в бархатный сезон: сезон только начинается!
Бархатный сезон близится! Собрать чемодан, кажется, элементарное дело. Но в итоге оказывается, что половину вещей мы так ни разу и не наденем. Поэтому руководствуйтесь железным правилом – брать с собой ровно в два раза меньше предметов гардероба отно
Высшее образование в Швейцарии
Обучение в Швейцарии, слышим мы и первым делом представляем многочисленные школы гостиничного хозяйства, которыми славится Швейцария. Между тем швейцарские университеты заслуживают самого пристального внимания - недаром они подарили миру несколько де
Северная Греция: земля, облюбованая богами
Северная Греция – это, в первую очередь, Салоники (по-гречески Фессалоники) - столица Македонии и второй по величине город порт Греции. Греки любовно называют его Северной столицей. Основан город в 315 году до н.э. царем Кассандром и назван им в чест
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Тунис. Европа по-африкански
Тунис - самая европейская из арабских стран. Бывшая французская колония Тунис нынче почитается европейцами как курорт. Тунис… "Северный берег Африки" - уже в одном этом словосочетании кроется приятная уху загадка. Она имеет прекрасную разгадку
Люксембург – страна без макдональдсов
Из всех городов, которые мы посетили, Люксембург произвел самое потрясающее впечатление. Наверное, такое впечатление должен был произвести Париж. Но не произвел. Вначале мы ехали по зеленым весенним Арденнам, а потом, мы даже не поняли, в какой момен