+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Еще один музей Че Гевары открывается в Аргентине

В аргентинском городе Карагуатай на днях открывается музей Че Гевары. Как сообщает РИА "Новости", в этом небольшом городке в 1929 году жили родители Гевары с маленьким Эрнесто, и музей разместится в их доме. "Таким образом, мы хотим сохранить память о выдающемся революционере XX века, который заложил основы братства аргентинского и кубинского народов", - так прокомментировал открытие музея исполнительный директор Министерства туризма Аргентины Уго Сартор. В Аргентине уже существует музей Че Гевары – он был открыт в 2001 году в городе Альта-Грасия, где будущий революционер провел детство и юность.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Жесты и язык жестов. Жесты в разных странах мира. Значение жестов
У разных народов одни и те же жесты (как и в разных странах мира) имеют разный смысл. Слабое знание иностранного языка приводит к тому, что нас так и тянет объяснить собеседнику смысл сказанного “на пальцах”. Но правильно ли он поймет наши “телодвиже
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Венгрия - год активного туризма
Венгрия – удивительная страна в самом центре Европы, сочетающая традиции Востока и Запада. А благодаря хорошо известному венгерскому гостеприимству гости здесь чувствуют себя как дома. Множество прекрасных городов раскинулось на дунайских берегах, но
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.