+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов в Крыму проведут по пути чумаков

В Крыму будет создан новый туристический маршрут - "Чумацкий шлях". Фестиваль с таким названием проводился в советские времена на Украине, и в этом году его возродили в Автономной республике, сообщает Инвестор Украина. Со временем он может стать международным.Маршрут "Чумацкий шлях" будет проходить через северные региона Крыма - города Армянск, Красноперекопск, Джанкой, а также Раздольненский и Черноморский районы. Географически этот маршрут воспроизведет исторический путь чумаков.Чумаки в XVI-XIX веках отвозили из Малороссии в Крым и на Дон хлеб, а взамен брали рыбу и соль. Их промысел почти исчез с появлением железных дорог.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Десять вещей, которые надо сделать в Бухаре
Осенью в Бухаре так хорошо, что и уезжать не хочется, — жара спала, туристы почему-то исчезли, растения, деревья и земля выгорели так, что по цвету слились со стенами древних мечетей, а прилавки на рынках под завязку наполнились зрелыми гранатами и с
Достопримечательность Перу: Колкинский каньон
Наше путешествие к Колкинскому каньону начиналось из Арекипы. Петляющий серпантин дороги вел нас все выше в горы. Временами пейзаж и растительность напоминали Швейцарию
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір