+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Саарбург. Сладкие фантазии у водопада

Редкий город может похвастаться собственным водопадом, одной из древнейших крепостей Германии и штруделем, который по лицензии готовят даже в Америке и на острове Мартиника.
Саарбург (Saarburg) относится к категории тех небольших немецких городов, в которых сразу чувствуешь себя спокойно, переключаешься на отдых и созерцание. Здесь некуда торопиться, есть на что поглядеть, не впадая при этом в обычный туристический стресс. Почти все его достопримечательности можно осмотреть часа за два-три, а мимо своего рода "градообразующей" природной диковинки пройти просто невозможно. К ней ведет уютная набережная небольшого ручья Лойк (Leuk).
На шум водопада
Лойк протекает по центру городка, и рано или поздно вы на него набредете. Ближе к главному городскому "аттракциону" ручей становится шире, походит больше на канал где-нибудь в Венеции, только с немецкими фахверковыми домами.
По каменным и чугунным мостикам переходим с берега на берег, пытаясь понять, откуда доносится монотонный шум воды.
Лучше всего, конечно, не знать заранее, что вам предстоит увидеть, тогда эффект будет еще более сильным: главную городскую площадь венчает двадцатиметровый водопад - это Лойк совершает последний прыжок, чтобы через сотню-другую метров раствориться в Сааре - известной своими винодельческими хозяйствами судоходной реке.
Саарская филология
Саар, как известно, дал имя одной из 16-ти немецких федеральных земель. По-русски река и земля называются одинаково, но на немецком между ними есть разница: река Saar и земля Saarland. При этом Саарбург находится на Сааре, но не в Сааре, а в земле Рейнланд-Пфальц. Чтобы завершить административную часть виртуальной экскурсии, сообщим, что в городке насчитывается примерно 6700 постоянных жителей и примерно две тысячи поселенцев французского военного гарнизона.
Саарбург находится в пограничном треугольнике между Германией, Францией и Люксембургом, что, конечно же, сказывается на атмосфере города, его архитектурных, культурных и кулинарных особенностях.
Так как Саарбург расположен в живописном винодельческом регионе, важную роль в городской экономике играет туризм. Здесь производят вино, в том числе одни из самых лучших рислингов в мире.
Город известен своими колокольными мастерскими.
Общее число мест в отелях и пансионах  превышает 1700, то есть на каждого жителя приходится почти четыре места в гостиничном секторе. Приезжать в этот город любят не только немцы (сюда, например, можно всего за 20 минут добраться на поезде из Трира), но и жители соседних иностранных регионов. Кроме того, стоянка у городского причала входит в программу многих речных кризов по Саару.
В число главных городских достопримечательностей входит крепость графа Зигфрида Люксембургского. Построенная на горе в 964 году, она относится к древнейшим крепостям Германии.
Музейная мельница
На последних метрах бурными силами ручья Лойк долгое время пользовалась мельница "Хакенбергер мюле" (Hackenberger Muhle). Сейчас она стала музеем, в котором можно подробно познакомиться с устройством мельничного хозяйства. Немецкие таблички к экспонатам продублированы на английском и французском языках.
В гостях у сказки
Около главной природной достопримечательности, водопада, приютилось маленькое, но популярное далеко за пределами города и Германии кафе - "Le Petit Cafe".
Здесь изобрели "Оригинальный саарбургский штрудель". Его рецепт с 1998 года защищен патентом. По лицензии это лакомство готовят в Люксембурге, Франции, Бельгии, Голландии, США и на острове Мартиника.
Жителям и гостям Германии, чтобы отведать его, так далеко ездить совсем не обязательно. Неповторимая и обаятельная хозяйка кафе г-жа Элен Тибу (Helene Thiboud) уже потчевала своим штруделем нынешнего председателя СДПГ Курта Бека, легендарного немецкого певца и артиста Харальда Юнке и других знаменитостей. Но чтобы испытать в "Le Petit Cafe" самый радушный и теплый прием, известным человеком быть не обязательно.
В своем маленьком семейном кафе г-жа Элен Тибу, словно добрая фея, выполняет кондитерские мечты так, что складывается ощущение, что ты ее единственный гость, хотя мест свободных здесь почти не бывает. Может, когда-нибудь, одно из них займете вы. Тогда - пишите, делитесь впечатлениями.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке + Паттайя. Рассказ туриста
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке. Паспортный контроль, получение багажа, встреча с гидом. Эта утомительная процедура заняла… 15 минут!!! Я был в шоке… После Италии мне было с чем сравнивать. Гид местная Тайка Екатерина (имя более похожее по
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Отдых в Доминикане – лучший отдых на Гаити!
Полет до Пунта-Кана продолжался почти девять часов. Доминикана нас встретила жарой и ярким солнцем, при выходе из самолета в Доминикане у меня было ощущение входа в "парную", температура держится на этом острове около
Тур в Бразилию: на бразильское пиво, на Октоберфест за экватором
В Бразилии отмечается собственный Oktoberfest, уступающий по размаху и фантазии разве что бразильскому карнавалу и оригинальному празднику с тем же сезонным названием, который мюнхенцы с баварским постоянством отмечают последние 150 лет
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.