+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У египетской пирамиды запретили стоянку машин с работающими двигателями

У древнейшей египетской пирамиды – усыпальницы фараона Джосера, расположенной у деревни Саккара, отныне запрещена стоянка автотранспорта с работающими двигателями. Как сообщает Lenta.ru, египетские власти приняли такое решение, чтобы сохранить памятник архитектуры от разрушения. Пирамида Джосера имеет высоту 60 метров и была построена около 2650 года до н.э. Мониторинг пирамиды показал, что на сооружении появились новые трещины. Специалисты объясняют это воздействием вибрации от многочисленных туристических автобусов, стоящих на парковке с работающими двигателями. Теперь туристы после осмотра памятника будут возвращаться в раскаленные автобусы, так как кондиционеры в них не работают при выключенном двигателе.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Африка: путь к озеру Ньяса
Кто не зачитывался в детстве книгами о Ливингстоне, отважном исследователе Африки? Кто не мечтал пройти его маршрутом, полным опасностей и загадок, к озеру Ньяса? А потом, повзрослев, мы навсегда забывали эти знаковые имена. "Ливингстон? Это что, нов
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.
Збираємося в похід. Похід в гори: беремо лише найнеобхідніше
Якщо вам якось Бог послав кавалок — не сиру — м'яса, ви його замаринували і хочете оприходувати з друзями «під стограм», наполеглива порада: в гори для цього не йдіть. Якщо вас дістали асфальт, смог від машин, набридла нудотна одноманітність на робот