+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дубай объявляет об открытии нового круизного сезона

Департамент туризма и коммерческого маркетинга (ДТКМ) Правительства Дубая объявил о начале нового круизного сезона, который продлится с октября текущего года по апрель 2007г. Дубайский круизный терминал (Dubai Cruise Terminal), управление которым осуществляет ДТКМ, планирует принять 50 круизных судов и более 60 тыс. туристов.
Как отмечает генеральный директор ДТКМ г-н Халид А. бин Сулайем, Дубай с каждым годом становится все более популярным круизным направлением, и ДТКМ со своей стороны делает все возможное для того, чтобы обеспечить эффективное взаимодействие всех компаний, участвующих организации рейса и приема туристов круизного судна, от специализирующихся на круизах туроператоров до гостиниц и гостиничных апартаментов.
Для многих круизных компаний из Европы, нынешний сезон будет дебютом в Дубае, например, для таких роскошных судов, как Queen Mary 2, Costa Classica, AIDAcara и Black Watch. Так, с декабря 2006г. по апрель 2007г. принадлежащие крупнейшему европейскому круизному оператору «Коста Крочиере» (Costa Crociere) суда Costa Classica и AIDAcara совершат 25 заходов в порт. Black Watch, корабль другой крупной европейской круизной компании «Фред Олсен» (Fred Olsen), зайдет в Дубайский порт в феврале 2007г.
Дубайский круизный терминал, где будут обслуживаться круизные суда, имеет площадь более 3 тыс. кв. м и является одним из немногих круизных терминалов в мире, способных принимать одновременно два океанских лайнера. Кроме того, Дубайский терминал первым в мире получил международный сертификат качества ISO-9002. В 2005 году пассажиропоток терминала составил 13 тыс. чел. Как предполагают аналитики, в текущем году терминал примет 20 тыс. туристов, а в следующем году число пассажиров вырастет до 30 тыс. Среди прибывающих в Дубай на круизных судах большую часть составляют туристы из Великобритании, Германии и США. Согласно результатам опроса, проведенного среди пассажиров, 80% отмечают, что намерены в будущем вновь посетить эмират, а 95% порекомендовали бы своим знакомым отдохнуть в Дубае.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Армения. Отдых у подножия горы Арарат
Больше всех привлекает Армения российских туристов, на втором месте - граждане Америки, в основном северной (Канада и США), на третьем - Западной Европы. Доминируют в посещении, конечно же, те страны, в которых развита армянская диаспора. Социальный
Японская кухня: краткий экскурс
В соответствии с японскими представлениями о вкусе блюдо в первую очередь должно быть полезно для здоровья. Не напрасно же Япония славится своими долгожителями: женщины в среднем доживают до 83-х, а мужчины до 77 лет. А еще вкусное блюдо непременно д
Налаживание отдыха в Боснии и Герцеговине. Отдых в Словении, Хорватии, Сербии, Черногории
Кому как, а нам "частный сектор" нравится больше стандартных отелей. Во дворике под платаном, где гостиприимный хозяин сварит вам кофе и нальет рюмку ракии (местной фруктовой водки) собственного изготовления, чувствуешь себя как дома