+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Дубай объявляет об открытии нового круизного сезона

Департамент туризма и коммерческого маркетинга (ДТКМ) Правительства Дубая объявил о начале нового круизного сезона, который продлится с октября текущего года по апрель 2007г. Дубайский круизный терминал (Dubai Cruise Terminal), управление которым осуществляет ДТКМ, планирует принять 50 круизных судов и более 60 тыс. туристов.
Как отмечает генеральный директор ДТКМ г-н Халид А. бин Сулайем, Дубай с каждым годом становится все более популярным круизным направлением, и ДТКМ со своей стороны делает все возможное для того, чтобы обеспечить эффективное взаимодействие всех компаний, участвующих организации рейса и приема туристов круизного судна, от специализирующихся на круизах туроператоров до гостиниц и гостиничных апартаментов.
Для многих круизных компаний из Европы, нынешний сезон будет дебютом в Дубае, например, для таких роскошных судов, как Queen Mary 2, Costa Classica, AIDAcara и Black Watch. Так, с декабря 2006г. по апрель 2007г. принадлежащие крупнейшему европейскому круизному оператору «Коста Крочиере» (Costa Crociere) суда Costa Classica и AIDAcara совершат 25 заходов в порт. Black Watch, корабль другой крупной европейской круизной компании «Фред Олсен» (Fred Olsen), зайдет в Дубайский порт в феврале 2007г.
Дубайский круизный терминал, где будут обслуживаться круизные суда, имеет площадь более 3 тыс. кв. м и является одним из немногих круизных терминалов в мире, способных принимать одновременно два океанских лайнера. Кроме того, Дубайский терминал первым в мире получил международный сертификат качества ISO-9002. В 2005 году пассажиропоток терминала составил 13 тыс. чел. Как предполагают аналитики, в текущем году терминал примет 20 тыс. туристов, а в следующем году число пассажиров вырастет до 30 тыс. Среди прибывающих в Дубай на круизных судах большую часть составляют туристы из Великобритании, Германии и США. Согласно результатам опроса, проведенного среди пассажиров, 80% отмечают, что намерены в будущем вновь посетить эмират, а 95% порекомендовали бы своим знакомым отдохнуть в Дубае.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экономный тур в Италию. Как устроить отдых в Италии недорого?
Нет на свете земли более счастливой, чем Италия. Она создана специально для наслаждений. Здесь даже у самых холодных людей пробуждается чувственность, потерявшие вкус к жизни заражаются страстью, а педанты - беспечностью, больные выздоравливают, а вл
В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Рим – это вечная любовь
Любите ли вы Рим? Здесь давно ничего не меняется. Кроме нашего представления об этом месте. Рим - первая любовь человечества. Рим - первая сверхдержава планеты. И рука, раскачивавшая колыбель. Возьмите билет до Рима, не пожалеете и поймете, что жизнь
Марокканские этюды или ремарки к отдыху в Марокко
Всех впечатлительных сразу предупреждаю: попадете в Марокко – крышу точно снесет. Грубо, но это так. Поэтому советую: не влюбляйтесь в эту страну – иначе, словно городской сумасшедший, начнете бессмысленно кружить по узким сумрачным тупикам какой-ниб
Водопады Игуасу
275 водопадов Игуасу занимают первое место в мире по объему одновременно падающей воды. Для того, чтобы увидеть это чудо вам придется лететь самолетом местных бразильских авиалиний в городок Фос де Игуасу к центру континента на пересечение границ Бра