+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дубай объявляет об открытии нового круизного сезона

Департамент туризма и коммерческого маркетинга (ДТКМ) Правительства Дубая объявил о начале нового круизного сезона, который продлится с октября текущего года по апрель 2007г. Дубайский круизный терминал (Dubai Cruise Terminal), управление которым осуществляет ДТКМ, планирует принять 50 круизных судов и более 60 тыс. туристов.
Как отмечает генеральный директор ДТКМ г-н Халид А. бин Сулайем, Дубай с каждым годом становится все более популярным круизным направлением, и ДТКМ со своей стороны делает все возможное для того, чтобы обеспечить эффективное взаимодействие всех компаний, участвующих организации рейса и приема туристов круизного судна, от специализирующихся на круизах туроператоров до гостиниц и гостиничных апартаментов.
Для многих круизных компаний из Европы, нынешний сезон будет дебютом в Дубае, например, для таких роскошных судов, как Queen Mary 2, Costa Classica, AIDAcara и Black Watch. Так, с декабря 2006г. по апрель 2007г. принадлежащие крупнейшему европейскому круизному оператору «Коста Крочиере» (Costa Crociere) суда Costa Classica и AIDAcara совершат 25 заходов в порт. Black Watch, корабль другой крупной европейской круизной компании «Фред Олсен» (Fred Olsen), зайдет в Дубайский порт в феврале 2007г.
Дубайский круизный терминал, где будут обслуживаться круизные суда, имеет площадь более 3 тыс. кв. м и является одним из немногих круизных терминалов в мире, способных принимать одновременно два океанских лайнера. Кроме того, Дубайский терминал первым в мире получил международный сертификат качества ISO-9002. В 2005 году пассажиропоток терминала составил 13 тыс. чел. Как предполагают аналитики, в текущем году терминал примет 20 тыс. туристов, а в следующем году число пассажиров вырастет до 30 тыс. Среди прибывающих в Дубай на круизных судах большую часть составляют туристы из Великобритании, Германии и США. Согласно результатам опроса, проведенного среди пассажиров, 80% отмечают, что намерены в будущем вновь посетить эмират, а 95% порекомендовали бы своим знакомым отдохнуть в Дубае.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Туры в Эстонию: Таллинн - рай ночной жизни
Отправляясь в туры в Эстонию заметьте: в ночных заведениях Таллинна пиво по меньшей мере вдвое дешевле, чем где угодно в Северном полушарии. А наливают его в Таллинне, конечно, по пол-литра, меньшее количество эстонец вообще не считает пивом
Гнезно – первая историческая столица Польши
Гнезно. Первая историческая столица Польши, главный центр т.н. Пястовского пути, соединяющего места, связанные с началом образования древнепольского государства. Здесь начался процесс объединения славянских племен, завершенный князем Мешко I - первым