+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дубай объявляет об открытии нового круизного сезона

Департамент туризма и коммерческого маркетинга (ДТКМ) Правительства Дубая объявил о начале нового круизного сезона, который продлится с октября текущего года по апрель 2007г. Дубайский круизный терминал (Dubai Cruise Terminal), управление которым осуществляет ДТКМ, планирует принять 50 круизных судов и более 60 тыс. туристов.
Как отмечает генеральный директор ДТКМ г-н Халид А. бин Сулайем, Дубай с каждым годом становится все более популярным круизным направлением, и ДТКМ со своей стороны делает все возможное для того, чтобы обеспечить эффективное взаимодействие всех компаний, участвующих организации рейса и приема туристов круизного судна, от специализирующихся на круизах туроператоров до гостиниц и гостиничных апартаментов.
Для многих круизных компаний из Европы, нынешний сезон будет дебютом в Дубае, например, для таких роскошных судов, как Queen Mary 2, Costa Classica, AIDAcara и Black Watch. Так, с декабря 2006г. по апрель 2007г. принадлежащие крупнейшему европейскому круизному оператору «Коста Крочиере» (Costa Crociere) суда Costa Classica и AIDAcara совершат 25 заходов в порт. Black Watch, корабль другой крупной европейской круизной компании «Фред Олсен» (Fred Olsen), зайдет в Дубайский порт в феврале 2007г.
Дубайский круизный терминал, где будут обслуживаться круизные суда, имеет площадь более 3 тыс. кв. м и является одним из немногих круизных терминалов в мире, способных принимать одновременно два океанских лайнера. Кроме того, Дубайский терминал первым в мире получил международный сертификат качества ISO-9002. В 2005 году пассажиропоток терминала составил 13 тыс. чел. Как предполагают аналитики, в текущем году терминал примет 20 тыс. туристов, а в следующем году число пассажиров вырастет до 30 тыс. Среди прибывающих в Дубай на круизных судах большую часть составляют туристы из Великобритании, Германии и США. Согласно результатам опроса, проведенного среди пассажиров, 80% отмечают, что намерены в будущем вновь посетить эмират, а 95% порекомендовали бы своим знакомым отдохнуть в Дубае.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Малайзия: на отдыхе - шедевры всех цветов радуги
Малайзия славится не только своими курортными, но и историческими зонами, уникальными памятниками культуры – в буйной тропической зелени скрыты сотни древних храмов и культовых сооружений. Но любые рукотворные памятники Малайзии полностью затмевают ш
Правила хорошего тура или как не испортить себе отдых
Летний сезон — самый долгожданный для турбизнесменов. Именно в этот период тысячи наших соотечественников мечутся в поиске недорогой порядочной туркомпании с тем, чтобы доверить ей организацию отпуска. И вот она, удача! За каких-то 250 долларов менед
Обычаи и традиции Эквадоpа
Несмотря на сильное влияние европейской культуры, эквадорцы сохранили большинство своих обрядов и традиций. Местные жители являются одним из тех немногочисленных уже народов Южной Америки, которые унаследовали большинство черт своих индейских предков
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.