+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дубай объявляет об открытии нового круизного сезона

Департамент туризма и коммерческого маркетинга (ДТКМ) Правительства Дубая объявил о начале нового круизного сезона, который продлится с октября текущего года по апрель 2007г. Дубайский круизный терминал (Dubai Cruise Terminal), управление которым осуществляет ДТКМ, планирует принять 50 круизных судов и более 60 тыс. туристов.
Как отмечает генеральный директор ДТКМ г-н Халид А. бин Сулайем, Дубай с каждым годом становится все более популярным круизным направлением, и ДТКМ со своей стороны делает все возможное для того, чтобы обеспечить эффективное взаимодействие всех компаний, участвующих организации рейса и приема туристов круизного судна, от специализирующихся на круизах туроператоров до гостиниц и гостиничных апартаментов.
Для многих круизных компаний из Европы, нынешний сезон будет дебютом в Дубае, например, для таких роскошных судов, как Queen Mary 2, Costa Classica, AIDAcara и Black Watch. Так, с декабря 2006г. по апрель 2007г. принадлежащие крупнейшему европейскому круизному оператору «Коста Крочиере» (Costa Crociere) суда Costa Classica и AIDAcara совершат 25 заходов в порт. Black Watch, корабль другой крупной европейской круизной компании «Фред Олсен» (Fred Olsen), зайдет в Дубайский порт в феврале 2007г.
Дубайский круизный терминал, где будут обслуживаться круизные суда, имеет площадь более 3 тыс. кв. м и является одним из немногих круизных терминалов в мире, способных принимать одновременно два океанских лайнера. Кроме того, Дубайский терминал первым в мире получил международный сертификат качества ISO-9002. В 2005 году пассажиропоток терминала составил 13 тыс. чел. Как предполагают аналитики, в текущем году терминал примет 20 тыс. туристов, а в следующем году число пассажиров вырастет до 30 тыс. Среди прибывающих в Дубай на круизных судах большую часть составляют туристы из Великобритании, Германии и США. Согласно результатам опроса, проведенного среди пассажиров, 80% отмечают, что намерены в будущем вновь посетить эмират, а 95% порекомендовали бы своим знакомым отдохнуть в Дубае.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Туры в Индию: отдых на родине древнейшей цивилизации планеты
Индия — родина самой продолжительной цивилизации на Земле: ей 5000 лет. Уют великолепных отелей, где мгновенно исполняется каждое мимолетное желание гостя, буйство красок индийских улиц, аромат сандалового дерева, душистых цветов, эвкалипта — вечная
Палочки для еды - и с чем их едят?
В настоящее время палочками для еды пользуется около трети населения земного шара: жители Китая, Японии, Юго-Восточной Азии и Корейского полуострова, где традиционно основной пищей является клейкий рис. Но так как китайская и японская кухня становитс
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Курорты, города и достопримечательности Верхней Австрии
Федеральная провинция Верхняя Австрия расположена на севере страны, на границе с Чехией и Германией. Линц - главный город земли и крупный порт на Дунае. Основные достопримечательности Линца - Колонна Троицы (1723 г.), Ландхауз
О Лихтенштейне своими словами
Княжество между Швейцарией и Австрией. Размером с непонятно что, но сравнивать ни с чем не буду. 4 страна в мире по площади понятно с какого конца меньше 20 км в длину и меньше 10 км - в ширину. Народу обитает 30 тысяч