+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы в Праге могут увидеть "Мону Лизу каменного века"

Впервые за последние десятилетия в Праге выставлена статуэтка Венеры Вестоницкой, которую называют также "Моной Лизой каменного века". Она стала главным экспонатом выставки "Охотники на мамонтов", открывшейся в Национальном музее в чешской столице.Фигурка из обожженной золы была обнаружена в 1925 году чешским археологом Карелом Абсолоном во время раскопок стоянки мамонтов в местечке Долни-Вестонице на юго-востоке Чехии. По предположениям ученых, это первая керамическая скульптура в истории человечества. Последние десятилетия уникальный памятник первобытного искусства практически не выставлялся и хранился в сейфе Моравского земского музея в Брно, которому принадлежит статуэтка.Выставка "Охотники на мамонтов" в Национальном музее в Праге продлится до апреля 2007 года, пишет Газета.ру.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Экономика в Иордании
Иордания обладает весьма ограниченными природными ресурсами (особенно ощущается нехватка воды и энергоносителей - нефти и угля). В период с 1970-ых по 1980-е годы, время нефтяного бума, Иордания получала обширную помощь от арабских государств
Особенности отдыха в Греции
В Греции есть все, по крайней мере так утверждает народная молва. Чтобы уж прямо все — это, конечно, вряд ли. Но в том, что эта морская держава обладает необходимым набором атрибутов летнего отдыха, сомнений быть не может. И уж кому, как не нашим люд
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.