+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Руапеху инвестирует в развитие горнолыжной инфраструктуры

Ruapehu Alpine Lifts (RAL), оператор горнолыжного региона Руапеху (Новая Зеландия), объявил о своих планах вложить более $30 млн в ближайшие два года в развитие горнолыжного региона.
Это самые крупные инвестиции за всю историю курортов страны. В планах компании - строительство трех скоростных кресельных подъемников и обновление системы искусственного оснежения в Туроа.
Новые скоростные креселки будут построены на склонах горы Руапеху. Шестиместный кресельный подъемник "High Noon Express" с длиной дороги 1.4 км сможет перевозить более 3200 человек в час со скоростью 5 м/с.
Шестиместная креселка "Valley Express" (1.05 км) и четырехместный "Tennants Express" (900 м) в Уакапапа будут перевозить по 3200 и 2800 человек в час с той же скоростью 5 м/с.
Скоскоростные подъемники значительно сократят время путешествия до горы, оставив горнолыжникам и сноубордистам больше времени для катания.
За последние пять лет компания вложила более $15 млн в развитие инфраструктуры на склонах - от парковки для автомобилей до системы оснежения склонов.
"$30 млн дополнительных инвестиций, которые планируется вложить в ближайшие два года, станут самыми крупными за историю новозеландских курортов. Строительство новых подъемников позволит, вместе с тем, что уже сделано за последние годы, стать г. Руапеху курортом мирового уровня", - считает директор по маркетингу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Кубу. Отдых на острове любви!
Сладострастно поют маримбы, заливаются маранас и китайские рожки. Изящные креолки извиваются в завораживающей румбе, бросая на вас влюбленные взгляды. Везде разливается дурманящий запах рома и моря. Любовь и музыка в крови у Кубы. "Увидеть Кубу - уз
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Отдых в Севастополе
Севастополь, как ни крути, город исторический. Поэтому отдыхать там лучше людям, которые интересуются либо военно-морской тематикой, либо историей вообще. Город стал открытым не так давно, так что курортная сфера здесь во многом отстает от уровня гор
Ворота Мальты, острова в Средиземном море
Все дороги Мальты начинаются у крепостных стен ее столицы – Валетты. Столицей Мальты он стал лишь во второй половине ХVI в., когда великий магистр Мальтийского ордена Жан Паризо де Ла-Валетт по достоинству оценил стратегические преимущества местност
Туры в Литву: соблазны отдыха в старом Вильнюсе
Из трех столиц Прибалтики меньше всего на европейский город был похож Вильнюс. По сравнению с Таллиннном и Ригой Вильнюс воспринимался как большая деревня...
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.